Как обеспечить безопасность мореплавания?




Как обеспечить безопасность мореплавания?

Отправляясь в круиз с семьей или друзьями, всегда помните, что яхта должна быть технически исправной и иметь обязательное оборудование. Независимо от продолжительности рейса и от того, принадлежит ли яхта вам или зафрахтована. Как капитан, убедитесь, что ваша команда в безопасности. Перед началом путешествия проверьте состояние и оснащение яхты и произведите необходимый ремонт.

Обязательное яхтенное оборудование

Обязательное оснащение яхты во внутренних водах включает:

    • спасательные средства — спасательные жилеты, спасательные жилеты и, в случае яхт длиной более 4 метров, спасательные круги — количество индивидуальных спасательных средств должно соответствовать количеству людей на яхте,
    • порошковые огнетушители — их количество зависит от мощности двигателя,
    • количество кранцев, соответствующее типу и размерам судна,
    • сандалии
    • аптечка .

Мы приглашаем на борт как тех, кто никогда раньше не ходил в море, так и тех, кто имеет опыт и привычки в других круизах. Не забудьте обсудить правила яхты с экипажем перед отъездом. Как капитан яхты, ознакомьтесь с основными правилами безопасности и передвижения по яхте и убедитесь, что они понятны всем. Краткий обзор и напоминание о правилах перед отправлением, а затем их соблюдение во время круиза позволит вам плыть безопасно и спокойно.

Спасательные мероприятия на парусной яхте

Согласно регламенту, на яхте должно быть как минимум столько спасательных средств, сколько членов экипажа. Перед отправлением в круиз всем следует надеть жилет. Размеры жилета подбираются индивидуально. Помните, что на яхте нельзя носить жилет.

Спасательный жилет наполнен плавучим материалом, у него есть специальный воротник из не тонущего материала (например, пенополиуритана). Если человек без сознания упадет в воду, жилет повернет его носом вверх, поднимая голову над поверхностью воды, спасая от утопления. У спасательного жилета также есть паховый ремень — этот элемент хоть и незаметен, но предотвращает скольжение жилета через голову при погружении.

Меры плавучести должны быть индивидуальными. Это означает, что спасательный жилет необходимо выбирать в соответствии с его весом и ростом и подогнать под человека, отрегулировав все ремни, застежки и регулируемые пряжки.

Являются ли автоматические жилеты спасательными мерами?

Конечно! Автоматические жилеты — это средство спасения жизни. Исходя из нашего опыта, мы рекомендуем их особенно людям, которые проводят много часов на воде и хотят иметь собственные удобные и индивидуальные средства защиты.

Жилет очень легкий, имеет эргономичный крой, обеспечивает свободу рук и плеч, обеспечивает большой комфорт. К тому же он занимает мало места в багаже ​​и быстро одевается — одним движением. Застегивается на пряжку. В жилет установлена ​​солевая таблетка, которая автоматически запускает разборку и надувание спасательного жилета после падения в воду.

Спасательный жилет — это спасатель?

Спасательный жилет является мерой безопасности, это не спасательный жилет, он не может быть использован в качестве спасительной жизни меры. Жилет безопасности наполнен мягким и легким плавучим материалом, он предназначен для людей, умеющих хорошо плавать. Он имеет такой же рабочий объем и характеристики, как классический жилет плавучести 50N.

Безопасная доставка — что еще нужно помнить?

Перед круизом всегда проверяйте прогноз погоды — убедитесь, что вы правильно одеты по погоде. Убедитесь, что вы правильно упаковали свои вещи — стоит обзавестись водонепроницаемым чехлом для   телефона и парусной сумкой.

Ваш телефон должен быть полностью заряжен, и у вас должны быть записаны номера экстренных служб, в том числе номер службы экстренной помощи над водой: 601 100 100. Также стоит установить бесплатное приложение RESCUE , которое поможет вам определить местонахождение вашего мобильного телефона с точностью до 3. метров в случае аварии или при обращении за помощью.

Во время круиза систематически слушайте или проверяйте прогноз погоды, ориентируйтесь в поле, чтобы всегда можно было определить, где вы находитесь. Наблюдать за акваторией с экипажем — другими судами, изменяющимися погодными условиями и водными преградами, которые могут поставить под угрозу яхту.