Парусный спорт — факты и мифы




Парусный спорт — факты и мифы

В воздухе грядет весна. Лед на воде тает. Дует ветер. Вы видите себя в движении глазами своего воображения. Ничто так не заряжает ваши жизненные батареи, как пребывание на улице. Но … Есть еще какое-то «НО» …

Хотя следующий парусный сезон уже не за горами, сомнения по-прежнему полны сомнений. Поэтому сегодня мы решили развенчать мифы о парусном спорте. И говорите на языке преимуществ, обостряя бдительность в отношении подтверждающих фактов о спорте.

Мифы  — будь то о парусном спорте или других водных или наземных видах спорта — очень часто необоснованны. Неаккуратно воспроизведенные, они могут способствовать подрезке крыльев. Кто знает, может, даже будущие чемпионы или даже счастливые люди. С другой стороны, для специалистов в данном виде спорта все преимущества занятий им настолько естественны, что им трудно поверить в то, что других нужно уговаривать «прорваться». И все же не все были рождены предприимчивыми исследователями.

Так что мы вытаскиваем из моря устаревшие мифы и навсегда разбираемся с ними!  А на мачте мы готовы продемонстрировать ключевые преимущества парусного спорта.

МИФ: Мужской спорт

Хотя нет специальных курсов для моряка или рулевого, это не означает, что только мужчина может быть хорошим моряком.

Если вы просто присмотритесь, то быстро поймете, что этот вид спорта для всех! На яхтах полно красивых женщин и детей всех возрастов. Не только загорать, но и у руля. Парусными являются целые семьи, компании друзей, юниоры и пожилые люди. Выходные или морские каникулы уже давно стали не только мужским путешествием.

ФАКТ: общая страсть приближает вас

Парусный спорт — это спорт для всей семьи. Это прекрасно демонстрирует растущая популярность семейных круизов в Хорватии. Ни папа, ни мама вообще не должны быть моряками. Главное, чтобы каждый был открыт для сотрудничества и новых впечатлений.

МИФ: Только для богатых

Многие люди отказываются от своей мечты и даже не проверяют предложение на рынке. Они сдаются с самого начала и отказываются от мысли научиться ходить под парусом. Они думают, что это спорт только для богатых. Кто-то им однажды сказал это. И они думали об этом много лет. Они не знают, окажутся ли они в этом престижном виде спорта. И это ошибка!

Да-да, парусный спорт престижен. Но не потому, что это влияет только на людей с богатым кошельком. Этот престиж создается в первую очередь за счет уникальных навыков. Умение управлять яхтой демонстрирует многие ценные черты характера, такие как самообладание и уверенность в себе. И хотя это правда, что некоторые моряки совершают круизы своей мечты за непомерные суммы, есть также те, кто может организовать поездку в чрезвычайно живописные уголки за копейки. Есть поговорка: «Сначала должна быть мечта. Деньги найдутся всегда. Таким образом, парусный спорт — это спорт для людей, жаждущих приключений и открытых миру, а не только для богатых.

ФАКТ: Школа жизни

Парусный спорт — фантастическая школа жизни: с одной стороны, учит скромности, с другой — открытости миру и людям. Это также отличная тренировка для командной работы, но также для размышлений о других. Это позволяет вам успокоиться, момент размышления или размышления … Но он также активирует тонны эндорфинов, давая место для неподдельной радости — факт, что яхта плывет; что паруса настроены на ветер; что мы плывем в порт назначения и т. д. Парусный спорт — это спорт, это образ жизни, это способ укрепить социальные компетенции.

МИФ: Только с патентом

Когда мы слушаем рассказы наших студентов, часто возникает одна и та же история. Они очень долго откладывали решение стать яхтсменом, потому что им мешала идея сдать экзамен и получить патент. Большинство из них были в состоянии стресса или могли справиться до первого дня курса. И совсем не обязательно начинать свое приключение с парусами со 100% успешной сдачей экзамена. Иногда лучше использовать метод маленьких шагов »- тем более, что идей для привыкания к этому виду спорта много.

Можно, например, начать с туризма и отдыха — круиз по очаровательной Хорватии с опытным шкипером. Не менее интересное решение — присоединиться к круизу, организованному плавучими друзьями. Вы также можете найти круиз под парусом и убить двух зайцев одним выстрелом (личное развитие и привитие новой страсти). Затем вы можете выбрать курс парусного спорта. И в зависимости от вашей цели — привыкнуть к делу или следить за ударом и сдать экзамен.

ФАКТ: Уметь плавать лучше, но не обязательно

Спору, яхта должна иметь столько спасательные жилеты , так как члены экипажа на борту. Никто не может остаться без защиты в критический момент. Моряки также все более охотно (помимо обязательных спасательных жилетов на яхте) тянутся за  спасательными жилетами.

И хотя такое введение говорит о том, что парусный спорт — это безопасный вид спорта, умение плавать доказывает ответственность и здравый смысл. Если вы не умеете плавать, это не отменяет вашего будущего плавания. Но обязательно стоит подумать об укреплении своих навыков.

МИФ: Только для молодежи

Истина стара, как мир говорит, что  никогда не поздно учиться . Будь то парусный спорт, катание на лыжах или бездорожье. Когда дело доходит до обучения плаванию, круг студентов очень широк. Самым младшим всего 5 лет. Нашему старшему ученику было 82 года!

Верно, что чем моложе человек, тем легче ему приобретать знания. С другой стороны, парусный спорт — это еще и метеорология, физика и география. И здесь старшие школьники оказываются в выигрыше, потому что большинство этих уроков уже позади.

ФАКТ: Да здравствует свобода!

Ветер и вода. Два элемента. И свобода, которую можно ощутить всеми органами чувств. Увидев живописную, почти неземную береговую линию, можно в любой момент отдохнуть и расслабиться.

А когда дело доходит до напряжения глаз в море, ведь неизвестно, является ли точка на горизонте чайкой или, вернее, кораблем, человек понимает, что такое пространство без границ. Когда ветер танцует на саванах, парусные уши отправляются на концерт классической музыки. А когда ветер закрывает лицо и треплет волосы, моряку кажется, будто его только что пригласили на танго. И когда он ощущает во рту вкус соленой воды, он не хмурится, как будто попробовал плохо приправленный суп. Иногда только тогда он начинает навсегда прочувствовать вкус приключения.

В заключение не стоит поддаваться мифам о парусном спорте. Тем более, что, как это часто бывает в жизни, плохую атмосферу и стереотипы создают люди, мало общего с парусным спортом.