Программист – это специалист, который разрабатывает определенные алгоритмы и компьютерные программы. Это «профессия будущего», программисты затребованы и сейчас, и прогнозируется, что со временем спрос на эту специальность будет только возрастать.
Какие экзаменационные предметы необходимо сдать для поступления?
Чтобы поступить в колледж на специальность “Программирование” нужно сдать 4 предмета: русский язык и математику, физику и информатику. Аналогично и после 11 класса. Получив среднее образование можно заняться онлайн-фрилансом. Можно устроиться также в определенную компанию. Много программистов работает в поддержке бухгалтерских программ 1С. Для работы с этой программой нужны специалисты, программистом 1с в крыму работает опытный консультант в Симферополе. На сайте vip1c.ru можно узнать подробнее об особенностях программирования в бухгалтерской программе 1С.
Какие же плюсы или минусы? Какая зарплата у программиста? Вредно ли для здоровья?
Плюсы:
- Сейчас программист – это самая востребованная и высокооплачиваемая профессия. Иногда зарплата программиста может достигать 300000 рублей и это не предел.
2. Возможность карьерного роста.
Про то, что говорили. Возможность вырасти из обычного программиста в одного из самых высокооплачиваемых.
3. Можно работать удаленно. Это огромный плюс не нужно каждый день идти в офис, а выполнять задания можно из дома за те же деньги.
Минусы:
- Программисту приходится работать по 10+ часов в день. Это стресс и потеря зрения.
2. Ты не узнаешь, сколько придется работать в день. Такова работа с компьютером и программным обеспечением.
3. Плохой образ жизни.
Когда ты сидишь долго за компьютером, страдает твое здоровье. Потеря зрения, сколиоз, варикоз – вот возможные последствия.
Зарплата: от 15000 до 300000+ рублей
Итог: Вот я и рассказал об этой прекрасной профессии. Надеюсь, это было полезно выпускниками 9 и 11 классов, а также обычным людям. Ведь это ваш выбор – пойти на программиста. Я желаю, чтобы работа приносила Вам только удовольствие и стабильную хорошую зарплату.