В Краснодаре помнят о Чаленко Василии Ивановиче и его труде на благо города




Василий Иванович Чаленко начал свою трудовую деятельность в семидесятые годы, когда закончил учебу в Кубанском сельскохозяйственном институте. По распределению молодой специалист был направлен на работу в трест «Краснодар-гидрострой», который относился к министерству Мелиорации и водного хозяйства СССР.

Свою трудовую деятельность Чаленко Василий Иванович механиком участка, затем занимал другие должности, и был переведен на линейного мастера, затем на старшего мастера, прораба, старшего прораба. Потом он брал участие в руководстве работами по строительству рисовых и мелиорационных полей, различных гидротехнических сооружений в Краснодарском крае.

Чаленко Василий Иванович всегда принимал активное участие в общественной жизни, был избран секретарем комитета комсомола в тресте «Краснодар-Гидрострой».
Василий Чаленко Краснодаре много сделал для развития и самого города, и всегда трудился над развитием всего Краснодарского края.

Достопримечательности города Краснодара.

Театральный фонтан.

Одно из самых живописных мест, заслуживающих внимания, город Краснодар приобрёл в 2011 г. Неповторимость фонтана состоит в том, что он не имеет типичных похожих сооружений. Фонтан состоит из глубокой чаши и внешне выглядит плоским. Когда он выключен, то площадка, на которой он расположен, служит горожанам для проведения различных мероприятий. С приближением вечера гостей становится всё больше.

Для многих в городе поющий фонтан — это потрясающее обворожительное цветомузыкальное зрелище. Постепенно в полумраке зажигается 640 много цветовых фонарей и изменяется порядок работы фонтана. Начинается сказочное шоу, которое вызывает восхищение даже у много повидавшего туриста. Шоу продолжается около трёх часов. За этим великолепием все желающие наблюдают стоя у фонтана или расположившись на лавочке.

Шуховская башня.

Посетив Краснодар, люди приходят к убеждению в том, что даже гидротехническое сооружение при правильном подходе к его оформлению, может стать показательной городской достопримечательностью. Водонапорная башня строилась по проекту учёного и инженера Шухова Владимира Григорьевича. Она не только обеспечивала город водой, но и стала популярной среди городских жителей в начале прошлого века. Ажурная металлоконструкция расположена у здания цирка г. Краснодара.

Чистяковская роща в Краснодаре.

36 гектаров — такую площадь занимает известная в городе Чистяковская роща. Это один из самых старых и больших парков в Краснодаре. Среди высаженных деревьев растут — ясень, дуб, орех, каштан, а также фруктовые деревья — яблоня, айва, алыча. Здесь всё имеется для отличного отдыха как для детей, так и для взрослых.

Экскурсия — это способ открытия нового и привлекательного. Путешественники могут смело отправляться в г. Краснодар, чтобы посетить красивые места и насладиться отдыхом.