Выбираем детский спортивный комплекс




Как выбирать детский спортивный комплекс — полезные советы.

Детский спортивный комплекс (ДСК) – это отличный источник веселья и здоровья для Вашего ребенка. Этот домашний мини-спорткомплекс с ранних лет позволит развивать различные группы мышц, координацию движения, любовь к спорту и подвижному образу жизни.

В состав ДСК могут входить шведская стенка, веревочная лестница, канат, трапеция, гимнастические кольца, баскетбольное кольцо, качели, боксерская груша и т.д. Комбинируя те или иные элементы, можно создать замечательный комплекс всего на 2 м2 жилплощади!

Какие же бывают детские комплексы? В зависимости от способа установки – пристенные или враспор, т.е. закрепленные между потолком и полом. В зависимости от комплектации – классические Т или Г-образные, основу которых составляет шведская стенка, или же индивидуальные – набор различных элементов. В зависимости от материала – более долговечные металлические или более безопасные деревянные.

Правильно подобранный домашний мини спортивный комплекс даст возможность детям с ранних лет развивать различные группы мышц, улучшить координацию движения, развивать любовь к спорту и подвижному образу жизни.

Чтобы не прогадать, определитесь с материалом, способом и местом установки ДСК, а также с набором снарядов и моделью комплекса. Это может быть любой комплект; стоит также приобрести гимнастический мат. Сборка ДСК – одно удовольствие, ведь к ним прилагаются доступные инструкции.

Это может быть отличным совместным времяпрепровождением для папы и сына!