У каждого музыкального формата есть свои сильные и слабые стороны




Истинные меломаны хотят слушать свои любимые альбомы и песни в наилучшем доступном качестве — вот почему они так сосредоточены на использовании только аудиосистем высочайшего качества, которые могут иметь. Однако звук Hi-Fi следует понимать как нечто большее, чем просто решение о выборе колонок, звуковых проекторов и AV-ресиверов.

Это также зависит от музыкальных форматов, от того, предпочитаете ли вы транслировать новинки музыки через новейшие мобильные приложения или предпочитаете использовать надежный проигрыватель компакт-дисков. Теперь большинство слушателей используют mp3 проигрыватели или смартфоны. Скачать для прослушивания новинки музыки можно на сайте mp3by.net. На музыкальном сайте можно выбрать популярные хиты как отечественных, так и зарубежных исполнителей. На сервисе большая коллекция песен и музыкальных композиций, которые можно скачивать или слушать онлайн.

У каждого музыкального формата есть свои сильные и слабые стороны. Многие энтузиасты физической звукозаписи утверждают, что если вы хотите, чтобы ваша любимая песня сияла во всей ее музыкальной красоте, особенно старые песни из жанров рок, фолк или R&B, нет лучшего выбора, чем выбрать для этой цели хороший проигрыватель винила. Всегда ли это правда?

Когда виниловые пластинки имеют преимущество перед другими форматами?

Есть веская причина возродить интерес к виниловым пластинкам, и это не только интерес звукозаписывающих студий, жаждущих выпуска ограниченного коллекционного издания Rolling Stones. Да, существует очевидная причина нынешней популярности грамматических записей. Дело не только в том, что определенно лучше держать любимую запись прямо в руках, чем рыться в цифровых песнях. Это еще не все. В основном потому, что большая часть популярной музыки 50-х, 60-х, 70-х и даже 80-х была записана с явным упором на форматы винила, аргумент, что «винил — это истинная картина того, как звучал артист», остается верным.

Напротив, большинство оцифрованных носителей сжимаются для минимизации их размера, что позволяет легко хранить их на максимально возможном количестве устройств, а также легко передавать по сетям. Большинство современных сервисов потоковой передачи музыки просто не существовало бы, если бы они могли использовать современные технологии сжатия.

Цена сжатия звука — это частичная потеря чистоты и детализации песни, поэтому слушатель теряет часть крови обработанных потом деталей песни, которые были записаны на исходной записи. Для большинства обычных слушателей это не имеет значения, и они почти не замечают разницы, но для любителей музыки, которые любят музыку, потеря глубины и детализации песни является полностью наказуемым преступлением.

В любом случае, как в аналоговом, так и в цифровом случаях, все начинается с качественной записи и намерения мастера звука, который делает запись. Ошибки, возникающие во время записи, не могут быть исправлены позже без последствий в любом случае.

Винил гарантирует «теплый» звук и позволяет избежать эффекта, известного как «война шума».

Поклонники виниловых пластинок всегда говорят об ощущении «теплого» звука, создаваемого их классическими записями. Это не ностальгическая речь, а настоящее звуковое явление. Как объясняет звукооператор Адам Гонсалвес, центральная звуковая полоса виниловых пластинок создает более приятный и теплый звук для ваших ушей. Этот феномен лучше всего распознается при прослушивании таких исполнителей классического рока, как Beatles, Led Zeppelin или Pink Floyd.

Эта «шумовая война» длилась много лет, пока не появились текущие записи, в которых громкость доведена до более высокого уровня. Эта странная мода ревущих децибел приводит к ухудшению качества звука и очень легко распознается на примере цифровой записи 2000 года для сравнения и сравнения ее со старомодной виниловой пластинкой. Это просто бесподобно — просто винил звучит лучше ..

Где, с другой стороны, выигрывают цифровые медиа.

Важно отметить, что при определенных обстоятельствах винил действительно звучит лучше, чем цифровой носитель, но не всегда, особенно для новых записей. Современные музыкальные записи, как на виниловых пластинках, так и в цифровых форматах, больше не демонстрируют такой большой разницы в качестве звука. Композиции, используемые сегодня для прессования пластин, созданы цифровым способом с учетом цифровых форматов. В результате существенное преимущество виниловых пластинок постепенно исчезает.

Кроме того, теперь доступны некоторые цифровые форматы, которые уменьшают, если не устраняют напрямую, нехватку деталей в песнях, сравнимых с более старыми записями. Одним из таких форматов является, например, FLAC. И как Стив Гуттенберг даже написал в своей статье на CNET, цифровые медиа в настоящее время превосходят винил во многих областях:

  • Разделение каналов
  • Меньшее искажение
  • Порог шума
  • Частотный отклик

Если смотреть чисто с точки зрения комфорта, тут и говорить не о чем — цифровые медиа лучше пластинок. Транслировать музыку со смартфона или портативного устройства несравнимо проще и удобнее, чем вытаскивать записи из обложек и хранить их на другой стороне после 3 или 4 песен.

С другой стороны, нужно сказать, что винил навсегда останется форматом без потерь, а это значит, что вы услышите именно то, что задумал исполнитель. Наконец, слушатель должен должным образом рассмотреть небольшие различия между этими мирами и решить, что более важно для его опыта прослушивания.

Если вы хотите серьезно относиться к прослушиванию музыки, вы хотите слышать своего любимого исполнителя именно так, как он задумал, и наслаждаться более самобытным опытом, единственный путь, который вам нужно сделать, — это винил. Нет сомнений в том, что цифровые медиа догнали качество пластинок, и, конечно же, удобство потоковой передачи музыки и MP3 может стать решающим фактором для многих меломанов.