Сложные похороны во время пандемии коронавируса




Смерть любимого человека — момент крайне тяжелый. Родственники погибшего хотят, чтобы похороны были завершены как можно скорее. Но во время пандемии коронавируса это не так просто, как раньше.

Скорбь — естественный процесс, требующий сочувствия.

Когда член семьи умирает, его родственники, несмотря на отчаяние, должны немедленно приступить к оформлению формальностей, связанных с подготовкой похорон. Сильные эмоции обычно не облегчают им эту задачу, особенно во время пандемии, когда стресс усугубляется неопределенностью, связанной с изменением процедур.

Похоронное бюро «Восемь ангелов» поможет организовать похороны в Минске, на сайте 8angelov.by можно подробнее прочитать об предоставляемых ритуальных услугах. Обратившись в ритуальное агентство «Восемь ангелов»  Вы получите возможность полностью оградить себя от хлопот, связанных с организацией похорон и захоронением на кладбище.

Неизменным остается то, что сразу после смерти близкого человека мы должны получить свидетельство о смерти. Это выглядит по-разному в зависимости от обстоятельств смерти:

— Если человек умер в больнице, свидетельство о смерти выдает в медицинском учреждении, где он лечился.

— В случае, если человек умер дома, необходимо вызвать семейного врача, пациентом которого был умерший. Если смерть наступила поздно вечером, ночью или в отпуске, необходимо вызвать скорую помощь.

— Если смерть наступила при тяжелых обстоятельствах — в результате несчастного случая, в результате самоубийства или убийства, необходимо вызвать скорую помощь и полицию.

Мы должны помнить, что во время эпидемии коронавируса соответствующий санитарный режим распространяется как на государственные учреждения, так и на частные клиники. Перед входом в здания наденьте маску и продезинфицируйте руки. Ожидая своей очереди, мы также должны держаться подальше от других людей.

Однако, прежде чем идти в прокуратуру или поликлинику, нужно как можно скорее организовать транспортировку тела. Сделать это можно сразу после получения информации о смерти близкого человека из больницы, либо сразу после ухода врача — если родственник умер дома. Все, что вам нужно, это телефонный звонок в выбранное похоронное бюро, которое отправит сотрудников за телом.

В похоронном бюро мы договариваемся о деталях, связанных с организацией похорон. Решаем, похоронить ли покойника в гробу или кремировать, выбираем цветы, доску для гроба или урну, можем заказать музыкальное оформление, например, в виде трубач. Также привозим одежду, в которую сотрудники учреждения будут одевать тело (если человек умер в больнице, одежду необходимо доставить в морг больницы).

Дата похорон назначается в офисе кладбища, где необходимо внести соответствующую плату. Администрация кладбища также попросит у нас свидетельство о смерти. Если похороны будут конфессиональными, нужно прийти в приход, к которому принадлежал покойный, и вызвать священника.

Если умерший был заражен коронавирусом, с его трупом нужно обращаться особым образом, как указано в постановлении Минздрава. В первую очередь сотрудники больницы (если смерть наступила в больнице) или похоронного бюро (если смерть наступила дома) должны соблюдать все необходимые меры по дезинфекции.

Из-за коронавируса кремация проще, чем традиционное захоронение.

Если семья умершего от коронавируса хочет организовать традиционное захоронение, они должны принять во внимание тот факт, что распорядители похорон могут соблюдать меры предосторожности. Вот почему большинство людей выбирают кремацию.