Несколько слов о табаке




Табак — это растение, которое принадлежит к тому же семейству, что и помидоры, картофель, перец и баклажаны. Это вид, который хорошо приспосабливается к различным условиям и поэтому может выращиваться в промышленных масштабах во многих частях мира.

Табак выращивают более чем в 100 странах мира. Китай является крупнейшим производителем, за ним следуют США, Бразилия, Индия, Зимбабве и Турция.

Табак хорошо растет на более бедных почвах, давая производителям доход, который они не смогли бы получить от других культур, особенно когда посевные площади небольшие. Как культурное растение, оно используется в благоприятных условиях, в севообороте, приносящем пользу другим растениям. Например, он хорош для выращиваемой после него кукурузы.

 Сорта табака

Вирджиния — это сорт, получивший свое название от штата США, где он был впервые выращен. Его еще называют светлым табаком из-за желто-оранжевого цвета листьев, который получается при сушке так называемого табака. методом горячей трубы. Этот сорт особенно хорошо растет в теплом тропическом климате — субтропическом — с небольшими осадками, например, в американском штате Джорджия, на юге Бразилии и в Зимбабве. Классические британские марки сигарет, такие как Dunhill, содержат только табак Вирджиния. На сайте mlcigar.com можно
табак сигаретный купить, в наличии качественные сорта. В товарном ассортименте сигарного дома Merry Land всегда можно купить сигаретный табак высокого качества по разумной, доступной цене.

Берли — сорт табака с немного более светлым оттенком зеленого, чем Вирджиния. После сушки на воздухе листья становятся коричневыми и теряют почти весь сахар, придавая ему аромат, похожий на аромат сигарного табака. Берли требует более тяжелых почв и большего количества удобрений, чем сорт Вирджиния. Лучший табак этого сорта выращивают в США, Центральной Америке, Малави и Уганде. Наряду с сортом Вирджиния и восточным табаком Берли входит в так называемую Американскую смесь, которая используется в сигаретах Lucky Strike или Pall Mall.

Восточный табак — самый редкий и самый прочный вид табака, выращиваемый на Балканах, в Турции и на Ближнем Востоке, где лето жаркое. Климатические условия и высокая плотность посевов придают этому сорту неповторимый аромат, усиленный традиционным процессом сушки на солнце. Этот аромат ощущается в традиционной турецкой сигарете.

Выращивание.

На грамм приходится примерно 12000 зерен, которые выглядят как кофе мелкого помола. Зерна такие мелкие, что обволакиваются. Выращивание рассады длится 60 дней, и только после этого сеянцы могут добраться до земли. Через две недели саженцы окапывают, чтобы у них лучше развивалась корневая система. По прошествии двух месяцев, когда растения зацветут, их следует обрезать — «надрезать», то есть срезать цветок и несколько верхних побегов, чтобы оставшиеся части лучше разрослись. Аналогичным образом покрывают помидоры. Агроном должен постоянно обеспечивать растение адекватными удобрениями и защищать его от вредителей до сбора урожая.

Урожайность табака.

За исключением некоторых стран, таких как США, где табак собирают механическим способом, листья обычно рвут вручную, удаляя с нижней части 2-4 зрелых листа за раз. Срок сбора листьев около 2,5 месяцев.

Сушка.

Сушка — это тщательно контролируемый процесс, направленный на получение соответствующей структуры, цвета и качества, соответствующих данному типу табака. Во время сушки крахмал в листе превращается в сахар, и лист становится зеленым, который меняет цвет с лимонного на желтый, оранжевый на коричневый — точно так же, как листья деревьев осенью.

Существует четыре основных метода сушки:

Отверждение на воздухе

Табак воздушной сушки, такой как Берли, вешают в неотапливаемых и хорошо вентилируемых укрытиях для естественной сушки, пока лист не станет светло-коричневым или коричневым. В конце процесса лист больше не сахар.

Сушка теплом

Тепло подается в сушилку по трубам снаружи печи. Это похоже на систему центрального отопления в многоквартирных домах. В процессе контролируемой сушки табак постоянно становится желтым или оранжево-красным. В листьях высокое содержание сахара. Так сушат сорт Вирджиния.

Сушка на солнце (Sun-Curing)

Листья чаще всего нанизываются на проволоку или веревки и подвергаются воздействию солнца в течение от 12 до 30 дней. Прямое воздействие солнечных лучей меняет цвет листьев от желтого до коричневого и придает им высокое содержание сахара. Восточный табак — самый известный сорт сушеного на солнце табака.

Сушка в дыму (огнезащита)

Он основан на том же принципе, что и производство копченой ветчины. Дым, используемый в сушилке, исходит от лиственных деревьев (желательно фруктовых). По мере высыхания листья приобретают дымный запах. Этот метод сушки используется для смесей для трубок или для скручивания табака вручную.

После процесса сушки производитель сортирует табак по сортам по размеру, спелости и цвету. Листья табака складывают в связки, затем прессуют в тюки весом 30-80 кг и доставляют на станцию ​​закупки табака или на аукцион. Потом готовый табак производитель доставляет на уполномоченную станцию ​​закупки табака. Там оценивается качество сырого табака. Каждая балка взвешивается и загружается на грузовик после оценки. Затем табак поступает на завод по дальнейшей переработке.

Обработка табака.

После сушки и надлежащей подготовки листья табака продаются производителю, занимающемуся переработкой, задача которого — адаптировать листья табака к требованиям производителя табака. Переработчик сортирует листья, смешивает классы качества в соответствии с рецептурой купажа, удаляет песок, пыль, примеси и посторонние предметы, отделяет листовые пластинки от стеблей — то есть оживает (не для всех табаков например, восточный табак). В это время табак также подвергается термической обработке для выравнивания влажности и изменения физико-химических свойств листа (так называемая ферментация), а также для обеспечения надлежащей конечной влажности (кондиционирование). Обработанный табак упаковывают в картонные коробки весом около 200 кг или в джутовые мешки, которые затем отправляют на завод по производству табака.