Огнестрельное оружие: Право доступа к оружию

- Advertisement -




Огнестрельное оружие: Право доступа к оружию. Как действует система доступа и почему требуется получение разрешение на оружие.

Право владеть и использовать оружие является предметом публичных дебатов и научного анализа. В большинстве стран мира доступ к оружию для гражданских лиц разрешен, но ограничен законом и требует официальной лицензии на огнестрельное оружие. Во всех штатах владение оружием так или иначе регулируется. Согласно обзору 2011 года, только в США и Йемене доступ к оружию является правом гражданина – в других странах это привилегия.

В нашей стране также действует система доступа и требуется получение разрешение на оружие. На сайте oruzheinik-spb.ru можно подробнее узнать, как выдается разрешение на оружие, какие документы понадобятся для его оформления. Специалисты компании предоставляют бесплатную юридическую консультацию и услуги по выезду эксперта к Вам в удобное для Вас время. Специалист подъедет, и оформит все необходимые документы для получения федерального охотничьего билета. Он возьмет на себя все бюрократические подробности, максимально сократив потерю времени для получения лицензии разрешения на оружие.

Эмпирические исследования.

Исследования по проблеме доступа к оружию часто блокируются по политическим причинам. Соединенные Штаты приняли так называемый Поправка Дики, которая запрещала главному эпидемиологическому учреждению CDC вести официальную статистику смертности от огнестрельного оружия. В 1990-е годы Экономический и Социальный Совет ООН стремился организовать международное сотрудничество в проведении такой статистики и исследований, но они также были заблокированы официальными лицами США.

Из-за низкой доступности данных, особенно продольных данных, доступные анализы основаны в основном на стратегиях косвенных статистических выводов. Часть исследования дискредитирована и связана с влиянием лоббистских аналитических центров . Метаанализ Клека за 2016 год, включая данные из США и принимая во внимание различные методологические проблемы в этой области, приходит к выводу, что расширенный доступ к оружию связан с повышенным риском самоубийства и не предотвращает и не увеличивает преступность в этой стране. Частота самоубийств теперь рассматривается как точная ковариата. помогает оценить распространение оружия в данной области.

Существует определенное согласие в результатах исследований о положительном влиянии нормативных актов, ограничивающих доступ к оружию для преступников, лиц, склонных к насилию, и лиц с суицидными наклонностями. Международный обзор 130 исследований из 10 стран показывает, что во многих регионах введение более строгих правил и ограничение доступа к оружию привело к снижению уровня убийств и самоубийств, но качество исследований недостаточно, чтобы рассматривать эти выводы как полностью убедительные.

- Advertisement -
- Advertisement -