Отдых в Алуште




В городе-курорте Алушта отлично обстоит дело с разнообразными развлечениями. Здесь есть аквапарк, рестораны, кафе, салоны красоты и аттракционы.

Размеренный курортный уголок.

Отдельно хочется выделить местечко под названием Профессорский уголок. Это самое прекрасное место на берегу Крыма, а может быть на всей земле. Курорт находится среди Крымских гор и роскошного Чёрного моря. Здесь произрастает множество растений, которые пропитывают воздух незабываемыми ароматами и впечатляет буйством красок. Пляжи здесь не только чистые, но и разноплановые. Есть и бархатный песочек и весёлая, радужная галька. Они располагаются на нескольких километрах побережья и каждый прекрасно обустроен. Тут возможен, и размеренный отдых на шезлонгах, и активный отдых на разнообразных водных аттракционах.

По берегу разбросаны многочисленные пансионаты и дома отдыха. Каждый сможет подобрать себе отдых, соответственно своему доходу. Пансионаты предлагают различные оздоравливающие процедуры. В кафе и ресторанах множество блюд традиционной крымской кухни, которые славятся разнообразием приправ и вкусов.

В Профессорском уголке находится дом- музей Бекетова, который вложил много сил в развитие туристического Крыма. Это очень популярное место среди людей творчества. Здесь проходят много тематических вечеров и творческих встреч. В доме-музее находится тысяча ценных экспонатов. Помимо вещей профессора и его семьи, это еще и письма, наброски проектов, чертежи. Регулярно проводятся выставки.

Развлекательный комплекс «Миндальная роща» расположился в Профессорском уголке и внес разнообразие в размеренный пляжный отдых. На его территории расположились множество горок. Больших и маленьких, плавных и залихватски закрученных. Для отдыхающих в наличии зоны отдыха, кафе, бар, джакузи. Несколько бассейнов радуют своих посетителей. Ландшафтный дизайн и интерьер удивляют своей роскошностью. Местоположение этого аквапарка всех приводит в восторг. Он находится на крыше одного из отелей Алушты. А какие закаты и рассветы на побережье, можно увидеть через веб-камеру и влюбиться в это место.