Когда нужно менять пружины подвески?




Пружины подвески следует заменять, когда автомобиль стоит неровно, когда передняя или задняя часть «стоит» слишком низко, и когда после загрузки относительно небольшого веса в багажник подвеска «садится», хотя раньше она легко переносила аналогичные нагрузки. А при поломке одной из них необходимо заменить пружины подвески — и, очень важно, выбрать надежные пружины.

Купить качественные пружины для подвески технорессор можно на сайте stinger-shop.ru. Компания Технорессор специализируется на производстве пружин подвески для отечественных автомобилей ВАЗ с различным занижением. На данный момент в ассортименте продукции предлагаются тюнинговые пружины на автомобили классических семейств Приора, ВАЗ 2110.

Не следует предполагать, что пружины подвески нужно заменять, когда автомобиль раскачивается, как корабль на неровностях — это больше вопрос амортизаторов, хотя пружины подвески также мало влияют на это поведение. Также не сказано, что при замене амортизаторов надо обязательно заменять пружины подвески — что это, если они в рабочем состоянии, зачем их менять?

Но если, посмотрев сбоку на автомобиль, стоящий на горизонтальной поверхности, мы видим, что задняя подвеска опустилась (чаще всего «садится» первой) — это признак замены рессор. В некоторых автомобилях можно менять проставки, мешая высоте подвески, но также нужно четко сказать, что если пружина изношена, замена шайб не исправит, такая операция является только временным решением.

Бывает, что пружина ломается — и тогда машину наклоняет в сторону. Пружина может сломаться во время движения (не беспокойтесь, это неприятно, но с автомобилем обычно можно справиться, самое большее, она внезапно начинает подтягиваться или колесо царапает колесную арку), но пружина может сломаться и ночью на стоянке. бывает. Важно: пружины заменяйте попарно. Почему? Что ж, мы не можем сопоставить старую новую пружину с такими же свойствами — после замены одной пружины автомобиль будет криво стоять или криво гнуться под нагрузкой, при движении будет тянуть в сторону. Конечно, это можно компенсировать регулировкой схождения.

Долговечность пружины подвески определить очень сложно — одна работает 15 лет, а другая настолько «занижена», что через 2 года перестает выдерживать вес. Иногда достаточно добавить в машину газовую установку, чтобы при постоянной нагрузке на заднюю часть, увеличенной в сумме на несколько десятков килограммов, пружины начали отказываться. В таком случае стоит попросить слесаря ​​выбрать усиленные пружины. Такие пружины не обязательно должны быть дороже, просто у них разные характеристики, что не всем подойдет.

Теоретически высота рессор для стандартных приложений должна быть постоянной (как будет себя вести и как автомобиль будет, к сожалению, оценить можно только после сборки — есть определенный риск), но иногда после замены рессор машина немного стоит выше. Механики часто предполагают, что «получается» и иногда действительно «получается», но не всегда. Проставки разной высоты могут быть спасением, раз уж производитель предусмотрел что-то подобное для нашей машины.

Не все знают, что пружина может сломаться без каких-либо симптомов или с неспецифическими симптомами, например, при небольшом царапании. Это тот случай, если пружины подвески рвутся на концах — машина опускается немного, иногда почти совсем не, но есть необычные шумы. Иногда заказчик после осмотра удивляется, что пружины заменили, потому что они сломались. Как это — треснуло? Ах да — посмотрите пожалуйста! И затягивать с заменой их на новые действительно нет необходимости, потому что такой дефект вызывает и новые, а вождение автомобиля может незначительно отличаться от идеального.