7 причин, почему вы должны есть суши




7 причин, почему вы должны есть суши

У суши масса достоинств: они вкусные, сытные и легко усваиваются организмом. Более того, каждый ингредиент или добавка в суши, которые потребляются во время еды, положительно влияет на здоровье, не верите?

Итак, давайте рассмотрим самый очевидный факт — пищевую ценность рыбы. Суши в прямом смысле слова не относятся напрямую к сырой рыбе (в отличие от сашими), с другой стороны, в Японии никто не проводит время в ресторанах, питаясь только омлетом и рулетами из огурцов. Рыба является основным ингредиентом суши, что делает блюдо богатым OMEGA3 — жирными кислотами, которые диетологи хвалят за их благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы. Они снижают уровень холестерина и предотвращают высокое кровяное давление и закупорку кровеносных сосудов.

Популярность этого блюда растет, и заказывать суши стали чаще, это можно сделать и на сайте avtobento.ru. Как мы упоминали ранее, суши — это не только сырая рыба, это название на японском языке также относится к рису, заправленному особым типом уксуса (также сделанным из риса). Рисовый уксус обладает сильным антибактериальным действием и способствует снижению артериального давления, он является неотъемлемым ингредиентом японской кухни.

Несмотря на то, что имбирь менее популярен в западной кухне, маринованный имбирь является неотъемлемой частью еды в Японии. Он помогает освежить вкусовые рецепторы, кроме того, повышает концентрацию внимания, обладает противоотечными свойствами, успокаивает ноющие головные боли.

Ритуал заключается в том, чтобы перед употреблением осторожно окунуть суши в соевый соус, что является еще одним преимуществом японской кухни. Помимо вкуса, соевый соус богат железом и белком, которые способствуют пищеварению, а также эффективны при лечении инфекций толстой кишки.

Хотя вы не найдете их в каждом кусочке суши, нори или водоросли используются для создания блюда. Нори — усилитель метаболизма, а также ценный источник витаминов и минералов, в основном йода, дефицит которого может привести к психическим и физическим расстройствам.

Популярный хрен васаби содержит витамин С и обладает антибактериальными свойствами. По словам ведущего автора исследования Хидеки Масуда, васаби содержит значительное количество соединений серы, которые препятствуют размножению опасных бактерий полости рта из рода Streptococcus. Эти микробы опасны тем, что сначала начинают разрушать эмаль, а затем проникают внутрь нее. Кислоты, которые они производят, настолько сильны, что приводят к образованию кариеса в тканях зубов, нашим союзником в борьбе с этими бактериями является васаби.

Наконец, зеленый чай, самый традиционный японский напиток, содержит танины, которые успокаивают и расслабляют тело, полифенолы с сильными антиоксидантными свойствами помогают защитить организм от вредных радикалов. Теанин, выделяющийся во время пивоварения, — это аминокислота, которая стимулирует мозговые процессы и способствует концентрации внимания.