Хотите узнать больше о зумбе?




Хотите узнать больше о зумбе? Читай дальше!

Вы любите фитнес и танцы, но никогда раньше не участвовали в занятиях фитнесом или зумба? Я приглашаю вас прочитать мой разговор с Вероникой, энтузиастом танцев в Decathlon Rumia и тренером по зумбе. Люцина: Привет, Вероника! Вы как я слышал, что у вас есть еще одна большая страсть? Вероника: Ага! Zumba Fitness — моя большая страсть! Вот уже несколько лет я гоняю этих очень энергичных зайцев.

Л: Что такое зумба? 🙂

С: Зумба — это, по сути, танец, сочетающий в себе элементы латиноамериканских танцев и фитнеса. Конечно, это происходит в такт музыке 🙂

Л: Вы тренер Зумбы. Вам нужно было получать какие-то особые разрешения? Вы просто занимаетесь фитнесом с танцевальными элементами?

С: Я прошел инструкторский курс Zumba Basic 1, который дал мне возможность проводить занятия с группой, хотя я считаю, что любой, кто любит танцевать и имеет чувство ритма, может это делать!

Л: Я должен признать, что никогда не посещал такие занятия. Как новичку стоит как-то подготовиться?

С: Вы должны взять с собой энергию, улыбку и бутылку воды 🙂 Иногда может пригодиться и полотенце — зумба — это тоже физическое упражнение, мы сжигаем много калорий!

Л: Это тренировка для всех?

Конечно! Заниматься зумбой может каждый, существуют разные виды зумбы, например, Zumba Gold, предназначенная в основном для пожилых людей, или Zumba Atomic — для детей. Все зависит от вашей готовности, позитивного настроя и регулярности — тогда это попадет вам в кровь и вы не сможете жить без этого 🙂

Л: Каждая тренировка требует соответствующей одежды. Что должно быть моим «must have» на первом занятии зумба?

Обувь, подходящая для занятий в тренажерном зале, удобная спортивная одежда, например, леггинсы и топ. Зумба любит цвета, поэтому в гардеробе можно сойти с ума — все зависит от того, что играет в вашей душе 🙂

Л: Я видела, что у вас есть фотографии из новой коллекции фитнес-танцев Decathlon от Domyos. Как вы думаете, эта коллекция подходит для этого вида спорта?

W: Совершенно верно! Большая часть моего гардероба — это бренд Domyos. Я влюбился в последнюю коллекцию фитнес-танцев. Он красочный, выразительный, сделан из материалов очень хорошего качества, прежде всего КРАСИВЫЙ и на 100% соответствует зумба-фитнесу;)

Л: Как вы думаете, есть ли какие-то особые навыки, которые облегчат такое обучение (танец, чувство ритма, пение; Д)?

С: Я думаю, что чувство ритма, любовь к музыке и пению помогут нам тренировать зумбу. Однако помните, что зумба — это также элемент фитнеса — вам не нужно быть танцором, чтобы начать, все, что вам нужно, — это позитивный настрой, и сама музыка увлечет вас.

Л: Это случайный вид спорта?

С: Как и в любом виде спорта, риск травм может быть, но он очень мал. Это аэробная тренировка с элементами укрепления, по сути, каждый тренируется столько, сколько хочет или может. Со временем движения становятся более естественными, а усилие больше, чем в начале нашего путешествия по зумбе. Лично я ни разу не встречал своего подопечного, получившего травму во время занятий.