Велотренажер — альтернатива тренировкам на свежем воздухе




Как выбрать велотренажер?

Велотренажер — альтернатива тренировкам на свежем воздухе. Это хорошо работает в зимнее время года и когда мы хотим тренироваться дома по разным причинам. Как выбрать велотренажер, чтобы заниматься спортом было комфортно и полезно для здоровья? На какие параметры стоит обратить внимание?

Велотренажер — как выбрать велотренажер для дома

Зима — время, когда городской велосипед спрятан в подвале или другом безопасном месте. В это время люди, не желающие отказываться от езды на велосипеде, выбирают тренировки дома. Стационарные велосипеды можно разделить по частоте использования и степени развития:

— Изредка (вы собираетесь использовать время от времени, вы хотите вернуться в форму после длительного перерыва),

— Обычный (большая плавность хода, более длинный шаг и измерение пульса),

— Интенсивный (если вам важны исключительная плавность и комфорт, дополнительные функции, запись тренировок и отслеживание статистики).

Если мы планируем купить велотренажер, мы должны указать, как часто мы хотим его использовать. Это основной параметр для выбора данного типа оборудования. Как только это будет определено, мы можем перейти к следующим шагам, связанным с выбором велотренажера.

На какие параметры стоит обратить внимание при покупке велотренажера?

  • Маховик

Он отвечает за плавность движений, чем больше вес, тем больше плавность движений, что также будет комфортнее для наших суставов. Вес колеса не всегда будет влиять на диапазон лобового сопротивления, поэтому вам не о чем беспокоиться, сопротивление может быть одинаковым, например 6 и 9 кг. Самый легкий маховик весом 3-4 кг сделает свою работу в случае нерегулярного использования, 6 кг будет достаточно для обычных упражнений, а для интенсивных тренировок лучше выбрать минимум 9 кг.

  • Механизм

Велосипеды стационарные делятся на механические, магнитные и электромагнитные. Подавляющее большинство рынка — магнитные, самые надежные, потому что нет ремня или цепи (механической), создающей трение.
Внутри корпуса у маховика расположены магниты, расстояние от колеса можно изменять механической ручкой или электронным способом. Если они ближе, они вызывают большее притяжение, следовательно, чем больше сопротивление, тем дальше тем меньше.

  • Коучинг, функции и программы

Измерение частоты пульса с помощью датчиков на рукоятке не так точно, как с кардио нагрудным ремнем. Количество и тип программ помогут вам установить конкретную тренировку, например интервалы или кардио. В свою очередь, приложение может быть дополнительной мотивацией, вы можете персонализировать свое обучение, устанавливать еженедельные или ежемесячные цели и проверять сводки.

  • Транспорт и стабилизация

Стоит обратить внимание на два аспекта конструкции оборудования. Некоторые из них имеют транспортные ролики — колеса, которые позволяют перемещать эллиптический кросс-тренажер и выравнивающие элементы, например, ручку, с помощью которой мы можем регулировать высоту, чтобы отрегулировать устойчивое положение по отношению к неровной поверхности.

  • Седло

Седло можно регулировать только в одной плоскости (по вертикали) или под углом, при этом чем выше вы его выдвигаете, тем дальше от руля, а некоторые из них регулируются в двух плоскостях: по вертикали и горизонтали, благодаря чему мы можем очень точно установить его положение.

Как правильно настроить велотренажер?

Правильное положение в велотренажере пошагово:

— помните, что вы вращаете педали средней частью стопы (средняя часть стопы в середине педали), а не пяткой и пальцами ног в середине стопы.

— установите педаль как можно ниже, колено должно быть слегка согнутым +/- 10 градусов.

— выдвиньте педаль как можно дальше вперед, колено должно быть выше плюсны.

Теперь, делая свой выбор, вы будете знать, на что обращать внимание, чтобы эллиптический тренажер в дальнейшем не запылился в гостиной.