Как выбрать эллиптический велотренажер?




Как выбрать эллиптический велотренажер?

Вы думаете о покупке эллиптического кросс-тренажера? Проверьте, что искать и как читать их параметры!

Эллиптические велотренажеры можно разделить по частоте использования и степени развития:

    • Изредка (вы собираетесь использовать его эпизодически, хотите вернуть форму после длительного перерыва),

  • Обычный (большая плавность хода, более длинный шаг и измерение пульса),
  • Интенсивный (если вам важны исключительная плавность и комфорт, дополнительные функции, запись тренировок и отслеживание статистики).

На какие параметры стоит обратить внимание?

  • Маховик

Он отвечает за плавность движений, чем больше вес, тем больше плавность движений, что также будет комфортнее для наших суставов. Вес колеса не всегда будет влиять на диапазон лобового сопротивления, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом, сопротивление может быть одинаковым, например, при 6 и 9 кг.

Самый легкий маховик весом 3-4 кг сделает свою работу в случае случайного использования, 6 кг будет достаточно для обычных упражнений, а для интенсивных тренировок лучше выбрать минимум 9 кг.

Самый легкий маховик весом 3-4 кг подойдет для случайного использования

  • Длина шага

Представьте, что вы хотите пробежать определенный участок дороги как можно быстрее, но по какой-то причине вы не можете делать длинные шаги — что происходит?

Вы бежите на месте, вы не задействуете все мышцы, вы ограничиваете диапазон движений.

Чем выше человек, тем длиннее он шагает, поэтому ему нужен эллиптический кросс-тренажер с большей длиной шага. Нет коэффициента преобразования, который показал бы, какой шаг будет подходящим для указанного увеличения, потому что это не единственный параметр, который на него влияет.

  • Механизм

Мы делим эллиптические тренажеры на механические, магнитные и электромагнитные. Подавляющее большинство рынка — магнитные, самые надежные, потому что нет ремня или цепи (механической), создающей трение.

Внутри корпуса у маховика расположены магниты, расстояние от колеса можно изменять механической ручкой или электронным способом. Если они ближе, они вызывают большее притяжение, следовательно, чем больше сопротивление, тем дальше тем меньше.

  • Коучинг, функции и программы

Измерение частоты пульса с помощью датчиков на рукоятке не так точно, как с кардио нагрудным ремнем. Количество и тип программ помогут вам установить конкретную тренировку, например интервалы или кардио. В свою очередь, приложение может быть дополнительной мотивацией, вы можете персонализировать свое обучение, устанавливать еженедельные или ежемесячные цели и проверять сводки.

  • Транспорт и стабилизация

Также стоит обратить внимание на два аспекта конструкции оборудования, некоторые из них имеют транспортные ролики — колеса, которые позволяют перемещать эллиптический кросс-тренажер, и элементы выравнивания, например, ручку, с помощью которой мы можем регулировать высоту до отрегулируйте устойчивое положение на неровной поверхности.

  • Внешняя структура, то есть не каждый эллиптический тренажер является эллиптическим

Мы можем разделить эллипсы на эллипсы с установленным шатуном, как в стационарном велосипеде, и на эллипсы с внешним (трансмиссионным) колесом , а салазки, на которые мы ставим ноги, прикреплены к его окружности.

Что это меняет? Кривошип обеспечивает очень короткий шаг (потому что он имеет определенную длину), и благодаря его круговому движению — чем больше зубчатое колесо, тем больше амплитуда и, в то же время, длина шага.

Существует также третий тип, когда внешнее колесо находится впереди. Такая эргономика позволяет иметь более естественную осанку, отсутствие наклона, больший диапазон движений. В Domyos e-Energy вы также можете изменить угол наклона, благодаря чему мы изменяем соотношение между тренируемыми мышцами, мы будем оказывать большее давление на спину (ягодицы, двуглавые) или переднюю (квадрицепсы).

Теперь, делая свой выбор, вы будете знать, на что обращать внимание, чтобы эллиптический тренажер не запылился в гостиной позже 🙂