Tiergarten Schönbrunn — зоопарк в Вене




Тиргартен Шенбрунн или Венский зоопарк — не что иное, как венский зоопарк.

Зверинец расположен в парке Шенбрунн , недалеко от Пальмового дома. Он внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он также является членом Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов ( EAZA ).

Помимо удивительной коллекции животных, зоопарк также может похвастаться историей. Самое удивительное, что это старейший действующий зоопарк в мире. Еще в 1752 году он был открыт для гостей как императорский зверинец.

Здесь можно полюбоваться не только животными, ведь есть еще исторический павильон в стиле барокко, имеющий форму восьмиугольника,  это Кайзерпавильон, в котором проходили императорские завтраки. Сегодня он служит рестораном и кафе.

Венский зоопарк может похвастаться (как один из немногих) наличием гигантской панды , что редко встречается в европейских зоопарках (и не только). Здесь,  также, первый индийский слон родился в Европе . Здесь мы также можем увидеть маленьких панд , белых медведей, тигров, выдр, коз, жирафов и многих других видов.

Самые интересные подиумы и их обитатели:

Гигантская панда

Одно из самых редких животных зоопарков. Вид находится под угрозой исчезновения . В мире было громко, что впервые (в мире!) Гигантская панда («маленькая» гигантская панда) родилась в заточении (а не в дикой природе). Публикация гласила, что это была естественная концепция. А юную панду назвали Фу Лонг .

Гигантская панда не очень подвижна, чаще всего мы видим ее спящей / лежащей или едящей. Лучше всего проверить, есть ли информация о времени кормления, и дождаться этого момента. 🙂

Маленькая панда

Менее узнаваемый, чем гигантская панда, но, несомненно, такой же милый. Он принадлежит к семейству пандковате , но когда-то был включен в семейство енотовидных. Может дело в хвосте? Он ни в коем случае не похож на известную всем панду, наша звезда (маленькая панда) красная, намного меньше и с длинным хвостом.

Пингвины

Вам нужно провести с ними несколько минут. Их забег, на мой взгляд, одно из самых интересных мест в этом зоопарке. Пингвинов можно увидеть на улице под открытым небом, где мы можем видеть их без стекла, а также немного ниже за стеклом. Тем не менее, вы все равно их прекрасно видите. Здесь можно увидеть более одного вида пингвинов. Мы никогда раньше не видели столько видов пингвинов в одном месте.

Туннель с морскими животными

Заходим и впечатлены, впервые попадаем в такое место. Стеклянный туннель, по которому мы идем, а над нами плывут рыбы. Что-то потрясающее.

Летучие мыши

Вроде ничего экстраординарного и восхитительного, но нас это очень удивило! Специальная комната, в которой они спят, и время от времени (если они просто просыпаются) вокруг нас летают летучие мыши . Сначала вы можете немного беспокоиться, но через некоторое время мы привыкаем, и вы можете просто осмотреться и понаблюдать за этими интересными млекопитающими. Хочу добавить, что они не самые маленькие, поэтому, если кому-то довелось по пути встретить летучую мышь, они наверняка удивятся ее размерам не меньше меня.

Коала

Это животное тоже не очень распространено в европейских садах. К сожалению, даже если мы можем увидеть их в зоопарке, это не значит, что мы останемся довольны видом. Здесь коала все время сидела на одной ветке вверх ногами. Даже несколько возвращений в надежде, что он может развернуться, не помогли. Этот вид находится под полной охраной с 1927 года.

В Венском зоопарке очень много животных, перечислить всех невозможно. Однако стоит увидеть тигров в их вольере, огромных черепах с красивыми бабочками, медведей, коз и медуз, которых стоит искать в павильоне с морским туннелем.

Дни и часы работы

Сад открыт каждый день, однако каждый месяц время закрытия разное:

МЕСЯЦ ЧАСЫ
Январь 9:00 — 16:30
Февраль 9:00 — 17:00
марш 9:00 — 17:30
Апрель — сентябрь 9:00 — 18:30
Октябрь (конец летнего времени) 9:00 — 17:30
Ноябрь декабрь 9:00 — 16:30

Обратите внимание, что большинство павильонов закрывается за полчаса или час до закрытия зоопарка. Desert House — это место в этом зоопарке с другим графиком работы: январь — апрель и октябрь — декабрь — 9.00-17.00 и с мая по сентябрь с 9.00-18.00.

Лучше всего планировать большую часть дня. Зоопарк очень большой и интересный. Он предлагает множество мероприятий и виды на животных.

Несколько слов в конце:

Стоит помнить, что Венский сад считается лучшим и самым современным в мире (однако исторический облик этого места сохраняется). Вольеры для животных тщательно разработаны, к тому же они очень большие и по форме максимально приближены к естественным, в котором обитает данный вид.

Объект постоянно совершенствуется. Во время нашего визита, к сожалению, у нас не было возможности увидеть белых медведей, которых временно перевели в другой сад. И все благодаря огромным инвестициям, которые заключаются в полной реконструкции подиума. Вероятно, это будет самый современный спуск такого типа с искусственным льдом. Я люблю белых медведей, поэтому жду следующей возможности поехать в Вену (разумеется, после того, как в медвежьем домике будут закончены ремонтные работы).