Тренировка с собственным весом — тест на принадлежности




Тренировка с собственным весом — тест на принадлежности

Выполнение упражнений с собственным весом — очень сложное и интенсивное занятие. Тем не менее, это стоит усилий, так как эффект от художественной гимнастики потрясающий. Этот тип обучения требует минимальных финансовых ресурсов, но требует много самоотречения. Узнайте больше о тренировках с собственным весом!

 

Упражнения с собственным весом — что это такое?

С некоторого времени я стал большим сторонником упражнений с собственным весом, то есть кросс-тренинга и художественной гимнастики. Речь идет о тренировках, где нам не нужно «железо», а мы полагаемся на собственное тело. К ним относятся, например, отжимания и подтягивания.

Решила опробовать некий аксессуар — колесо для отжиманий , которое разнообразит подобные упражнения. Он состоит из трех элементов:

  • Традиционные перекладины для отжиманий, то есть ручки для отжиманий.
  • Дополнительный элемент, дающий нестабильность.
  • Ролики, которые можно прикрепить или использовать самостоятельно.

Тренировка собственным телом: традиционные отжимания

Сами ручки сделаны достаточно хорошо, как в местах соприкосновения с землей, так и ручки покрыты резиной, благодаря чему не скользят и имеют повышенное сцепление. Благодаря рулям для отжиманий у нас более естественный хват в случае с помпой — мы не сгибаем руки под неестественным углом, а также допускаем более глубокий спуск в отрицательной фазе, опускаемся на пол. Максимальный вес пользователя составляет 130 кг, но производитель не уточняет, можно ли их держать в руках.

Неустойчивые отжимания — еще одно упражнение с собственным весом

Второй элемент крепит зажим к ручкам. Нестабильный насос позволяет лучше мобилизовать вспомогательные группы мышц, а также положительно влияет на нервную систему, используя ее больше. Тело находится в напряжении дольше, что способствует адаптации мышц к следующему, более требовательному усилию. Элементы можно было бы сделать еще более округлыми, для более продвинутых этого может не хватить.

Многофункциональные коньки — еще один способ тренироваться с собственным весом

И глазурь на торте, то есть коньки, которые можно использовать в одиночку в упражнении альпиниста, подтянув обе ноги к животу. Коньки крепятся к ручкам с помощью защелки и благодаря этому отлично подходят для эстакад в насосе: исходное положение такое же, как и в насосе, спускаться вниз, при этом «разводя» ролики вбок. Более простой вариант — поочередно бегать по раку с одной стороны на другую.

Интересное упражнение, очень сложное, но с правильным задействованием мышц живота: встаньте в вертикальное положение, сделайте наклон, поставив ручки на землю с прикрепленными роликами. Медленно катимся вперед, пока мы не станем параллельны земле, руки перед головой, затем возвращаемся. Единственным недостатком было то, что коньки слегка смещались во время упражнений, не обязательно в том направлении, которое я ожидал, но это не мешало упражнениям.

Упражнения с собственным весом — оно того стоит?

Любые физические нагрузки на благо нашей внешности и здоровья. Некоторые виды спорта приносят желаемый результат быстрее, чем другие. Занятия с собственным весом очень эффективны, просты и не требуют с нашей стороны каких-либо финансовых затрат.

Художественная гимнастика — эффекты:

  • улучшение координации,
  • быстрое увеличение силы и выносливости,
  • улучшение внешнего вида фигуры,
  • более заметные, скульптурные мышцы,
  • более изящные движения (повседневные).

Конечно, мы не увидим эффекта от тренировок с собственным весом после одной-двух тренировок. Мы увидим первые изменения примерно через неделю или две, и это будут изменения в основном в … подходе. У нас будет больше энергии и общего энтузиазма. Примерно через месяц мы увидим первые визуальные эффекты. Через несколько недель вы увидите множество эффектов художественной гимнастики, если мы будем регулярно заниматься спортом и соблюдать правильную диету (что является важным фактором в тренировках). Как начать тренироваться, если вы никогда раньше этого не делали? Стоит проконсультироваться с врачом и узнать об упражнениях, описанных в статье, а затем приступить к работе с улыбкой на лице! Эффект того стоит.

Упражнения с собственным телом — резюме для начинающих

У многих из нас есть масса оправданий, чтобы не начинать тренироваться. Мы говорим, что у нас либо нет денег, времени или знаний, как тренироваться с конкретным оборудованием в зале. Художественная гимнастика эффективно устраняет все эти отговорки. Если мы хотим начать тренировки с собственным весом и не хотим вначале вкладываться в оборудование, давайте попробуем традиционные отжимания, скручивания, бриджи, подъемы ног и подтягивания в тренажерном зале.