Деловые ноутбуки: Acer Vs. Lenovo




Деловые ноутбуки: Acer Vs. Lenovo

Мы регулярно тестируем ноутбуки на работу в офисных приложениях и играх. Но теперь мы противопоставили друг другу две модели, которые предназначены для работы, но выглядят по разному. Один из них — это маленький ноутбук, который можно брать с собой куда угодно, но, несмотря на характер рабочей машины, эта модель настроена более стильно. Второй толще и вдвое тяжелее первого, без нескольких граммов.

Оба закалены специальным сплавом и имеют средства защиты данных, а также профессиональную версию Windows. Мы тестировали ноутбуки в офисном режиме и графических программах. Мы тестировали игры только экспериментально, а также в соответствии с их производительностью. Поэтому мы проверили их графические возможности на старых играх. Современные модели ноутбуков acer можно приобрести на сайте svyaznoy.ru.

Acer TravelMate X5

Легкий и очень тонкий ноутбук. Это принесет одну радость, которую в рюкзаке вы не почувствуете по весу. Портовое оборудование не такое универсальное, как в случае с ThinkPad, но разъем LAN, возможно, сегодня не так сильно отсутствует. Acer в очередной раз подтвердила лидерство по времени автономной работы. В целом, это один из ведущих брендов компьютеров с операционной системой Windows и отличной оптимизацией работы от аккумулятора.

Обработка

Благодаря использованию алюминиевого сплава TravelMate опережает ThinkPad. Это ноутбук весом менее 1 кг. Вам будет казаться, что он почти ничего не весит или что в нем нет батареи.

Обработка аналогична второму дуэлянту. Мы не хотим называть его скучным, но мы предпочли бы использовать термин «бизнес». Неплохо смотрится темный графит, стык у ноутбука серый. Производитель оставил внутреннюю рамку дисплея с тонкой прорезиненной отделкой. Он приятен на ощупь, а также облегчает обращение с крышкой дисплея. Его можно открыть на 180 °, даже если дисплей не сенсорный. Мы не рекомендуем открывать более 150 °, так как ноутбук не имеет стопорных ножек. Нижняя часть задней крышки немного приподнимает ноутбук и скользит.

Разъем питания и на этот раз подвергается критике. Это тонкий стержень, даже с изогнутым концом L-типа, он создан, чтобы сорвать ваш ноутбук. Просто споткнитесь о кабель, и он не отсоединится, а останется в ноутбуке. В остальном хвалим сам адаптер питания. Он имеет два-три размера для смартфонов и напрямую сочетается с этим ультрапортативным ноутбуком.

Клавиатура не такая тихая, как хотелось бы, но на ощупь удобная. У него нет дополнительной регулировки. Клавиши прямые и просторные. У нас есть оговорки только по поводу клавиши Enter, которую нужно нажимать сильнее, но это увеличит шумовую реакцию отдельных клавиш. Но мы хвалим его подсветку, белую и с одной степенью интенсивности.

Сканер отпечатков пальцев не всегда работал так, как мы хотели. Не то чтобы он ненадежный, но он узкий. Это означает, что вам нужно быть осторожным, когда вы сканируете свой палец при вводе отпечатка пальца, а затем прикрепляете его к нему. Динамики стандартные, и еще они доказывают нам, что это рабочий, а не мультимедийный ноутбук.

Наш опыт

Основное отличие в оборудовании заключается в том, что у вас нет выделенной видеокарты и второго накопителя. В нашей конфигурации был SSD на 512 ГБ, а это много места. Вот как нас это устроило. Не нашлось бы места даже для классического жесткого диска.

Это тихий ноутбук во время офисной работы. Ноутбук вообще не будет слышен, если вы не выполняете сложных действий, например, работаете с фотографиями. Печатать на стандартной клавиатуре удобно. Вот основание для складывающейся клавиатуры. Мы сталкиваемся с этим годами с подавляющим большинством ноутбуков. Слегка согнув клавиши и окружающие их, можно печатать более плавно. Только обратите внимание на кнопку включения, встроенную прямо в клавиатуру. Более сильным нажатием не отличается, поэтому можно случайно выключить компьютер.

«Еще раз было подтверждено, что рабочие ноутбуки не обязательно должны побеждать в конкурсе красоты, но они должны быть в состоянии работать».

Тачпад хуже, чем у ThinkPad. Он классический, его можно нажимать и использовать как левую, так и правую кнопку мыши. Поверхность имеет стекло Gorilla Glass и приятна на ощупь. Работает надежно, вы наверняка еще будете пользоваться мышкой. Однако он просторный, и на дорогах, где у нас не было возможности использовать мышь, у нас не было проблем с ним.

Мы раскритиковали разъем питания, но теперь добавим, что ноутбук можно заряжать через разъем USB-C. Забыли адаптер? Нет проблем и заменой будет переходник USB-C от другого ноутбука.Петли дисплея прочные, их нельзя открыть одной рукой. Поскольку он также очень легкий, его основание будет подниматься из-за стола. Даже в этом случае веб-камера не имеет встроенной защитной крышки.

Acer предоставляет собственное программное обеспечение ProShield, которое создает безопасный диск для ваших данных. Также существует инструмент для измельчения данных, чтобы их больше нельзя было восстановить. Windows 10 Pro включена, поэтому вы можете использовать шифрование BitLocker и микросхему TPM 2.0.

Нагревание во время тренировки несущественное. Ноутбук нагревается выше 40 ° C для квадратного бревенчатого дома размером 3 см, в меньшей части этой области мы измерили максимум выше 44 ° C. Несмотря на то, что это такая тонкая модель, можно ожидать значительно более высокой температуры. Минимальная нагрузка в его пользу,  температура ниже средней для такого типа ноутбука. В этом тесте он также ниже по сравнению с более толстым ThinkPad.