Добавки для бегунов — какие из них самые эффективные?




Добавки для бегунов — какие из них самые эффективные?

Если вы регулярно бегаете, вам следует обращать внимание на то, что вы едите, чтобы получить максимум от своего тела. Стоит обратить внимание на добавки для бегунов, которые помогут позаботиться о состоянии суставов и улучшить самочувствие. Как должны правильно выглядеть добавки для бегунов? Какие добавки подходят для бегунов? Узнайте, как выбирать добавки для суставов и какие ингредиенты больше всего подходят для бегунов.

Лучшие добавки для бегунов — примеры

Длительные и интенсивные бега — значительная нагрузка для организма. Без должной подготовки они могут негативно повлиять на форму и привести к общей слабости организма. Таким образом, бегуны должны обеспечивать покрытие энергии и строительных блоков тела, чему способствует здоровая диета. Однако, помимо полноценного питания, стоит добавить в рацион питательные вещества и добавки. Вот лучшие из них:

  1. Креатин — может быть полезен в упражнениях, в которых доминирует энергетическая система АТФ. Добавка поддерживает ресинтез АТФ. Это значительно ускоряет восполнение энергии в наших мышечных клетках.
  2. Бета-аланин — это добавка, предназначенная в первую очередь для бегунов, использующих формы на выносливость. Для этого также рекомендуется употреблять протеиновые и энергетические батончики . Бета-аланин значительно снимает усталость и снижает ее возможные последствия. Добавки с бета-аланином положительно влияют на высвобождение ионов кальция.
  3. Карнитин — его принимают в основном в связи с сжиганием жира. Карнитин также полезен для психического здоровья и душевного комфорта. Это отличный переносчик жирных кислот в митохондрии. В свою очередь, энергетический обмен жиров играет важную роль при длительных изнурительных физических усилиях.
  4. BCAA — BCAA играет очень важную роль, когда речь идет о наращивании мышечной массы, поэтому они очень популярны среди спортсменов. Это название означает набор из трех аминокислот — лейцина, изолейцина и валина. Эти аминокислоты называются незаменимыми аминокислотами. Наш организм не производит их самостоятельно, мы можем обеспечить их только пищей.
  5. Белковые добавки — как следует из названия, они богаты белком . Если вы хотите дополнить их после тренировки, стоит попробовать кондиционер , потому что по сравнению с другими источниками белка он потребляется в небольшом количестве и идеально подходит для регенерации. Спрос на этот ингредиент при обучении людей выше, чем у людей, которые не занимаются никакой физической активностью.

Кроме того, также нужно обратить внимание на правильное увлажнение тела. Лучшее решение для этого — просто вода, благодаря которой вы сможете восстановить силы, будучи более активными.

Добавки — чем еще они помогают?

Добавки помогают восполнить дефицит железа. Не все могут знать, что такая проблема может быть связана с ними. В такой ситуации врач подберет подходящее лечение для улучшения вашего здоровья.

Он может предложить включение соответствующих добавок, чтобы как можно скорее устранить нехватку выбранного ингредиента. В жизни всех спортсменов роль железа очень важна. Его недостаток сказывается на эффективности во время тренировок.

Хорошая добавка для суставов бегунов

Бегун должен на 100% заботиться о своих суставах, чтобы они оставались здоровыми и сильными. Это включает и диету, и тренировки. Самое главное, чтобы диета была оптимальной по отношению к уровню активности и обеспечивала организм необходимыми микроэлементами. Какие питательные вещества и добавки для суставов вам следует использовать? Все зависит от ваших конкретных потребностей.

Большинство людей сталкиваются с дилеммой, какую совместную добавку купить. Даже если у нас есть выбранная компания или серия, какую форму добавки мы должны выбрать? На самом деле следует выбрать наиболее подходящую вам форму: таблетки или порошок. Ингредиенты, которые должна содержать добавка для суставов, включают: гидролизованный коллаген, сульфат глюкозамина или МСМ. Приветствуется добавление витаминов, таких как витамины C и E, и минералов, таких как кальций, магний и цинк.

У каждого такого продукта есть четкая инструкция, в какое время суток его нужно принимать. Часто компании также делятся профессиональными советами на веб-сайтах или в социальных сетях. Если у нас уже есть совместная добавка, стоит принять ее в рекомендованное производителем время. Лучше всего принимать его сразу после еды или во время еды.

Как правильно ухаживать за суставами?

С технической точки зрения наиболее важную роль играют суставные поверхности, между которыми имеется узкое пространство. Вспомогательными структурами в функционировании суставов являются: суставные диски, губы, суставные мениски, связки и синовиальные сумки. Суставная капсула, хрящевые, связочные и мышечные структуры соответствующей формы обеспечивают надлежащую стабилизацию суставов.

Наиболее частые причины травм:

  • Никакой разминки.
  • Несоответствующая обувь.
  • Перегрузка.
  • Бег по твердой поверхности.
  • Ослабленные и нерастянутые мышцы.

Бегуны не должны забывать, что каждая тренировка должна начинаться с правильной разминки. Кроссовки очень важны , поэтому стоит уделить особое внимание их правильному выбору.

Если мы почувствовали первые боли в области суставов, мы можем посетить физиотерапевта или действовать самостоятельно. Необходимо снизить интенсивность тренировок за счет минимизации дистанций и темпа. Также нужно изменить тип тренировочной поверхности, чтобы она была более мягкой. Стоит использовать упражнения для снятия давления. Каждый физиотерапевт сможет выбрать несколько подходящих упражнений для выполнения дома.