Подходит для гриля: 5 советов по диетическому шашлыку!




Подходит для гриля: 5 советов по диетическому шашлыку!

Гриль на диете? Почему нет! Правильно подобрав продукты, мы легко можем приготовить диетические блюда-шашлык, которые не повлияют на наше здоровье или фигуру. Вот 5 простых и практических советов, как сделать ваш гриль подходящим.

 

Диетический гриль — какое мясо выбрать?

Вы только что приступили к диете и думаете, как тренировать силу воли во время сезона барбекю? У вас есть два варианта: избежать соблазна или выбрать более здоровые  варианты. Вопреки виду, это несложно, а диетические блюда-гриль по-прежнему могут радовать своим вкусом. Начнем с самого важного продукта для многих — мяса для нашего гриля.

Нашим выбором не всегда должны быть стейки, пропитанные жиром, который при употреблении в больших количествах часто является средним выбором для нашего  здоровья. Вместо этого вы всегда можете рассмотреть вопрос о птице , а если вы исключительный любитель говядины,   выберите стейк без большого количества жира . Говядина содержит много ценных аминокислот, которые являются строительными блоками наших мышц, однако потребление красного мяса в больших количествах оказывает значительное влияние на повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Рыба также будет здесь очень хорошим выбором . Мясо рыбы легко усваивается, нежно, а главное — это ценный источник омега-жирных кислот, положительно влияющих на здоровье человека.

Растительные источники белка также являются хорошей альтернативой мясу . Здесь стоит упомянуть нут на гриле, который по вкусу и довольно сильно напоминает… чипсы. Это правда, что такой состав специй иногда является настоящим признанием, но если мы уже достигли мастерства в этой области, мы можем без угрызений совести баловать свои вкусовые рецепторы и грешить здоровой закуской. Кроме того, хорошим выбором является тофу, приготовленный на гриле, который также можно приправить по своему желанию и добавить в бургер или использовать для приготовления салата.

Овощи для полноценного гриля — полезные блюда на гриле даже для вегетарианцев

При приготовлении на гриле обязательно должны присутствовать овощи ! Мы можем есть их как на гриле, так и в сыром виде. Картофель на гриле (признайтесь, вы уже чувствуете этот вкус 🙂), кабачки , баклажаны или перец — очень хороший выбор. Помимо вкусовых качеств, эти овощи обогатят наш диетический гриль ценными витаминами, минеральными солями и клетчаткой, которые улучшают работу кишечника и важны для пищеварения. Пищевые волокна помогают вам быстрее насытиться, поэтому вы потребляете меньше калорий, а ваше тело получает дозу необходимых витаминов.

Овощи также в значительной степени состоят из воды, поэтому их можно использовать в качестве дополнительного источника жидкости. Это особенно важно, когда мы организуем диетический гриль летом, при высокой температуре воздуха. Диетические салаты дополняют все блюда на гриле. Кто устоит перед салатом из ароматных малиновых помидоров и моцареллы с добавлением свежего базилика и оливкового масла, которое является отличным источником омега-жирных кислот?

Напитки на диетическом гриле — выбираем воду

Вы хотите, чтобы ваш гриль был более подходящим? Пить воду! Именно вода облегчит пищеварение и снизит аппетит к нездоровым перекусам. Регулярное употребление жидкости особенно важно летом. Обезвоживание — серьезная угроза нашему организму, особенно в случае детей и пожилых людей, которые меньше испытывают жажду, а последствия обезвоживания для них более серьезны.

Потребляемые калории — одна из распространенных причин, по которым вы не можете похудеть . Поэтому диетические блюда на гриле следует запивать негазированной минеральной водой. Не будем тянуться к сладким газированным напиткам и энергии. Они лишь на вид утоляют жажду, и в то же время являются источником красителей и простых сахаров. Изотонический напиток будет немного лучшим выбором, который дополнительно восполнит наши потери электролитов. Однако я рекомендую вам употреблять минеральную воду как жидкость номер один. Мы всегда можем добавить в него свежий кусочек лайма или мяты, что сделает воду более освежающей. Это также прекрасная возможность научить детей здоровому питанию.

Диетический шашлык против алкоголя — выбирайте с умом

Диетических блюд шашлыка и воды с фруктами многим любителям летнего шашлыка мало. Безусловно, алкоголь — неотъемлемый элемент вечернего застолья. Прежде чем мы дойдем до него, помните, что он является источником «пустых калорий» и имеет обезвоживающий эффект. При употреблении в больших количествах крепкий алкоголь также очень вреден для сердца и почек.

Если мы не можем представить себе гриль без хотя бы одного напитка, лучшей альтернативой будет вино хорошего качества. Он улучшает процесс пищеварения, хорошо сочетается с пищей, а также содержит ингредиент под названием ресвератрол. Это полифенол, который «улавливает» свободные радикалы, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и рака. Другими словами, это может продлить вашу жизнь.

Как оставаться в форме в сезон барбекю? Шаг!

Диетической пищи на гриле недостаточно. Во время жаберного сезона не забывайте регулярно двигаться! Жарить на гриле с друзьями и семьей — это весело, а о деликатесах нечего и говорить. К сожалению, потребляемые калории рано или поздно могут сказаться на нашей фигуре. Чтобы этого не произошло, стоит предложить родным вместе поиграть в футбол или бадминтон — идей для занятий спортом предостаточно! Готовности хватит, и нам гарантировано много удовольствия 🙂

Люди, переходящие на редуцирующую диету и тренирующиеся, часто становятся  жертвами  мифов о спортивном питании, повторяемых годами . Одно из них — необходимость постоянно считать калории, не делая исключений из этого правила. Применяемая таким образом диета эффективна, но через некоторое время она может полностью лишить нас мотивации питаться здоровой пищей. Самое главное в диете — это баланс. Если на 90 процентов. Если мы будем питаться здоровой пищей, одно путешествие на барбекю с друзьями не сделает нас толстыми. Особенно, если это подходящий гриль.