Домашние средства для иммунитета: 4 эффективных способа!
С приходом более коротких и холодных дней мы чувствуем усталость, вялость и даже тошноту. Как нам позаботиться об укреплении иммунитета и улучшить самочувствие за это время? Начнем с изменения диеты. Привычки здорового питания помогут нам почувствовать легкость. Спорт тоже хорош для повышения иммунитета. Также не будем забывать о естественных методах защиты иммунитета. Что им принадлежит?
Диета для иммунитета
Осенне-зимний период связан со снижением тренированности и сопротивляемости. Если мы хотим позаботиться о них, стоит начать с изменения наших пищевых привычек. Мы должны вводить в свой рацион блюда, богатые витаминами и микроэлементами. Наше меню должно быть богато овощами и фруктами, особенно свежими и сезонными.
А иммунитет прямо из холодильника или кладовой? Стоит обратиться к:
- Завтрак: теплые мюсли с молоком или йогурт с яблоками, корицей и орехами;
- Обед: фруктовый и овощной смузи;
- Обед: тыквенный крем, курица с перловой крупой и свеклой;
- Полдник: гренки со сливовым джемом;
- Ужин: блины из кабачков.
Это овощи, которые являются огромной кладовой витаминов, питательных веществ и клетчатки, что положительно влияет на укрепление иммунной системы.
Также стоит включить фрукты в рацион иммунитета. Стоит обратить внимание на груши, сливы или яблоки. Мы можем есть эти фрукты необработанными или обработанными (например, соки, консервы).
Повышение иммунитета также обеспечит регулярное питание. Не забывайте есть 4-5 штук в день с одинаковыми интервалами. Первый прием пищи – завтрак должен дать нам энергию на весь день. В свою очередь, ужин не должен отягощать желудок. Примерное меню в диете для иммунитета?
- Завтрак: теплые мюсли с молоком или йогурт с яблоками, корицей и орехами;
- Обед: фруктовый и овощной смузи;
- Обед: тыквенный крем, курица с перловой крупой и свеклой;
- Полдник: гренки со сливовым джемом;
- Ужин: блины из кабачков.
Не забывайте обращать внимание на все мифы о спортивном питании . Их выполнение может привести к провалу нашего плана повышения устойчивости.
Домашние средства для иммунитета, что ли?
Как укрепить иммунитет организма домашними средствами? Достаточно использовать естественные методы повышения иммунитета, которые практикуют наши мамы или бабушки. Ингредиенты, используемые естественным образом для укрепления иммунитета, богаты витаминами и антиоксидантами.
- Чай с медом и лимоном – согревает тело, содержит витамин С, а полифенолы, полученные из чая, поддерживают организм в борьбе с вирусами. Большинство чаев: черный, зеленый, красный, белый и настои из сухофруктов и трав будут нашими союзниками в осенние дни. Они полны вышеупомянутых полифенолов, антиоксидантов и витаминов. Они снижают уровень общего холестерина или дубильных веществ, которые обладают антимутагенным действием.
- Теплая вода с чайной ложкой меда, сок половинки лимона натощак стимулирует наш желудок и обмен веществ.
- Лук и чеснок – самые популярные природные антибиотики. Они поддерживают иммунную систему, обладают бактерицидным действием и укрепляют иммунную систему. Если мы не можем есть их в сыром виде, стоит использовать их в салатах, обедах или бутербродах.
- Укрепление тела. Хотя многим людям может показаться неприятным чередование горячего и холодного душа, попробовать стоит. Эта процедура улучшает механизм терморегуляции, стимулирует тело и добавляет энергии. «Контрастное лечение», благодаря сужению и расширению кровеносных сосудов, поддерживает кровообращение и метаболизм клеток.
- Высыпание – истощенный организм – это организм, восприимчивый к инфекциям. Взрослому человеку необходимо около 8 часов сна в сутки. Нашему телу нужно время, чтобы восстановиться и расслабиться. Быстрый образ жизни совсем не помогает. Так что давайте откажемся от еще одного кофе и ночи, чтобы выспаться, чтобы выспаться и повысить иммунитет.
Повышение иммунитета и спорт
Говорят, что «в здоровом теле – здоровый дух». Если мы хотим оставаться здоровыми и заботиться о повышенном иммунитете организма, нельзя забывать об занятиях спортом. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует 30 минут физической активности в день. Иногда достаточно интенсивной прогулки или короткой поездки на велосипеде, чтобы укрепить иммунитет организма.
Не всем нравится заниматься спортом на свежем воздухе. Зимой мы можем использовать закрытые помещения или заниматься дома. Тренировки в собственном помещении – одно из домашних средств защиты иммунитета. Помните, что для базового обучения нам не требуется специализированное оборудование, а планы тренировок часто можно найти бесплатно в Интернете. Все, что вам нужно, это сила воли.
Добавки для иммунитета
Дозирование лекарств для иммунитета – одна из наших ошибок. Принимая лекарства, мы ослабляем организм и уничтожаем естественную бактериальную флору организма. Если мы хотим улучшить свое здоровье и самочувствие, стоит подумать о добавках иммунитета.
Один из ключевых – витамин D3. Его следует употреблять в количестве 1000-2000 единиц в день для взрослых. Витамин D3 вырабатывается в коже человека под воздействием солнечного света. Из-за географического положения Польши и того факта, что с сентября по апрель мы не можем обеспечить достаточное пребывание на солнце, мы все подвержены слишком низкому производству витамина D3. Последствиями дефицита этого компонента являются такие заболевания, как рахит у детей, повышенный риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, диабет и рак.
Как укрепить иммунитет ребенка? Мы также можем дать ему витамин D3, но в меньшей суточной дозе. Детям рекомендуется употреблять не более 600-1000 единиц. Мы также можем дать вашему ребенку рыбий жир. Он выпускается как в жидкой, так и в таблетированной форме.
Напомним, что у нас есть врожденный и приобретенный иммунитет. Врожденный – это тот, который мы получаем сразу после рождения. Это первая линия защиты новорожденного организма. Приобретенный иммунитет, в свою очередь, достигается при контакте с микроорганизмами или бактериями на более позднем этапе жизни, например, при различных заболеваниях. Чтобы закалить организм, стоит обратиться к вакцинам против иммунитета. Они заставляют иммунную систему учиться создавать защитный барьер против определенных микробов.