Обзор весенней формы — тренировки, диета, мотивация




Обзор весенней формы — тренировки, диета, мотивация

Расслабьтесь, сделайте глубокий вдох. Ты чувствуешь? Эта весна быстро приближается. Морозы потихоньку утихают, за окном становится теплее. Вы с большей вероятностью встретите на улице людей, которые бегают, едут на велосипеде, ходят пешком и занимаются другими видами физической  активности. Складывается впечатление, что скоро потеплеет, начнутся поездки на пляж, на озеро, в горы. Сезон начнется в самом разгаре и возвращение к реальности с вопросом «как я появлюсь без рубашки»?

Подавляющее большинство людей хотят выглядеть лучше. Причина не важна. Вы хотите чувствовать себя привлекательнее, быть здоровее, мечтаете снова надеть любимые штаны. Неактуально. Все сводится к тренировкам и диете .

На этом этапе половина читателей отключает статью, потому что «как вам диета и тренировки? У меня нет времени на такую ​​ерунду «. Нет времени? Затем дождитесь летнего сезона, чтобы увидеть эффекты людей, которые нашли это время и чувствуют себя лучше, чем когда-либо прежде. Если вы достаточно мотивированы, приглашаю вас к следующей части.

Диета — это не голодание

Самая большая проблема — это диета. Скорее всего, вы думаете, что следуя своей диете, вы едите морковь на завтрак, лист салата на обед, 25 граммов риса на ужин, 100 граммов мяса и т. Д. Теперь я должен вас поправить. Диета — это не голодная диета . Помни это. Конечно, если вы ничего не съедите, вы похудеете, но, во-первых, вы сильно истощите свое тело, а во-вторых, вы достигнете эффекта йо-йо. Так что, если вы будете есть очень мало в течение четырех месяцев, сбросите восемь килограммов, а затем вернетесь к своим старым привычкам питания и вдруг обнаружите, что за два месяца вы наберете двенадцать килограммов.

Позаботьтесь о сбалансированном питании

Давайте посмотрим, как устроено наше тело. Чем меньше вы едите, тем больше замедляется  ваш        метаболизм. Просто? Не совсем, потому что есть большие количества тоже вредно. Это приводит к накоплению жировой ткани, высокому холестерину и жировому перерождению внутренних органов. Старайтесь правильно питаться . Это не означает, что вы ограничиваете свое питание только овощами. Здоровое питание — это сбалансированная диета, соответствующая нашим потребностям в калориях.

Я никогда не был сторонником подсчета калорий, потому что калории фаст-фуда не равны калориям из мяса и овощей. Не нужно есть рис, куриную грудку и брокколи каждый день. Есть много других не менее хороших продуктов, которые можно использовать для приготовления блюд. Можно заменить рис кашей, макаронами или печеным картофелем. Курицу с успехом можно заменить индейкой, говядиной и  рыбой. Выбирайте овощи, которые вам нравятся, это могут быть шпинат, помидоры, морковь и т. д.

Чтобы разработать правильную диету , потребуется немного больше усилий , вы, конечно, можете заказать диетолога, но в наши дни найти хорошего спортивного диетолога очень сложно. Курс диетолога стоит копейки, и многие люди могут себе это позволить. Диета должна быть адаптирована к индивидуальному образу жизни. Простой пример, сегодня я работаю над динамической силой, завтра занимаюсь силовыми тренировками, а через два дня тренируюсь по волейболу. Каждая такая тренировочная единица — это разные затраты энергии, поэтому наша диета должна выглядеть немного иначе каждый день.

Диета, разработанная специально для вас!

Если вы новичок, недавно тренировались или просто хотите похудеть, попробуйте самостоятельно составить диету, прочтите о калорийности . В Интернете есть много калькуляторов, показывающих потребность в углеводах, белках, жирах и т. д. Вы можете сделать свою диету совершенно бесплатно, так почему бы не попробовать? Если ты будешь придерживаться этого, все будет в порядке.

Не бойтесь употреблять в пищу жиры , конечно, полезные, такие как Омега-3 (рыба, грецкие орехи), полиненасыщенные жирные кислоты (кукурузное масло, соевое масло, подсолнечное масло), мононенасыщенные жирные кислоты (авокадо, оливки, арахисовое масло) . Витамины A, D, E и K растворяются в них, и если у вас закончится энергия из-за употребления углеводов, она будет образована из жиров, которые вы едите. Жиры омега-3 очень хорошо влияют на систему кровообращения. «Несколько» процентов жиров в вашем теле непременно пойдут ему на пользу.

Ваш злейший враг на пути к желаемой фигуре — избыток углеводов, потому что они дают вам энергию «на время», а любое неиспользованное количество превратится в жир и накапливается в виде нежелательной жировой ткани.

В ежедневном рационе следует позаботиться о как можно большем количестве сложных углеводов , надолго дающих энергию. За два-три часа до тренировки вы должны съесть пищу, содержащую сложные углеводы, чтобы сохранять энергию во время тренировки. Употребляйте простые углеводы в основном после тренировки, чтобы восполнить запасы гликогена. На первый взгляд это может показаться довольно сложным, но через некоторое время все становится ясно.

Несколько слов о добавках

Если у вас хорошая диета, вам не нужны добавки, но вам придется потратить много времени на подготовку, чтобы добраться до них. Итак, давайте  рассмотрим некоторые основные выводы, которые могут вам в этом помочь:

Белок — лучше всего давать перед сном, он немного ускорит метаболизм. Не давайте его сразу после тренировки, на этом этапе вашему организму необходимо восполнить запасы гликогена и восстановить запасы энергии. Если в такой ситуации вы будете пить белок, ваше тело превратит его в энергию, а не в строительный материал. Белок содержит BCAA, поэтому покупать эти аминокислоты в качестве добавок бессмысленно.

Креатин — добавка, значительно повышающая эффективность. Самый эффективный и самый дешевый — моногидрат, и я рекомендую вам принять эту форму.

Витамины и минералы — благодаря им ваш организм сможет работать в полную силу. Они бывают разных вариантов, какие из них лучше? Мнения разделились, я рекомендую вам прочитать несколько советов.Я лично рекомендую органические формы витаминов, такие как лактаты и цитраты. Я не рекомендую продавать хелаты в аптеках, их получают химическим путем.

Не покупайте никаких жиросжигателей, кроме усиления потоотделения и избавления от воды из организма, они мало на что способны. Кроме того, содержащиеся в них агенты, например кофеин, таурин, гуарана, могут стимулировать ваше тело. Это не рекомендуется людям с проблемами давления. Для ускорения обмена веществ я рекомендую корицу, куркумин и имбирь естественным образом.

А теперь самое главное — пейте много воды. Минимум 1,5 литра в день. Понимаю, поначалу это может быть сложно, но это дело привычки. Откажитесь от газированных напитков, они выводят кальций и, что еще хуже, содержат много сахара, и все это приводит к жирности внутренних органов, что приводит к болезням и недомоганию.

Время попотеть

Если вы женщина, вы подошли к этому моменту и ваша цель — просто сбросить несколько фунтов, отличные новости! Тренировки не нужны, но они очень помогут и ускорят эффект. Тем не менее, для стройной фигуры это не обязательно.

Однако, если вы мужчина и хотите выглядеть как настоящий «альфа-самец», я с сожалением должен сказать, что вы не сделаете этого только с помощью своей диеты. I Кто сказал, что мужчины лучше?

Мы живем во времена, когда мускулистых мужчин и стройных женщин поощряют. Это также одна из причин, почему вы здесь. Но достаточно банальных заявлений, приступим к делу.

Если вы начинаете свое приключение с упражнений , вы должны помнить о технике и сосредоточить на ней все свое внимание. Что ж, то, что вы поставили штангу 80 кг без повторения, будет сделано правильно. Все когда-нибудь начинали, так что постарайтесь избавиться от стыда, но не навредите себе плохой техникой.

Не хочешь пойти в спортзал? Нет проблем. В Интернете есть много тренировок, которыми можно заниматься дома. Выберите тот, который лучше всего соответствует вашим ожиданиям, и отдайтесь 110% себя. Опять же, запомните технику, а остальное приложится.

Нет времени? Это самое абсурдное оправдание. Я понимаю людей, которые работают по 12 часов в день. После чего-то вроде этого вы можете ничего не хотеть, но, поверьте, вы можете пойти домой, поесть и потренироваться. Не садитесь перед телевизором, не включайте компьютер, не кладите телефон в шкаф, и вы поймете, что у вас много времени и вы не знаете, что с ним делать. Одним из самых полезных дел будет обучение . Это не обязательно должно длиться три часа, достаточно всего получаса интенсивных упражнений, чтобы вы изменили свое тело к лучшему и, таким образом, почувствовали себя в своем теле как никогда раньше.

Двигайся вверх!

Все зависит только от вас! Если вы все еще не уверены и ищете оправдания, подумайте, стоит ли тратить свою жизнь, сидя дома, глядя в экран телевизора или телефона, или лечить похмелье после вчерашней вечеринки. Слушайте людей, которые изменили свою жизнь благодаря физической активности. Никто из них не скажет, что сожалеет о своем решении. Поищите в разных журналах, посмотрите фильмы об этих людях. На этом этапе решите, хотите ли вы просто восхищаться их настойчивостью и целеустремленностью. Или, может быть, вы хотите быть человеком, которым восхищаются другие и который мотивирует вас действовать.