Бристольский фестиваль воздушных шаров




Бристольский фестиваль воздушных шаров

Бристольский фестиваль воздушных шаров — BRISTOL INTERNATIONAL BALLOON FIESTA — это необыкновенный праздник для чувств, красочный, уникальный, несравнимый ни с чем. Неудивительно, что фестиваль ежегодно привлекает в Бристоль тысячи людей. В настоящее время это один из крупнейших международных фестивалей воздушных шаров и один из важнейших символов города.

История фестиваля воздушных шаров

Бристольский фестиваль воздушных шаров впервые был организован в 1979 году, его идея начала зарождаться уже в 60-х годах ХХ века, когдаДжайлс Балмер принес в Бристольский клуб планерного спорта ( Bristol Gliding Club ) один из номеров журнала National Geographic . Журнал описал современный тип воздушного шара, изобретенный в США Эдом Йостом. Американский воздушный шар вдохновил 7 членов клуба, которые построили Bristol Belle — первый современный воздушный шар в Западной Европе. Первый полет воздушного шара состоялся 9 июля 1967 года.

Один из сотрудников клуба — Дон Кэмерон, увлекающийся воздушными шарами, сам построил несколько воздушных шаров. Интересно, что как раз тогда спрос на неожиданно начал расти. Заинтригованный этим фактом, Кэмерон отказался от своих нынешних обязанностей и начал работать под собственным брендом, основав компанию Cameron Balloons.

Он рекламировал свои продукты (во время их тестирования) в захватывающих дух обстоятельствах, например, летая над Сахарой ​​или Альпами. В 1978 году энтузиаста воздухоплавания заметила Бристольская палата юниоров. Его пригласили и попросили поделиться своими приключениями, которые он собирался рассказать. После его выступления участники переместились в паб, где вместе создали идею фестиваля.. Его местом должен был стать большой участок земли, на котором, среди прочего, она тестировала свои модели. Рядом с компанией Кэмерона — Ashton Court.

По их словам, они тоже. Первый фестиваль воздушных шаров длился 3 дня — с 7 по 9 сентября 1979 года . В то время в небе было 27 воздушных шаров не только из Великобритании, но и из Германии, Люксембурга и даже США и Австралии. В 2004 году их было уже 150.

Фестиваль воздушных шаров сегодня

В связи с погодными условиями фиеста воздушных шаров в настоящее время проводится в начале августа и длится 4 дня . Среди кружащихся в небе воздушных шаров есть не только стандартные, но и очень оригинальные . Самыми интересными, конечно же, являются: тележка Tesco 🙂 или воздушный шар, напоминающий летающую тарелку из США, или даже птицу киви из Новой Зеландии.

В хорошую погоду старты проходят в группе 2 раза в день — в 06:00 и 18:00. Помимо восхищения воздушными полетами, посетители могут выбрать из нескольких сотен палаток с различными аттракционами для детей и взрослых, а также с различными каруселями и специальными шарами на воде, особенно любимыми самыми маленькими.

На территории отеля вы также сможете насладиться живописными полетами на воздушном шаре над окрестностями. О музыкальном оформлении мероприятия позаботятся местные коллективы из юго-западного региона.

Одним из самых красивых моментов фестиваля является часть церемонии, сопровождающая дни открытия и закрытия — Night Glow . Night Glow — это шоу, которое заключается в зажигании и тушении пламени серии воздушных шаров в ритме играющей музыки. Непременным элементом мероприятия являются не менее эффектные салюты.

В качестве любопытства скажем, что в 2003 году один из мостов, ведущих к месту фиесты — Клифтонский подвесной мост, был значительно перегружен толпой, возвращающейся с мероприятия. В 2004 году на этом мосту были введены ограничения движения, и он закрывается в определенное время во время фестиваля.