Дубай — центр изысканности




Дубай — центр изысканности

Это мегаполис, организованный в Объединенных Арабских Эмиратах, поэтому неудивительно, что это один из самых эксклюзивных и богатых городов мира. Это из-за так называемой налоговой гавани, а точнее ограниченной экономической зоны. Трудно представить, что когда-то это была деревня, населенная рыбаками. Находясь в Дубае, мы увидим великолепие небоскребов новаторского дизайна и, кроме того, удивительные туристические достопримечательности.

Вначале вы должны увидеть горизонт Дубая с 124-го уровня Бурдж-Халифа, самого высокого небоскреба на земле. Чтобы подняться наверх, вам просто нужно войти в модернистский лифт, который движется со скоростью 10 метров в секунду. Бурдж-Халифа — это архитектурное сооружение, которое представляет собой образец современной инженерии, дань уважения науке, технологиям и дизайну. Он демонстрирует чрезвычайно быстрое развитие, а также служит памятником гламура, с которым ассоциируются некоторые страны Ближнего Востока.

Прогуливаясь по этому зданию, вы увидите красивейшие мультимедийные фонтаны длиной 275 метров. Они расположены на пруду площадью 12 гектаров и имеют обширный, многомерный, роскошный музыкальный репертуар, а вода из прыгающего фонтана способна проецировать ручьи высотой до 150 метров. Находясь в этом городе, в первую очередь следует воспользоваться самым современным метро в мире. Если вы сядете в первый вагон, у вас есть шанс почувствовать себя машинистом поезда — метро не имеет командира и полностью автоматизировано. С точки зрения лобового стекла вы можете наслаждаться незабываемым видом на этот современный мегаполис.

Дубай поражает такими диковинками, как лепка снеговика и гонка на лыжах — для этого места совершенно не важно, что он в основном находится на песках. Сделать это возможно в торговом центре Mall of the Emirates.

Среди достопримечательностей стоит отметить пристань Дубая, которая тянется вдоль искусственного канала. Здесь есть небоскребы, торговые центры, магазины и уникальная набережная, открывающая освещенный порт после вечерних падений.

Если вы любите кофе, обязательно посетите первую в мире кофейню, которая предлагает первоклассное верблюжье молоко. Также можно попробовать такое уникальное лакомство в виде мороженого или десерта.

Если вы больше всего хотите найти необычные подарки, стоит посетить Золотой рынок и договориться о наиболее выгодной сумме для золотых украшений.

В Дубае стоит посетить башни-близнецы Emirates Tower, которые ассоциируются с этим местом как никакая другая достопримечательность. Они являются эмблемой Дубая и представляют собой комплекс из двух башен с треугольным основанием: Emirates Towers Hotel и Emirates Office Tower.

Дубай также является синонимом богатства с точки зрения архитектуры. Бурдж аль-Араб — символ этого места, наверное, самый узнаваемый уникальный отель в мире. Конструкция выполнена в виде гигантского паруса. Его возведение намечалось на 1999 год на искусственном острове. Гости отеля получают неограниченный доступ в аквапарк Wild Wadi любым способом. Этот отель является частью всего туристического комплекса (Jumeirah Beach Resort). Одна из его достопримечательностей — волнообразная.

Находясь в этом городе, мы также увидим остров Пальма Джумейра, который похож на дворец из сказки об Аладдине.

Также стоит потратить некоторое время на пересечение Дубай-Крик традиционным способом — на деревянной лодке (абра), а также пообедать в Мадинат Джумейра — местной Венеции. Это место состоит из лабиринта темных переулков с уникальным арабским характером.

Затем вы можете отправиться в Union House, а затем поехать в Абу-Даби, где у вас будет возможность увидеть самую большую мечеть в Эмиратах, а также идеальную для любителей спорта трассу Формулы-1 и самый дорогой отель в мире.

Соревнования на верблюдах — здесь хорошо известный и любимый вид спорта, можно сказать, что это национальный вид спорта арабов, поэтому его нельзя пропустить в таком футуристическом городе. Любители приключений могут отправиться на сафари по пустыне и совершить сумасшедшую поездку по бездорожью по дюнам. Однако для особо смелых в Дубае приготовлен прыжок с парашютом, который рекомендуется совершать у подножия искусственной пальмы Palm Jumeirah.