Величайшие диковинки Финляндии




Величайшие диковинки Финляндии

На карте Европы можно выделить такое место, которое отличается отсутствием шума, покоя и равновесия. Нравится безграничный космос, природа и животные. Это все Финляндия.

Ослепительная сила природы

Эта северная страна производит замечательное впечатление не только огромным количеством удивительных озер, густой тундрой и диким, диким лесом. У каждого путешественника есть возможность пройти где угодно и близко к любой местности (ограничений относительно запрета на вход в леса, находящиеся в частных руках, не вводилось), пройтись по лесной подстилке и собрать полные емкости с лесными фруктами. Удивительно, но по всей стране более 30 национальных парков, и вход бесплатный.

Люди, любящие соприкосновение с природой, могут почувствовать себя здесь как в раю. Леса покрывают 74% территории страны, а многочисленные озера и острова подходят для занятий водными видами спорта и впечатляют заядлых рыболовов. Фауна и флора изобилуют елово-сосновыми и березовыми лесами. Страна представляет собой типичную тундру и тайгу, где обитают типичные зимние животные: горный лемминг, медведь, песец, орлан-белохвост, росомаха, лось и, естественно, волк. Еще одна интересная особенность — присутствие в этой части Европы северных оленей, которые мирно пасутся на лугах. Среди различных птиц очень часто встречаются неясыть и беркут.

Отправляясь в национальные парки, необходимо включить в маршрут Лемменйоки (для любителей треккинга) и Линнансаари, расположенные в водах Хаукивеси (озера Сайма). Можно почти быть уверенным, что на первом из упомянутых вы встретите лося, а на втором открывается панорама воды, которая перемежается с неравномерно разбросанными островами (архипелаг). Эта страна озер и лесов привлекает исключительно живописными пейзажами, которые включают в себя большое количество заливов, островков и холмов, покрытых густыми густыми лесами. Финляндия — страна, которую обязательно можно посетить в любое время года. Каждый из них обладает своим неповторимым шармом, который порадует даже самого требовательного туриста.

Очарование самых известных городских центров
При посещении Финляндии стоит посетить некоторые из крупнейших городских центров, привлекательных для туристов с точки зрения памятников и богатых коллекций, в которых есть музеи, представляющие историю и культуру страны. Столица страны очарует вас уникальными галереями, Южным портом, который предлагает круизы на впечатляющих кораблях, Президентским дворцом, а также чрезвычайно привлекательным собором Св. Николай.

Именно культура и многомерность города способствуют его оригинальности и изяществу. Туристов также заинтересуют местные театры (Шведский театр, Финский театр), а также Музей Art.Ateneum и Art Kiasma, которые поражают своими уникальными шедеврами искусства. В Тампере, промышленном центре страны, он привлекает интереснейшими памятниками городской архитектуры. Рованиеми заинтересует оригинальное здание Lappia-talo, построенное в 1975 году.

Магия северного неба.

Среди незабываемых достопримечательностей — знаменитое северное сияние. Это явление, широко известное как северное сияние, можно наблюдать от 10 до 20 дней в году. Хотя, отдыхая в Лапландии, самом северном месте страны, вы можете наблюдать полярное сияние почти каждый день, когда позволяют погодные условия — облачности быть не должно. Из-за необычайно волшебной диковинки Финляндия получила название «Страна Северного Солнца». Причина такой номенклатуры — солнце, которое не заходит полностью за два месяца в году: июнь и июль.

Полуночные фантазии

Финляндия славится множеством захватывающих пейзажей. Среди самых известных — Наантали — портовый город, где был основан парк развлечений «Мир муми-троллей» под названием Muumimaailma. Следующим важным пунктом во время поездки должна стать арктическая Лапландия, где самой большой достопримечательностью, безусловно, будет деревня Санта-Клауса, которая также поддерживает поездки летом. В соседнем Санта-парке вы можете увидеть Школу эльфов и эльфийское искусство письма, а также пекарню «Мистер Имбир».

Вы также должны увидеть Ледовую деревню, которая может похвастаться прекрасными пейзажами. Среди обязательных для посещения мест — снежный замок (Кеми), в некоторых местах можно легко найти упряжку на собачьих упряжках или оленей. Финские сауны также очень популярны, неоспоримая основная функция которого является служить местом встречи с друзьями, а также для отдыха. Простота финских деликатесов поразит вас такими деликатесами, как, например, блюда, приготовленные из оленины.