Сколько стоит построить дом из керамзита? Проверяем преимущества и цены




Дома LECA из керамзита — это новаторское направление в строительстве, и отзывы о них очень положительные. Широко известны преимущества этой технологии, скорость строительства и долговечность сборных элементов LECA как строительного материала.

Что такое дома LECA и от чего зависят затраты на строительство дома из керамзита?

Дома LECA популярны уже более десяти лет. Керамзит — легкий, но очень прочный материал, устойчивый к плесени и влаге. Характерной особенностью построек из него является подготовка всех элементов дома на заводе. Готовые, сборные элементы прибывают на строительную площадку, откуда специализированные строительные бригады возводят новое здание в течение максимум нескольких недель. Подробнее о самой технологии и керамзита цене вы можете узнать на сайте keramzitik.ru.

Керамзит для непосвященных — что это за загадочный материал?

Новые технологии вас вообще не убеждают? Прежде чем слишком поспешно перечеркнуть следующие решения, обязательно проверьте, что они собой представляют, что их отличает и какую пользу они приносят. Керамзит, несомненно, является одним из инновационных и все более распространенных решений. Эта технология устойчива к низким температурам, высокой влажности и сильным ветрам. Кроме того, керамзит невосприимчив к огню и биологическим факторам.

Керамзит полностью состоит из набухающих глин, обожженных при очень высоких температурах — до 1150 градусов по Цельсию. Приготовленный таким образом материал используется для производства пустотелого кирпича стен и потолка, легких теплоизоляционных растворов, легкого бетона. Часто сырье используется непосредственно для утепления фундаментных стен, полов и потолков.

Дом из керамзита, то есть дом, построенный по скандинавской технологии, несомненно получится удачным. Прежде всего — он легкий и, кроме того, обладает высокими изоляционными свойствами, в том числе с точки зрения акустики. Нельзя забывать о высокой устойчивости сырья к погодным условиям, в том числе к влаге. LECA отличается низким  водопоглощением, благодаря чему не появляются следы влаги, а дом, построенный по этой технологии, идеально подходит для аллергиков.