Вестминстерское аббатство — история, интересные факты




Вестминстерское аббатство — история, интересные факты и практическая информация

Можно сказать, что Вестминстерское аббатство для англичан то же самое, что Вавель для поляков. Здесь короновались короли, и многие из них нашли свое последнее пристанище в этих готических стенах. Более того, после поражения Генриха VIII католицизмом Вестминстер стал одним из центров новой веры (здесь были написаны некоторые части перевода Библии короля Якова).

История

Легенда гласит, что первая церковь на этом месте была построена в раннем средневековье, когда Святой Петр явился местному рыбаку. Отсюда и настоящий призыв. Однако историки разделились в попытках датировать происхождение самого старого храма — считается, что это 7, 8 или даже 10 век. Конечно, бенедиктинский орден, с которым Вестминстер был связан до возникновения англиканства, появился относительно рано. 

Началом великолепия монастыря стало правление Эдуарда Исповедника — благочестивого царя (входившего в группу святых), поклявшегося совершить паломничество в Рим. Однако, не в состоянии выполнить свое обещание, он решил внести свой вклад в христианство, расширив аббатство и церковь . Все было освящено за несколько дней до смерти монарха, который был здесь похоронен. 
Романские стены претерпели серьезную реконструкцию в 13 веке. 

Тогдашний правитель Англии Генрих III Плантагенет провел несколько кампаний во Франции, чтобы защитить находящиеся под угрозой исчезновения  поместья. Французские соборы произвели на него большое впечатление. Поэтому он привел строителя Генри Реймского, который в Вестминстере начал строительство уникального здания, сочетающего в себе черты английской и французской готики.. Смерть правителя и финансовые проблемы королевства привели к приостановке работ . Они были возобновлены в четырнадцатом веке — их возглавил Генри Йевеле, но придерживался концепции своего предшественника.

Храм был предметом пристального внимания последующих правителей, которые потратили крупные суммы на его расширение или реконструкцию. Произошло это во времена правления Генриха VII, который основал знаменитую часовню, посвященную Деве Марии.

Бенедиктинское аббатство было ликвидировано Генрихом VIII, который после спора с Папой объявил себя главой новой церкви. Хотя бенедиктинцы вернулись сюда после смерти Эдуарда VI (во время правления Марии I Тюдор), королева Елизавета вернула Вестминстер протестантам . В 16 веке церковь Святого Петра служила собором , но вскоре стала зависимой от собора Святого Павла в Лондоне. Именно тогда поговорка «ограбь Петра, чтобы заплатить Павлу» хорошо отражала отношения между хозяевами обоих храмов.

Последняя значительная реконструкция была произведена в 1722-1745 годах, когда аббатство обзавелось двумя новыми башнями . Во время Второй мировой войны он стал одной из целей немецких воздушных налетов. В цель попало несколько бомб, возник пожар, но историческая техника сохранилась .

Вестминстерское аббатство — это кусочек английской истории. Здесь похоронено большинство его правителей со времен Вильгельма Завоевателя . Исключения составляют Эдуард VIII (который отрекся от престола из-за своих отношений с разведенной женщиной) и Эдуард V. Похороны последнего неизвестны — молодой правитель, скорее всего, был убит. В 17 веке был обнаружен скелет , идентифицированный как останки Эдварда. В 1933 году кости исследовали ученые, но им не удалось установить, действительно ли мы имеем дело с представителем семейства Йоркских.

Интересные факты

  • В 2011 году принц Уильям и Кейт Миддлтон обвенчались в храме;
  • Правящая теперь королева Елизавета II была коронована королем Эдуардом;
  • В аббатстве 450 гробниц и памятников;
  • В храме находятся гробницы многих известных людей, таких как Чарльз Диккенс;
  • Среди мемориальных досок аббатства мы также можем найти доску, посвященную Уильяму Шекспиру;

Вестминстерское аббатство, или Вестминстерское аббатство, является одной из самых популярных достопримечательностей во всем Лондоне, стоит помнить, что в сезон перед входом на вход выстраиваются длинные очереди, к сожалению, может оказаться, что не все ожидающие будут допущены, поэтому Если мы хотим посетить храм, мы должны спланировать день, поэтому постарайтесь посетить ее пораньше.

Также следует помнить, что последний вход происходит за час до закрытия объекта, а в случае повышенного интереса (длинные очереди снаружи) примерно за 75 минут до закрытия, мы должны быть проинформированы, если у нас есть возможность войти. .

Определенно стоит запланировать на посещение час или больше (в зависимости от наших интересов), потому что внутри мы увидим множество деталей, гробницы, скульптуры, памятные доски и другие детали.  В храме запрещено фотографировать .

Дни и часы работы лучше всего уточнять на официальном сайте — ССЫЛКА .

Перед посещением убедитесь, что аббатство можно посетить в выбранный нами день, и если в этот день проводятся особые мероприятия.

Стоимость входных билетов

[по состоянию на 3 марта 2020 г.]

Цены до 31 марта 2020 г .:

  • Взрослый (17 лет) — 21 £ (онлайн) / 23 £ (местный) ;
  • пенсионеры 60+ / студенты — 18 £ (онлайн) / 20 £ (на месте);
  • дети от 6 до 16 лет — 9 фунтов стерлингов (онлайн) / 10 фунтов стерлингов (местные);
  • детям до 6 лет — бесплатно;
  • инвалиды-колясочники — бесплатно;
  • Семейные билеты также доступны.

Цены с 01.04.2020:

  • Взрослый (17 лет) — 22 £ (онлайн) / 24 £ (местный) ;
  • пенсионеры 60+ / студенты — 19 £ (онлайн) / 21 £ (на месте);
  • дети от 6 до 16 лет — 9 фунтов стерлингов (онлайн) / 10 фунтов стерлингов (местные);
  • детям до 6 лет — бесплатно;
  • инвалиды-колясочники — бесплатно;
  • обладатели действующего абонемента The London Pass проходят бесплатно.

LONDON Pass можно приобрести на официальном веб-сайте LONDON PASS.

Расположение

Адрес : г. 20 Deans Yd, Вестминстер, Лондон SW1P 3PA, Великобритания

Доступ :

Вестминстерское аббатство хорошо связано с остальной частью города, в непосредственной близости находятся две станции метро: Westminster (Jubilee, District, Circle Lines) и St James’s Park (District, Circle Lines), а также две железнодорожные станции (около 1 20 км): Лондон Виктория и Лондон Ватерлоо.