Королевский Лондон — памятники, связанные с британской монархией




Королевский Лондон — памятники, связанные с британской монархией

Лондон всегда был неразрывно связан с британцами (а еще раньше с английской монархией). В центре города и на его окраинах вы найдете несколько светских зданий, которые использовались британской короной.

Большинство комплексов открыты для посещения. К сожалению, некоторые из них мы посетим только в летние месяцы, когда королевская семья покидает часть дворцов. Если мы действительно хотим посетить определенные места, мы должны проверить наличие мест перед отъездом.

Второе неудобство при посещении королевских заведений — это цены на билеты. Билеты обычно очень дорогие.

Букингемский дворец

Букингемский дворец — самое известное из королевских поместий. Практически каждый день перед дворцом собираются сотни туристов в ожидании смены караула.

Смена караула обычно происходит через день, начиная с понедельника. Бывает, что в праздничные дни обряд проходит каждый день. К сожалению, смену караула можно отменить в любой момент, например, из-за погоды. Церемония начинается в 11:00 и длится примерно 45 минут . Предупреждение! Время открытия церемонии за последние годы менялось несколько раз.

Если мы хотим проверить, должна ли смена караула произойти в определенный день, мы можем следить за официальным сайтом британской армии .

Королевские апартаменты Букингемского дворца открыты для публики с конца июля до конца сентября , когда они не принадлежат к королевской семье. Во время тура мы пройдем через дюжину залов, которые ежедневно использовала британская монархия, включая Тронный зал , впечатляющий Музыкальный зал , Бальный зал , Государственную столовую или величественную Белую гостиную, украшенную фортепиано 1856 года .

В королевской галерее мы увидим работы таких мастеров, как Петр Рубенс , Каналетто и Рембрандт . Настоящее произведение искусства — Большая лестница . На стенах мы увидим портреты членов семьи королевы Виктории. Билеты можно забронировать онлайн на официальном сайте .

Букингемский дворец также является домом для Королевской галереи и Королевских конюшенКоролевские конюшни открыты круглый год, кроме декабря и января. Внутри мы увидим среди прочего королевские кареты. Галерея Королевы открыта круглый год, кроме 18 апреля — 18 мая и 13 ноября — 7 декабря.

Конная гвардия

Horse Guards — это историческое здание, расположенное между Уайтхолл- стрит и Сент-Джеймс-парком . Это резиденция королевской конной гвардии.

Само здание является памятником архитектуры класса I. Сегодня внутри располагается Музей домашней кавалерии . В музее мы увидим экспонаты, связанные с историей королевской гвардии, и узнаем больше об истории этого 350-летнего образования. Во время экскурсии мы сможем осмотреть конюшни.

Днем у главного входа в здание всегда находится конная охрана. На параде конной гвардии (в задней части здания конной гвардии) каждый день проходит церемония смены караула (с понедельника по субботу в 11:00 и в воскресенье в 10:00 ).

Адрес музея домашней кавалерии : Horse Guards Parade, Whitehall, London SW1A 2AX, Великобритания.
Дни и часы работы: ежедневно: апрель — октябрь 10:00 — 18:00 / ноябрь — март 10:00 — 17:00
Закрыто:
входная плата : обычный — 8 фунтов стерлингов / льготный, дети 5-16 лет — 6 фунтов стерлингов

Кларенс Хаус

Кларенс-хаус — это королевская резиденция, в которой ежедневно проживает Чарльз, принц Уэльский. Здание было построено в середине 19 века и отличается от других королевских дворцов Лондона. Снаружи он больше похож на типичный жилой дом, чем на королевскую резиденцию. К резиденции примыкает еще один дворец — собор св. Джеймсский дворец, с которым он делит сады.

С самого начала во дворце жили члены королевской семьи. Среди прочего, здесь жили сыновья королевы Виктории и их семьи, а также принцесса Елизавета со своим мужем до того, как она стала королевой Соединенного Королевства.

Clarence House открыт для посетителей с 1 по 31 августа . Возможны только экскурсии.

Адрес: St James’s Palace, St. James’s, Лондон SW1A 1BA, Соединенное Королевство
Дни и часы работы: с 1 по 31 августа: понедельник — пятница 10:00 — 16:30, выходные 10:00 — 17:30
Закрыто: недоступно для посетителей с сентября по июль
Стоимость входа билеты: обычные — 10 фунтов стерлингов, # 0 / дети 6-17 лет — 6,20 фунтов стерлингов / бесплатно — до 5 лет.

Крепость Лондонский Тауэр

Знаменитая Башня в прошлом служила тюрьмой, из которой, как говорили, невозможно было сбежать. Он был основан в 1078 году во время правления Вильгельма Завоевателя .

В центре комплекса находится Белая башня, построенная в 12 веке . Сегодня здесь находится королевский арсенал и сокровищница с королевскими регалиями. Лучше всего посещать крепость в межсезонье, когда она иногда может быть почти пустой (если только мы не столкнемся с большой групповой поездкой).

Самым известным входом в крепость были Ворота предателей , которые выходили на Темзу, и к ним нужно было плыть. Через этот вход в Башню вводили всех самых важных политических заключенных эпохи Тюдоров. Сегодня мы не можем пройти через Врата Предателей, но можем прийти и увидеть их.

Посетителям доступны залы и выставки, такие как (некоторые из них):

  • Белая Башня — один из самых характерных элементов Лондонского Тауэра, четыре этажа этого сооружения открыты для посещения, внутри находится часовня Иоанна Евангелиста и королевский арсенал;
  • Зелена башня;
  • Средневековый дворец;
  • Башня Уэйкфилда;
  • Драгоценности короны и коронационные знаки (включая королевскую корону и скипетры);
  • Королевская оружейная палата;
  • Зоопарк (в прошлом здание также использовалось как зоопарк).

Дворец Хэмптон-Корт

Дворец Хэмптон-Корт — один из важнейших примеров могущества английской монархии. Первые постройки на этом месте существовали еще в 1236 году и были возведены членами Мальтийского ордена. Настоящее развитие дворца восходит к началу 16 века и было передано архиепископу Йоркскому Томасу Вулси. Архиепископ перестроил дворец и сегодня заложил его фундамент.

Первым владельцем-монархом был Генрих VIII в 1528 году . Правитель забрал дворец у Вулси и начал новую реконструкцию. Именно при нем был создан величественный Большой зал . Следующие столетия дворец принадлежал английской и британской коронам, а во второй половине 20 века его открыли для публики.

При посещении дворца мы попадаем в Часовой двор , который получил свое название от астрономических часов 1540 года, расположенных над входом. Мы можем посетить дворец во время самостоятельной поездки.

На что стоит обратить внимание:

  • Большой зал
  • Апартаменты Вильгельма III
  • Королевская спальня с красивыми потолочными росписями и деревянными украшениями
  • Тюдоровская кухня
  • Внутренние дворы
  • Королевский арсенал, пистолеты, мечи и доспехи в коллекции
  • Королевская часовня

За дворцом расположен сад с огромным фонтаном посередине ( The Great Fountain Garden ). На южной стороне дворца находятся Сады Пруда и Тайный сад , которые раньше были частными садами монархов.

Оригинальной достопримечательностью комплекса является самый старый в стране лабиринт из живой изгороди. Строение было заказано в конце 17 века Вильгельмом III . Длина всех проходов в лабиринте составляет почти километр. Дворцовый комплекс Хэмптон-Корт находится немного дальше от центра. Сюда легко добраться на фуникулере.

Адрес: Molesey, East Molesey KT8 9AU, Соединенное Королевство
Дни и часы работы: Ежедневно: летний сезон 10:00 — 18:00 / зимний сезон 10:00 — 16:30
Закрыто: 24, 25, 26 декабря
Стоимость входа (цены варьируется в зависимости от сезона): обычная — 9,10 — 21,20 фунтов / льготная — 7,70 — 16,90 фунтов / дети 5-15 лет — 4,50 — 10,60 фунтов / бесплатно — до 5 лет.

Кенсингтонский дворец (Kensington Palace)

Кенсингтонский дворец менее впечатляет, чем остальные. Однако внутри может вызывать восторг. Дворец был резиденцией королевской семьи с 17 века . Королева Виктор провела детство во дворце.

Внутри вы можете увидеть среди прочего королевские апартаменты и королевская галерея. Сзади дворца вы найдете небольшой сад (Затонувшие сады) и оранжерею. Интересной достопримечательностью является так называемая комната причуд, в которой мы увидим различные экспонаты со всего мира.

Одной из самых впечатляющих частей дворца является величественная лестница и окружающие стены, украшенные работами Уильяма Кента , имитирующие внутренний двор. Если присмотреться, то на потолке увидим автопортрет самого Кента (в коричневом тюрбане и коричневой одежде).

В 2017 году во дворце открылась выставка «Диана: ее история моды».

Адрес: Kensington Gardens, Лондон W8 4PX, Соединенное Королевство
Дни и часы работы: Ежедневно: летом 10:00 — 18:00 / зимой 10:00 — 16:00
Закрыто: 24, 25, 26 декабря
Стоимость входа: обычная — £ 15,50 — 17,10 фунтов стерлингов / льготный — 12,30 фунтов стерлингов — 13,60 фунтов стерлингов / бесплатно — дети 5-15 лет.

Дом королевы в Гринвич (Дом королевы)

Эта королевская резиденция расположена в районе Гринвич , недалеко от центра Лондона. Здание построено в 1616-1635 годах . Изначально Гринвич был не частью Лондона, а отдельным портовым городом.

Внутри мы увидим множество работ величайших европейских и британских мастеров (посвященных морю) и портреты правителей Тюдоров и Стюартов. Самый большой из залов, Большой зал, интригует геометрическими узорами на мраморном полу.

Оригинальной достопримечательностью дворца является первая в Великобритании геометрическая самонесущая лестница (Tulip Stairs). Находясь на территории отеля, рассмотрите возможность посещения близлежащего Национального морского музея.

Въезд в резиденцию свободный.

Адрес: Romney Rd, Greenwich, London SE10 9NF, United Kingdom
Дни и часы работы: Ежедневно 10:00 — 17:00
Закрыто: 24, 25, 26 декабря.
Входная плата : постоянная выставка бесплатно.

Виндзорский замок

Комплекс Виндзорского замка был резиденцией английской монархии с 1110 года . Замок окружает длинная стена, укрепленная башнями и бастионами. Это самый большой обитаемый замок в мире.

Наиболее характерное здание в крепости находится знаменитая круглая башня с 14 — го века . Подняться на башню можно, к сожалению, только в августе и сентябре с 10:15 до 15:40. В остальное время в здании проживает королевская семья.

Остальная часть замка открыта для посетителей. Во время прогулки мы проедем по впечатляющим королевским покоям. Оригинальной достопримечательностью является королевская коллекция кукол и их домиков. Крепость отличается длинными стенами.

В Виндзорском замке мы также увидим впечатляющую часовню Св. Джордж. Внутри есть сотрудники, которые будут рады рассказать нам больше о его истории.

Мы должны запланировать минимум 2 часа, чтобы посетить замок. Иногда замок закрывают из-за официальных церемоний. Перед приездом стоит следить за официальным сайтом.

Это правда, что Виндзорский замок находится не в самом Лондоне, но до него можно добраться на поезде менее чем за 45 минут . Помните, что от вокзала придется немного пройти пешком.