Что поесть в Англии?




Что поесть в Англии?

Нельзя отрицать, что британская кухня не самая изысканная и утонченная. За пределами Великобритании он не пользуется большим признанием. К счастью, есть несколько блюд, которые заслуживают особого упоминания. Сегодня мы подскажем, что стоит попробовать, посетив эту интересную страну.

Традиционные английские блюда и продукты

Английская рыба с жареным картофелем

Один из самых любимых британцами — рыба с жареным картофелем , то есть рыба с жареным картофелем . Это также одно из самых узнаваемых английских блюд в мире . Если где-нибудь в мире вы найдете рыбу с жареным картофелем в меню ресторана, скорее всего, именно сюда раньше ходили англичане.

Английская рыба с жареным картофелем состоит из жареной рыбы (обычно трески или пикши) в кляре или панировочных сухарях и картофеля фри. Англичане обрызгивают все солодовым уксусом и добавляют небольшое количество соли. Традиционным дополнением к этому блюду являются различные виды соусов , например, кетчуп, коричневый соус или карри, а также, необязательно, овощи, например салат из капусты, фасоль или лук.

Это блюдо приобрело популярность в девятнадцатом веке, когда в Англии в результате развития рыболовного и транспортного флота цены на рыбу значительно упали. Не все знают, что раньше это популярное блюдо заворачивали … в газету и продавали в основном с собой . Если вы когда-нибудь слышали слово «чиппи» , посещая северную часть Великобритании , помните, что на местном сленге оно означает магазин / бар, где подают рыбу с жареным картофелем .

Кровяная колбаса

Еще одно типичное для Англии блюдо — кровяная колбаса. Хотя многие из вас могут ассоциировать это имя с пудингом, это всего лишь видимость. Кровяная колбаса не имеет ничего общего с известными нам в Польше пудингами. Это идеальное блюдо для любителей потрохов .

Кровяная колбаса — это холодное мясо из потрохов и крови . Его делают из свиной или говяжьей крови, иногда также из овечьей крови. Помимо крови, для создания этой английской колбасы также используются мясо, жир, хлеб, жир и овсянка. Если просто подумать о таких ингредиентах , у вас мурашки по коже, подумайте о нашем польском пудинге , который, как кровяная колбаса, представляет собой сочетание мяса, субпродуктов, жира и крови. Конечно, никого не удивляет, что именно этот «английский кровяной колбас» едят поляки, живущие на островах.

В дополнении к черному пудингу, есть также — белый пудинг — это колбаса, несколько напоминают наш польский пирог .

Английские бургеры

Британцы любят фастфуд — жареный, желательно во фритюре, с маслом или салом. По общему признанию, английские бургеры — это не фастфуд. Их едят везде, в барах, во всевозможных пабах, а также в элегантных ресторанах. Их секрет — сочная нежная говядина, которую британцы готовят очень хорошо.

Яблочный пирог

Самый известный и, пожалуй, самый вкусный английский десерт — яблочный пирог , то есть запеченный яблочный пирог . Очень часто торт подают со взбитыми сливками, мороженым, традиционным английским заварным кремом или… кусочками сыра чеддер.

Яблочный пирог состоит из 3-х частей — нижнего слоя торта, толстого слоя яблок и второй части торта, покрывающей начинку. Традиционно верхняя часть имеет вид тонких перекрещенных полос. Первые рецепты этого традиционного яблочного пирога относятся к 14 веку. В рецепт, датируемый 1381 годом, входят: хорошие яблоки, хорошие специи, инжир, изюм и груши. Для окрашивания начинки часто использовался шафран. Торт великолепен как в холодном, так и в теплом виде.

Пряничный человечек

Говоря о десертах, нельзя обойти вниманием вкусное и ароматное пряное печенье под названием « Пряничный человечек» , что по-польски означает не что иное, как пряничный человечек . Печенье можно украсить множеством разных способов, подойдя к ним с глазурованными костюмами и аксессуарами. Первые упоминания об этих восхитительных сладостях относятся к эпохе правления английской королевы Елизаветы I. Именно тогда они были сделаны по образам некоторых из ее важных гостей.

Воскресное жаркое

Одна из английских кулинарных традиций — так называемая Воскресное жаркое или воскресное жаркое . Воскресное жаркое обычно подают в обед на обед. Блюдо состоит из жареного мяса и картофеля с начинкой, например йоркширским пудингом, овощами и соусом.

Чаще всего для запекания используют баранину, баранину, говядину, курицу или свинину. Реже это утка, гусь, индейка или дичь. Мясо обычно дополняют сезонными овощами: пюре из репы, брюквы, запеченного пастернака, вареной капусты, брокколи, стручковой фасоли, моркови и гороха. Воскресное жаркое — праздничное и роскошное блюдо , но не такое обильное, как польские рождественские обеды. Говоря о мясе, стоит добавить, что ягненок и баранина являются одними из самых популярных среди англичан мяса.

Юркширский пудинг

Йоркширский пудинг — еще один пудинг в нашем списке. Однако он не похож на упомянутые ранее — кровяные запеканки.

Йоркширский пудинг — традиционное дополнение к жареному мясу и соусам . Перед запеканием йоркширский пудинг немного похож на блинный торт. В его состав входят вода, молоко, мука, яйца и растительное масло. Готовая масса запекается в жестяной форме. Запеканки имеют форму чашки или кружки высотой около 10 см.

Точное происхождение блюда неизвестно. Судя по названию, оно тесно связано с Йоркширом, вполне возможно, что блюдо родилось именно там. Известно, что название Yourkshire pudding используется как минимум с 1747 года, когда рецепт этого традиционного лакомства был опубликован в кулинарной книге Hannah Glase The Art of Cookery Made Plain and Simple.

Интересен факт, что пудинг Yourkshire имеет свой праздник в Великобритании. Их отмечают в первое воскресенье февраля.

Мармит

Если вы хотите попробовать что-то действительно интересное, попробуйте…. Мармит . Это густая паста, по текстуре и цвету напоминающая шоколад. Но не обманывайтесь внешностью. Мармит имеет такое же отношение к шоколаду, как слон — к танцору национальной оперы. Паста изготовлена из дрожжевого экстракта, оставшегося от … производства пива . Обладает специфическим, слегка солоноватым вкусом и чаще всего используется в качестве спреда . Если вы попробуете это местное блюдо, то либо полюбите его всем сердцем, либо возненавидите.

Традиция пить чай

Вряд ли найдется кто-нибудь, кто не слышал об английской традиции чаепития . Чай для англичан — это то же самое, что пицца для итальянцев, а для нас, поляков, — пельмени. Этим известным обычаем Англия обязана герцогине Бетфорд — Анне. Именно она начала подавать полдник, в который подавались легкие сладкие закуски и чай .

К сожалению, в настоящее время этот весьма характерный британский обычай постепенно уходит в прошлое. Может быть большим сюрпризом, что не все рестораны и пабы включают чай в меню. Традиционный английский чай все чаще заменяется кофе. К сожалению, в большинстве случаев крайне низкого качества.

Другие блюда и продукты

Помимо всех перечисленных выше блюд, особого внимания заслуживают:

  • вкуснейшее жаркое из баранины с мятным соусом;
  • оладьи , или хрустящей панировке картофельные блины, часто подаются с завтраком;
  • Английский стейк, ростбиф или традиционный стейк , которые стали частью кулинарных традиций ресторанов по всему миру.

Хотя английскую кухню часто считают бедной, безвкусной и безвкусной, она может быть яркой и увлекательной. Хотя нельзя отрицать, что он нелегко усваивается и является диетическим, он пользуется богатством сезонных местных ингредиентов и простотой приготовления блюд.