Идеальный материал для кровли – битумная черепица

- Advertisement -




Идеальный материал для кровли – битумная черепица.

Битумная черепица – это укрывной материал, большая ценность которого, говорящая в пользу его использования, заключается как в цене, так и в эстетике. Его легко оформить, он относительно легкий и недорогой, очень красиво смотрится на крыше. Вам нужно больше?

Из чего он состоит и как выглядит?

Битумная черепица (черепица) представляет собой длинные полосы с выемками различной формы, например прямоугольник, треугольник, масштаб, трапецию или шестиугольник. Эти углубления делают их похожими на ряды черепицы или черепицы при укладке на крышу.

Каждая черепица состоит из сердцевины, которая является опорой для других слоев, которые также составляют ее структуру. Сердечник изготовлен из стекловолокна, что гарантирует очень высокую механическую прочность изделия и его стабильность. Сам нетканый материал заделан в битумную массу – тогда он отвечает за ее герметичность и, следовательно, за долговечность покрытия. Одним словом, чем лучше битумная масса, тем прочнее материал.

Как и рубероид, битумную черепицу делают в несколько слоев. Базовым является несущий слой – стекловолоконная матрица, пропитанная модифицированным битумом. От его качества зависит, будет ли плитка устойчива к сильным ветрам и старению.

Важный:

Даже очень толстый слой гонта, но невысокого качества, не гарантирует должной механической прочности изделия.

На верхний слой черепицы нанесена минеральная крошка. Его задача – защитить битум от опасного нагрева УФ-лучами. Обрызгивание также является хорошим способом придать материалу большую механическую прочность.

Внутренняя часть битумной черепицы представляет собой мелкозернистую посыпку или чаще всего фольгу. Благодаря этому черепица, помещенная в пакеты, не будет прилипать друг к другу перед установкой.

Качество материала – это одно, а внешний вид – другое, не менее важный аспект. Более поздний цвет зависит от типа используемой начинки. Он может быть однотонным, но тоже хорошо растушеванным.

Какая крыша будет лучшей?

Крыши с углом наклона 12-80 градусов покрывают дранкой. Также возможно покрыть черепицей полностью вертикальные поверхности. Стоит помнить, что на крышах с очень маленьким углом наклона первый слой должен быть подстилочным, что гарантирует герметичность кровельного покрытия. Поскольку черепица гибкая, она отлично подходит для отделки различных необычных поверхностей, например, «волейбольных сеток». Наконец, их рекомендуют для ремонта старых крыш, ранее покрытых битумом.

Сборка

Если мы решили сделать крышу гонтовой, откажемся от изготовления каркаса из реек и контр-реек. На ферме крыши необходимо сделать полную опалубку, но мы также можем заменить ее ДСП, OSB или водостойкой фанерой. Использование этого типа доски гарантирует идеально ровную поверхность крыши и не требует использования подкладки, хотя подкладка из нее не повредит.

Кровельная черепица прибивается гвоздями или скобами. Кроме того, черепица имеет слой клея, который герметизирует стыки между отдельными полосами под воздействием солнца. Некоторые производители рекомендуют под это покрытие – для лучшей герметичности – укладывать подкладку.

Порядок установки черепицы должен быть таким же, как и для любого другого материала. Мы всегда начинаем с выполнения и проверки технического состояния всех окладов. В случае черепицы многие обрабатывающие элементы должны быть полностью установлены, включая полосу водостока.

Плохая жесткость и герметичность этих элементов может привести к неприятным последствиям, например, к тому, что вода начнет стекать под их поверхность.

Немаловажным вопросом будет также отделка мансардных окон. Уплотняющая манжета должна соответствовать кровельному покрытию из гонтовой черепицы.

Также стоит позаботиться о правильной вентиляции крыши. Вам понадобятся входные и выходные отверстия. Сам воздухообмен возможен благодаря вентиляционным отверстиям на крыше и вентиляционным отверстиям, установленным в верхней части крыши.

Только завершив работы, связанные с подготовкой основания, можно переходить к укладке битумной черепицы. Идеальные условия для укладки таких материалов – от 20 до 25 ° C. Битумную черепицу для обшивки кладут от нижнего края откоса в сторону конька. Они крепятся оцинкованными кровельными гвоздями. Исключение составляют места долин кровли – для сохранения полной герметичности их следует обработать битумным клеем.

Совет эксперта:

При укладке битумной черепицы смешивайте плитку из разных пакетов; ведь иногда бывает так, что крепежные элементы различаются по цвету насыпки.

Приобретая черепицу у одного производителя, сразу же получаем набор необходимых аксессуаров для ее сборки.

Избегайте покупки материала по очень привлекательной низкой цене.

Готовые коньковые элементы или правильно обрезанная черепица можно использовать для отделки конька крыш, покрытых битумной черепицей. Также стоит рассмотреть специальное предложение снежных заграждений (предназначенных для установки на черепичных крышах) и вентиляционных труб, оборудованных герметичными и простыми в установке кровельными переходами.

Правильная установка черепицы очень проста и заключается в приклеивании ее к жесткому настилу, а затем прибивке оцинкованными гвоздями размером 2,8 х 30 или 35 мм. Битумную черепицу следует накладывать внахлест так, чтобы шляпки гвоздей были покрыты нахлестом следующих покрывающих полос. Самоклеящийся слой на нижней стороне соединяет черепицу друг с другом, создавая однородную, гибкую, непрерывную и водонепроницаемую поверхность крыши.

Важные инструкции по установке:

основание должно быть хорошо пропитанным, ровным и сухим.
подложка, применяемая под прямым расположением черепицы, защищает конструкцию крыши от дождя и реакции смол, возникающих в опалубке,
крепление – для соединения черепицы с подконструкцией используются стальные, оцинкованные или алюминиевые гвозди. Гвозди должны прилегать к поверхности черепицы. Слишком сильное нажатие может повредить черепицу. С другой стороны, выступающие гвозди могут повредить герметизирующую прокладку.
– укладывается защитная пленка, чтобы черепица не слипалась при хранении. Однако снимать фольгу во время сборки необязательно.
полоса гонтамы всегда располагаем их слева направо и справа налево. Потому что, если мы расположим черепицу по-другому, например, по направлению к гребню, мы можем получить эффект неравномерного распределения цвета и даже повредить черепицу.

Как купить битумную черепицу?

С эстетической точки зрения – давайте покупать только черепицу, которая придаст крыше ожидаемый нами эффект. Ведь не будем забывать, что внешний вид кровли имеет большое значение для приема всего дома. Если мы хотим немного сэкономить и выбрать более дешевую черепицу, в результате мы можем получить отделку крыши, которая нас не устроит.

Большим преимуществом битумной черепицы является то, что цены на нее не слишком различаются. Определяющими факторами более низкой или более высокой цены могут быть тип насыпки или форма плитки.

Самая дешевая черепица – это черепица с регулярной повторяющейся резкой – это зависит от стадии производства, которая благодаря своей простой форме значительно сокращает количество оставшихся отходов. Одним словом, чем проще форма черепицы, тем, вероятно, она будет дешевле. И наоборот, чем сложнее форма черепицы, тем больше денег мы тратим на ее покупку.

Осторожно:

Если черепица имеет красивую, необычную форму и цвет и при этом стоит очень дешево, стоит серьезно задуматься о ее покупке. Если же его цена очень высока – возможно, мы имеем дело с элитным материалом, поверхность которого покрыта, например, медью.

Несколько практических советов по покупке:

Выбирая плитку, не ориентируйтесь на одну плитку. Лучше всего расположить несколько отдельных копий рядом друг с другом – только в таком сочетании они будут иллюстрировать эффект, который мы увидим по прошествии времени реализации.

Брызги более низкого и более высокого качества – если мы хотим быть уверены, что покупаем высококачественный продукт, давайте взглянем на верхний слой нашей черепицы – если битум виден под топпингом, откажитесь от такой покупки. Такая плитка очень быстро портится, и после каждого сильного дождя мы будем замечать в желобах большое количество брызг.

Как проверить сам битум? Черепица должна быть достаточно гибкой, а такие свойства можно получить только из действительно качественного битума. Одним словом, чем гибче изделие, тем лучше, ведь оно в будущем выдержит опасные нагрузки.

Покупая битумную черепицу, необязательно запасаться специальным излишком материала, ведь при ее укладке практически нет отходов.

Пакеты черепицы, предназначенные для покрытия одной кровли, должны поступать из одной производственной партии, тогда мы более уверены, что материал будет однородным по цвету.

- Advertisement -
- Advertisement -