Бат (Англия) — достопримечательности, памятники




Бат (Англия) — достопримечательности, памятники и туристические достопримечательности

Посещение бани

Бат , небольшой английский город, расположенный недалеко от Бристоля и расположенный в Сомерсете . Сегодня здесь проживает менее 100 тысяч человек . И, кстати, это один из самых красивых и чудесных городов Англии . Гуляя по улицам старой части города, мы все время чувствуем себя как в открытом музее, что неудивительно, когда мы узнаем, что весь городской район Бата внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Фактически, на каждом шагу мы встретим захватывающее дух здание. Предполагается, что здесь может быть более 5000 исторических зданий!

Сегодняшняя баня возникла в 60 году нашей эры , когда римляне построили здесь свои термальные ванны и храмы . Благодаря удачному расположению здесь в VII веке было основано Батское аббатство, которое стало религиозным центром региона.

Сегодняшнее здание аббатства ( Bath Abbey ) приобрело более новую форму после изменений в XII и XVI веках. Внутрь стоит заглянуть, вход свободный — внутри действительно впечатляет.

С 17 века, город стал более динамично развиваться и было построено множество зданий, которые сегодня являются жемчужиной и причиной того, что Бат часто посещают туристы со всего мира. В то время здесь жил знаменитый Бо Нэш , которого называли «арбитром элегантности». Нэш был «церемониймейстером» в городе , и люди со всей Англии приезжали на представления, которые он проводил.

Бани и горячие источники

Для римлян сегодняшняя баня называлась Aquae Sulis , и это было важное поселение, в котором они построили храмы и термальный и банный комплекс, который мы сегодня назвали бы спа- комплексом . Однако горячие источники в этих местах были известны задолго до этого.

В 17 веке Бат стал играть важную роль в качестве курорта для англичан, который посещали самые именитые английские граждане, в том числе члены королевских семей.

Сегодня исторические римские бани открыты для посетителей, внутри, помимо основных бассейнов, вы также найдете музейные комнаты и раскопки, в том числе спа-салоны времен Римской империи. На самом выходе мы также можем пить воду, текущую прямо из источников.

Стоит помнить, что мы также можем сами воспользоваться горячей водой во время посещения Бата, конечно, немного более современного, чем те, что были в римские времена.

Архитектурный полумесяц и цирк

Королевский полумесяц состоит из 30 зданий, построенных в период с 1767 по 1774 год , расположенных одно рядом с другим и образующих форму полумесяца. Эта удивительная планировка была разработана Джоном Вудом «Младшим» и была домом для богатых и влиятельных людей уже более 230 лет .

Недалеко от Королевского Полумесяца находится еще одна интересная урбанистическая планировка, так называемая «Цирк» ( The Circus ). Конечно, слово цирк относится не к месту развлечений, а к круговой планировке, известной еще во времена Римской империи. Строительство «цирка» происходило в 1754-1768 гг. По проекту Джона Вуда «Старшего» (то есть отца Джона Вуда «Младший»).

Цирк — первоклассный памятник, признанный одним из важнейших произведений английского архитектора.

По Бату обязательно стоит прогуляться, расстояния небольшие, а на каждом шагу можно встретить архитектурную жемчужину.

Почти как Флоренция

Посещая Бат, ни при каких обстоятельствах нельзя пропустить мост Палтни . Построенный в 1774 году, мост был спроектирован после визита архитектора Роберта Адама во Флоренцию.По обе стороны моста и на самом мосту вы найдете магазины, похожие на мост ювелиров во Флоренции.

Форма моста сегодня немного отличается от первоначального варианта, из-за увеличения количества и размеров магазинов и наводнения мост был усилен и немного расширен.

Стоит сойти с моста на другой стороне и прогуляться вдоль реки Эйвон .

Культурное предложение и другие достопримечательности

Если после посещения термальных ванн, аббатства и знакомства с городом у нас еще есть время, мы можем рассмотреть возможность посещения одного из музеев, например, музея Джейн Остин или дома-музея No. 1 Royal Crescent , где мы увидим, как выглядел дом в грузинские времена внутри.