Ливерпуль — достопримечательности, памятники




Ливерпуль — достопримечательности, памятники и туристические достопримечательности

Ливерпуль , город Битлз , футбольный клуб Liverpool FC и в прошлом один из самых важных портов в мире, из которого, среди прочего, отправлялись Титаник и другие великие трансатлантические корабли.

Город выиграл от двух событий в своей истории: промышленной революции и работорговли, которой жители меньше гордятся. В конце 17 века каждое четвертое судно, выходившее из порта Ливерпуля, было вовлечено в работорговлю, и ливерпульские компании участвовали в этих печальных сделках почти 3 века.

На протяжении веков Ливерпуль развивался как торговый и портовый город, в том числе за счет торговли с Китаем , и сегодня он является домом для некоторых из старейших китайских и африканских общин в Европе. Стоит посетить Чайнатаун , небольшой китайский район (сегодня в основном рестораны), к которому ведут великолепные ворота.

Прогуливаясь по улицам и улицам Ливерпуля, мы иногда можем почувствовать, будто мы шагнули в прошлое, что также используется кинокомпаниями, город часто является местом съемок фильмов, действие которых происходит в прошлом. В городском музее представлены фильмы, снятые в этом городе. Некоторые названия могут вас удивить, например, Капитан Америка или Гарри Поттер.

Город всемирного наследия

Напоминанием о былой славе является великолепная гавань с великолепным Альберт-доком , Пирс-Хед и другими великолепными сооружениями в центре города, построенными благодаря развитию морской индустрии. Особенно три здания в т.н. Район Пирс-Хед великолепен: здание Royal Liver Building , здание Cunard и здание Port of Liverpool . Сегодня здесь размещаются частные компании, но вы можете войти в любую из них и осмотреться.

Он был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО как пример портового города в период расцвета Британской империи . Стоит прогуляться по докам, но также прогуляться по улицам в непосредственной близости от ратуши и добраться до Уильям Браун- стрит , где, в том числе, расположен Георгиевский зал . Сегодня Георгиевский зал открыт для публики, здесь можно увидеть залы судебных заседаний, тюремные комнаты и красивый бальный зал с великолепным органом.

Проходя мимо, стоит занять секунду до ратуши , правда можно пройти только коридор, центр красивый. Внутри вы также найдете витрины с сувенирами, полученными городом, такими как великолепные золотые тарелки или знаки различия городских властей.

Если у нас будет возможность, вечерние прогулки по исторической части города могут стать интересным занятием, мы, вероятно, будем одними из немногих пешеходов, и все это, едва освещенное, выглядит очень атмосферно.

Прогулка по воде

Портовая часть города расширялась на протяжении веков, и сегодня она служит прогулкой для жителей. К сожалению, из-за английской погоды (часто даже в солнечный день бывает невыносимый ветер) это не самое популярное и оживленное место в городе. Однако стоит хорошо одеться и пройти весь путь до доков Стэнли , где вы найдете много зданий в худшем состоянии, но нам будет легче представить, как город функционировал в прошлом.

Музеи Ливерпуля

В Ливерпуле, как и в других крупных городах Англии, самые важные городские музеи бесплатны. Стоит знать, что мы можем найти их в двух музейных «бассейнах», в зданиях доков Альберта и в Георгиевском зале .

Предложение музея Ливерпуля должно удовлетворить всех. В доках Альберты вы найдете: прекрасный морской музей (который в основном относится к трансатлантическим кораблям и военной деятельности, связанной с городом), музей рабства , городской музей Ливерпуля (интересный интерактивный музей, описывающий историю города. со времен средневековья до наших дней) или музей современного искусства TATE . Мы также найдем здесь, за дополнительную плату, музей Битлз .

В зданиях , в Георгиевском зале вы найдете в World Museum (также привлекательность для детей), художественная галерея ( Walter Art Gallery , работы, среди прочего, Петр Рубенса) и городская библиотека с бесплатной террасой на верхнем этаже .

Спортивный Ливерпуль

Кто не знает футбольные клубы Ливерпуля, ЛФК и Эвертона ? Объекты обоих находятся недалеко от центра, на автобусе мы доберемся минут 20. Интересно, что оба они разделены только небольшим парком, поэтому мы можем легко посетить оба стадиона, оба предлагают экскурсии и имеют музеи.

Помимо двух крупнейших футбольных клубов, в городе много других спортивных клубов. Если хотите узнать больше, стоит посетить городской музей на верхнем этаже.

Общественный транспорт в Ливерпуле

До большинства достопримечательностей в центре города можно добраться пешком, но город предлагает широкий выбор общественного транспорта в виде автобусов. Рядом с торговым центром Liverpool One находится автобусная остановка, с которой можно добраться в любую точку города.

Другие достопримечательности

Помимо вышеперечисленных достопримечательностей, стоит сходить в собор (можно подняться на башню), подъехать на радиобашню или проехать в Спик-холл, где вы найдете викторианский дом Тюдоров с чудесным садом.