Каслфилд — старейший район Манчестера




Каслфилд — старейший район Манчестера

Манчестер — второй по величине город Англии после Лондона. Город был основан римлянами, которые построили форт Мамуциум на пересечении улиц, ведущих в Честер, Йорк, Бакстон, Рибчестер и Меландру в 1970-х годах . Увидеть его останки можно в Каслфилде — старейшем районе города . Главная улица района — Динсгейт , также самая длинная улица в центре и тянется более чем на милю.

Информация и курьезы

Очень характерной чертой Манчестера являются вездесущие каналы , которые жители и туристы используют в основном в рекреационных целях. Самые популярные из них: Манчестер, Бери и Болтон, Рочдейл, Шип-Канал, Бриджуотер , Эштон и Ли. Каналы перемежаются серией мостов, которые придают этому месту оригинальную, необычную атмосферу. Если вы хотите увидеть город со стороны воды, вы можете отправиться в путешествие на одном из туристических круизных лайнеров.

Дома на воде

В Каслфилде жилые баржи рядом с каналами были обычным явлением . Надо признать, что такие дома выглядят действительно необычно и интригующе.

Барная зона — отличное место для прогулок. Особенно, если вам нравится наблюдать за повседневной жизнью города и людей, живущих в нем.

Если вам нравится викторианская архитектура , Castlefield заставит вас почувствовать себя действительно хорошо. Красивые многоквартирные дома в викторианском стиле — один из символов этого района.

Ливерпульская дорога и исторические виадуки

Каслфилд также является домом для Ливерпуль-роуд, старейшей междугородней пассажирской железнодорожной станции в мире . Рядом со станцией находится Музей науки и промышленности — Музей науки и промышленности . Посещение музея — настоящее удовольствие для поклонников технологий, которые хотят знать, «как это делается?» Также впечатляют исторические виадуки — Корнбрук, Грейт-Северный и Солфорд.

В районе имеется ряд хорошо сохранившихся исторических промышленных зданий. Именно поэтому он был назван Парком муниципального наследия.