Типы солнцезащитного стекла

- Advertisement -




Типы солнцезащитного стекла

Стекло с солнцезащитным фильтром – это современное и все более популярное решение в строительной отрасли. Их используют как при строительстве частных домов, так и офисных и общественных зданий.

Их свойства позволяют защитить помещения от перегрева, что снижает расходы, связанные с внутренним кондиционированием воздуха. Мы не теряем ни оптическое качество, ни эстетику здания. Вот 3 типа солнцезащитного стекла, которые в настоящее время доступны на строительном рынке.

Поглощающее стекло

Одним из наиболее часто используемых решений является использование абсорбционных стекол, которые могут быть прозрачными или окрашенными в стеклянной массе в процессе плавления в синий, коричневый, зеленый или серый цвет. Этот тип стекла может использоваться как одно стекло или как несколько единиц, образующих внешнюю панель. В процессе поглощения стекло поглощает около 50% солнечной энергии, которая рассеивается обратно наружу. Эффективность стеклопакетов зависит в первую очередь от толщины стекла – чем они массивнее, тем выше их эффективность.

Светоотражающее стекло

Использование отражающего стекла – немного более технологичное решение, чем использование абсорбирующего стекла. Их сходство заключается в наличии как прозрачных, так и цветных стекол. Их также можно использовать по отдельности или в комбинациях, где они сочетаются со многими другими типами стекла, например, противовзломным стеклом и стеклом с низким уровнем выбросов. Их отличает в первую очередь покрытие из оксида металла, благодаря которому получается особое отражающее покрытие, называемое рефлексом. Это решение обеспечивает как эффективную защиту интерьера от перегрева, так и контроль проникновения видимого света в комнаты.

Селективное стекло

В случае с этим типом стекла также можно говорить о возможности эффективной защиты помещений от перегрева и солнечных лучей, а также об обеспечении высокой теплоизоляции интерьера. Подобно поглощающему и отражающему стеклу, селективные стекла могут быть прозрачными или окрашенными в синий, коричневый, зеленый или серый цвет в процессе производства. Однако они не могут выступать как отдельные элементы, а только как композитное стекло. Селективное стекло отличается многократным покрытием оксидами металлов и заполнением камеры аргоном – все это обеспечивает исключительно высокий уровень эффективности эффекта отражения, а также улучшение теплоизоляции до 20%.

- Advertisement -
- Advertisement -