Бристоль (Англия) — достопримечательности, памятники и туристические достопримечательности




Бристоль (Англия) — достопримечательности, памятники и туристические достопримечательности

Бристоль — один из важнейших городов Англии, восьмой по численности населения, хотя он считается центром новых технологий после Лондона. Город не пользуется большой популярностью у туристов, что может удивить, учитывая количество достопримечательностей и климат города.

Посещение Бристоля

История сегодняшнего мегаполиса начинается в средние века, уже в 11 веке город фигурирует в анналах важной крепости и порта Юго-Западной Англии. Важность города в последующие века росла, в основном из-за его расположения рядом с Бристольским проливом на реке Эйвон . Бристоль был одним из самых важных портов Англии на протяжении сотен лет.

Город особенно развивался в 18 веке , когда он стал центром работорговли рядом с Ливерпулем. После промышленной революции и запрета работорговли город стал терять свое значение, до тех пор он был одним из трех крупнейших городов страны.

Сегодняшняя форма города во многом обусловлена ​​последствиями Второй мировой войны , во время которой город неоднократно подвергался бомбардировкам, на город было сброшено несколько тысяч бомб и ракет. Если мы хотим увидеть последствия взрывов поближе, стоит посетить церковь Св. Петра в Замковом парке , как одна из разрушенных церквей, не восстанавливалась и сохранилась как свидетельство тех дней.

Соборы и храмы

В Бристоле находится один из самых интересных английских соборов, самая старая восточная его часть датируется 12 веком. Собор бесплатный, и его действительно стоит посетить в Бристоле. Сам храм расположен в красивом районе College Green , напротив ратуши и площадей, где жители и студенты проводят время.

Если есть время, имеет смысл пойти в другую церковь, Сент-Мэри Редклифф . Строительство храма в его нынешнем виде длилось целых три столетия, с 12 по 14 века, хотя службы здесь проводят уже более 900 лет .

Бристоль и вода

Сегодня порт перенесен из центра города, а старые доки превращены в развлекательный и жилой район. Здесь десятки пабов и ресторанов, по вечерам это одно из самых приятных мест для прогулок в городе.

Кроме того, гигантский пассажирский пароход SS Great Britain был превращен в музей. В 1843 году , когда строительство корабля было завершено, это был самый большой корабль в мире. Подразделение перевозило иммигрантов в Австралию. Внутри мы можем увидеть условия, в которых люди путешествовали в поисках другого мира более 150 лет назад.

Во время прогулки по докам мы также должны найти копию корабля «Мэтью», на котором Джон Кэбот путешествовал по Северной Америке в 1497 году . Это стоит проверить на месте, иногда на «Матеуше» можно поплавать во время короткого туристического круиза.

Удивительный мост

Одной из достопримечательностей Бристоля является знаменитый Клифтонский подвесной мост . Мост массивный и практически невообразимый, по нему можно пройти с одной стороны на другую, с него открывается потрясающий вид вниз.

Рядом с мостом находится смотровая башня и пещера, которая ведет на балкон .. скала, выступающая из центра вниз. Узнайте больше о Клиффтон-Бридж и Смотровой башне здесь.

Культурное предложение

В Бристоле вы найдете несколько интересных музеев, в том числе бесплатный Бристольский музей и художественную галерею , где мы можем узнать о новейшей истории города. Внутри вы найдете множество интересных инсталляций и экспонатов, посвященных естественной истории.

Прямо рядом с ним вы найдете Мемориальное здание Уиллса , внутри вы найдете красивый зал, и вы можете подняться на башню и посмотреть на город сверху. Сегодня в здании находится один из факультетов университета, а внутри и поблизости мы встретим много студентов. Помимо вышеупомянутого музея, стоит посетить Грузинский дом-музей и интерактивный научный музей Ат-Бристоль (аттракцион, особенно рекомендуется для родителей с детьми).

Зеленый город

В Бристоле вы найдете множество парков, заполненных жителями и, прежде всего, студентами, каждый день и каждый час. Особенно приятным местом является парк на холме Брэндон , посреди которого мы находим открытую башню Кэбот (Cabot Tower).

Башня является памятником второго сорта и открыта для всех. Мы можем залезть на него и посмотреть на местность сверху. Среди жителей, конечно, в теплые дни считается, что парки и стены — хорошее место для отдыха и быстрой еды, поэтому мы не должны чувствовать себя неловко, делая то же самое.

Город уличного искусства

 

Проходя по улицам снова и снова, мы сталкиваемся с лучшими или худшими произведениями уличного искусства. Однако стоит помнить, что именно из Бристоля родом один из величайших уличных художников нашего времени, знаменитый Бэнкси , и в городе мы можем найти несколько его работ. В том числе известная работа с висящим на окне мужчиной, который прячется от партнерши своей любовницы.