Для каких вин важен год происхождения




Для каких вин важен год происхождения

Не для каждого вина указан год урожая или нет на этикетке — важная информация. Однако его нет в большинстве шампанских вин. Ба! Его появление встречается гораздо реже, так как марочные шампанские производятся в небольших количествах и не каждый год.

И это не значит, что негодовое шампанское — вино плохого качества. Напротив, некоторые утверждают, что только кюве из многих базовых вин каждый год может идеально отражать класс винодела. Однако указание годового года не всегда следует рассматривать как важную информацию по крайней мере по двум причинам.

  • Прежде всего, дешевые вина, даже от известных производителей, в основном представляют собой продукты, ориентированные на воспроизводимость вкуса и качества, и их окончательная форма сильно «улучшается» на винодельне с помощью различных обработок, таких как изменение соотношения винограда в кюве. , температура брожения и др.
  • Во-вторых, в некоторых регионах мира виноделам легче благодаря щедрости природы, которая почти год за годом дает винограду достаточный запас солнца, а благодаря системе орошения — еще и воду. И сами виноделы не скрывают, что заботятся о чувстве безопасности потребителя, дотягиваясь до своей продукции. Конечно, можно упростить и сказать, что речь идет в первую очередь о виноделах из самых жарких регионов Америки и Австралии, но вы можете смело добавить к ним некоторые европейские регионы, включая юг Италии или Испании.

Однако следует помнить, что когда речь идет о дешевых винах, их повторяемость — не их недостаток, а, скорее, преимущество. Подавляющее большинство более дорогих вин, изготовленных из винограда высочайшего качества, способного выдержать несколько или более изменений, будут отличаться в каждом винтажном году, независимо от места происхождения, что отражает его характер.