Сколиоз, боковое искривление — причины, симптомы




Сколиоз, боковое искривление — причины, симптомы, упражнения

«Боковой сколиоз» — это общий термин для обозначения искривления позвоночника. Деформация является нарушением в структуре позвоночника, которая препятствует работе опорно-двигательного аппарата и нервной системы позвоночника. Боковое искривление позвоночника чаще наблюдается у девочек.

Что такое сколиоз?

Сколиоз — это трехмерное искривление позвоночника, проходящее во фронтальной или боковой плоскости, например правосторонний сколиоз; в сагиттальной плоскости, то есть лордо- или кифосколиоз, то есть в переднезаднем направлении и в поперечной плоскости, то есть вращение и перекрут позвонков, так называемые ротосколиоз.

Сколиоз — это деформация позвоночника более 10 градусов во фронтальной плоскости, измеренная по методу Кобба.

Искривление по типу сколиоза чаще всего диагностируется у детей , то есть в период роста и гибкости скелетной системы, при котором оно может принимать остеогенный, нервно-мышечный и идиопатический характер, то есть неизвестной этиологии.

Сколиоз у взрослых  обычно является следствием нелеченного и стойкого дефекта структуры позвоночника с подросткового возраста, но он также может иметь приобретенный характер, например, реактивный или функциональный, т.е. связанный с болевыми раздражителями при заболеваниях, повреждение позвоночника. экстрапирамидная система или нарушенная статика.

Левостороннее искривление поясничного отдела позвоночника и правостороннее искривление грудного отдела позвоночника являются наиболее часто диагностируемыми формами бокового искривления позвоночника.