Колумбию все чаще выбирают для долгих и экзотических путешествий




Колумбию все чаще выбирают для долгих и экзотических путешествий. Ежегодно количество туристов, посещающих страну, увеличивается более чем на 10%, а за последние 10 лет их число увеличилось втрое. Эта динамично развивающаяся страна постепенно избавляется от прилипших к ней нелестных стереотипов. Мы найдем там все, чтобы путешествие вашей мечты в Южную Америку осталось в нашей памяти надолго.

КОЛУМБИЯ — Богота, Зона Кафетера, Медельин, Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, Парк Тайрона, Картахена
Колумбия, омываемая водами Тихого океана и Карибского моря, представляет собой уникальную мозаику ландшафтов и климата. Бесчисленные достопримечательности ждут путешественника в этой интригующей стране.
От красивых и диких пляжей, через одинокие и заснеженные горные вершины до тропических лесов. Помимо потрясающих пейзажей и природных сокровищ, мы также откроем для себя культурные богатства доколумбовых цивилизаций, мы будем качаться в ритмах сальсы или кумбии, мы будем часами слушать уличные концерты и выбирать сувениры на местных рынках. Поездка в Колумбию — это большое приключение, феноменальные пейзажи, вкусная кухня, фантастическая культура и люди.

Вот колумбийские впечатления от А до Я

Английский — как часто во время заграничной поездки, также в этом случае стоит спросить себя — смогу ли я общаться на английском на месте? Иногда бывает сложно дать однозначный ответ. С каждым годом уровень знания английского языка среди колумбийцев улучшается. Особенно это заметно на примере молодежи и людей, работающих в сфере туризма или в более популярных ресторанах или магазинах крупных городов. Однако, как и во всей Южной Америке, во время нашей поездки, во время интеграции с местными жителями или во время изучения местных достопримечательностей мы обязательно встретим людей, которые знают только самые простые выражения на иностранном языке. В таких случаях они восполняют недостаток языка искренней улыбкой.

Агуардиенте — местная «огненная вода». Популярный алкогольный напиток из сахарного тростника с добавкой аниса. Неотъемлемый элемент каждой колумбийской фиесты. Обязательно посетите во время отпуска в Колумбии.

Богота — крупнейший город страны и ее столица. Место, где местные традиции и культура сочетаются с современностью развивающегося города. Здесь вы найдете все, что можно ожидать от мегаполиса такого размера (около 8 миллионов жителей): элегантные отели и рестораны, высокие здания с бизнес-центрами или красивый центральный район Ла Канделария с его узкими улочками, заполненными магазинами, продающими местные продукты. . Именно здесь расположены лучшие музеи страны (Museo del Oro, MAMU, Museo Botero, Museo Nacional), великолепные образцы местной архитектуры и многочисленные площади, в том числе самая важная — Plaza de Bolivar, и прилегающий к ней собор. Гора Монсеррат возвышается над городом, предлагая незабываемые панорамы, популярное место для пеших прогулок и религиозный центр.

Кали — мировая столица сальсы. Часто именно местная разновидность этого танца считается самой красивой в мире. По вечерам многочисленные клубы заполнены танцорами, а игры длятся до поздней ночи. Идеальное место, чтобы изучить искусство танца и открыть для себя завораживающую ауру этого города. С 1957 года с 25 по 30 декабря здесь проводится важнейшее культурное мероприятие La Feria de Cali, известное также как фестиваль сальсы. В это время для жителей и туристов, посещающих город, проходят шоу сальсы, танцевальные соревнования, корриды и многие другие развлечения. Национальный парк Фараллонес-де-Кали, расположенный в нескольких десятках минут к востоку от Кали, предлагает одни из самых красивых видов во всей стране. Уникальное расположение и особый климат делают его популярным среди любителей птиц и богатой растительности.

Эскобар. Вся современная история Колумбии была определена одним человеком, печально известным наркобизнесом — Пабло Эскобаром. Деятельность его преступной организации оставила трагический след в народе этой страны. Сами колумбийцы стараются забыть о былых временах и в частных беседах с туристами, и даже между собой, они не затрагивают эту до сих пор болезненную рану на душе нации. В настоящее время, благодаря многочисленным публикациям и знаменитому сериалу Narcos, персонаж Эскобара и связанные с ним места стали одним из магнитов, привлекающих туристов в регион Антиоки. Мы можем посетить знаменитую Hacienda Nápoles, где сейчас находится зоопарк, отправиться в путешествие по извилистым дорогам Медельинских холмов и его забытых окрестностей, а также посетить музей Пабло Эскобара.

Фернандо Ботеро — самый известный колумбийский художник и живописец, признанный во всем мире. Ботеро стал наставником и вдохновителем для многих художников. Большая часть его работ отражает новейшую историю страны. Самую большую коллекцию его скульптур и картин мы можем увидеть в музеях Боготы и на улицах Медельина.

Гуатапе — расположенный всего в 80 км от Медельина, город является популярным местом для туристов и местом отдыха жителей на выходных. Климат небольшого тихого поселка делает его идеальным местом, чтобы испытать моменты восхитительного отдыха на озере или в гамаке под пальмами. Яркие фасады зданий, украшенные местным орнаментом, являются характерным элементом города. Всего в нескольких километрах от города находится знаменитый камень Гуатапе, почти 300-метровое скальное образование, на вершину которого мы поднимемся по 700 ступеням. Сверху открывается захватывающий вид на окрестности; Здесь же находится монастырь и место для обеда, тоже исключительно живописное.

Испанский — ¡Qué Chimba! Как и в любой испаноязычной стране, колумбийское разнообразие языка также имеет свой характер, стиль и очарование. Иностранные носители испанского языка обязательно обратят внимание на акцент и темп речи колумбийцев. Мы легко понимаем язык в этой стране, произношение очень чистое, предложения плавные и четко подчеркнуты. Если вы думаете об изучении испанского в стране, где он является официальным языком, вы можете рассмотреть Колумбию — есть много мнений, что именно здесь лучше всего начать свое приключение с этим языком. Сам испанский язык варьируется от региона к региону; Тренированное ухо местного жителя сразу уловит произношение посетителей с побережья Карибского моря. Во всех крупных городах есть свой жаргон, который поможет вам перемещаться по городу и открывать его прелести. Местные жители, видя и слыша гринго, пытающихся говорить по-испански, всегда очень впечатлены их лингвистическими навыками и будут рады помочь, немного сбавив темп или используя более простые слова. Знание основных фраз, даже самых простых, сделает наше путешествие более приятным и позволит нам еще больше насладиться богатством и колоритом Колумбии.

Еда. Как и в любой латиноамериканской стране, колумбийская кухня может многое предложить любителям кулинарии. Есть несколько регионов, которые отличаются спецификой подаваемых блюд и фирменных блюд. Гастрономические различия между регионами также являются результатом влияния этнических групп, которые жили в этой стране на протяжении веков. Во время поездки по Колумбии мы можем открыть для себя традиционную кухню местных жителей и увидеть, как испанские, африканские и арабские рабы, привезенные в Южную Америку, оказали огромное влияние на характер сегодняшней кулинарии. Помимо традиционных и местных деликатесов, мы также можем отведать популярную кухню фьюжн, сочетающую вековые ароматы с элементами азиатской и средиземноморской кухни. Колумбия — это также страна рыбы и свежих фруктов, а также излюбленная местными жителями и туристами свежевыжатые соки. Кулинарные авантюристы также могут попробовать более изысканные деликатесы, такие как жареные муравьи из региона Сантандер, горячий шоколад, который страстно пьют по всей стране со свежим белым сыром, или суп чангуа, который подается на завтрак — смесь воды и молока с яйцами и картофелем. и хлеб. Мы никогда не должны критиковать местную кухню, потому что люди очень чувствительны к ней и считают свое кулинарное искусство лучшим в мире.

К самым популярным и доступным блюдам относятся:

Arroz con leche / coco — популярный рисовый пудинг с молоком или с добавлением кокоса или изюма, простое, но идеально составленное завершение ужина;
Агуапанела — настой из нерафинированного тростникового сахара, часто с добавлением лайма. Сама Panela часто используется для подслащивания кофе или чая;
Арепа — печенье на основе молотой кукурузы, подается на завтрак;
Эмпанада — популярные во всей Латинской Америке равиоли, фаршированные мясом или овощами и многочисленными начинками. Быстрая и дешевая закуска, доступная на каждом углу. Обычно запекаются или жарятся во фритюре;
Bandeja paisa — самое известное блюдо Колумбии. Обычно он состоит из бобов, риса, яиц, мяса, арепы, авокадо и жареного банана. Есть бесчисленное множество вариантов этого блюда, в зависимости от региона, личных предпочтений, времени суток и сезона;
Lechona — жареный поросенок целиком, фаршированный горошком, луком, рисом и специями. Запекается обычно несколько часов в специальных духовках на медленном огне. Популярное блюдо для торжеств и семейных посиделок;
Тамалес — распространенное по всей Латинской Америке блюдо, состоящее из фаршированных кукурузных лепешек, завернутых в банановый лист и приготовленных на пару. Есть много региональных вариаций и ингредиентов для этого блюда;
Ajiaco — простой суп из птицы с добавлением картофеля и кукурузы, иногда подается в качестве тушеного мяса. Также доступно в Перу и на Кубе;
Кальдо — разновидность бульона, всегда подается в очень наваристом варианте с добавлением большого количества мяса, овощей и других ингредиентов. В самом классическом варианте готовится на говяжьих ребрах с обязательным добавлением кориандра. Зарекомендовавшее себя средство от гуаябо / круда — так колумбийцы описывают похмелье.

Картахена — самое посещаемое туристами место во всей стране, также считается самым красивым городом и жемчужиной архитектуры колониальных времен. Расположенный на Карибском побережье Колумбии, на нынешнем месте он был основан в 1533 году, но следы поселений в этом регионе датируются 4000 годом до нашей эры. В колониальные времена это был важнейший порт, соединявший Южную Америку с Европой и Африкой. Благодаря своему стратегическому расположению, город на протяжении веков был важным культурным и торговым центром, что прекрасно иллюстрирует его богатая и изысканная архитектура. В 1984 году здания старого города с портом и крепостью были внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Исторический центр, окруженный стенами, завораживает своей атмосферой и атмосферой. Он состоит из узких мощеных улиц, залитых карибским солнцем, красочных фасадов зданий с небольшими атмосферными ресторанчиками или барами.

Затененные террасы позволяют сверху наблюдать за жизнью в центре. Многочисленные магазины и торговые точки, расположенные под галереями, предлагают момент передышки от солнца и суеты улиц. Прогулки по многочисленным площадям и вокруг укреплений сопровождаются шумом моря и звуками музыки — это один из символов города. Ежегодно в самом начале января в Картахене проходит знаменитый музыкальный фестиваль. Более чем на неделю город превращается в национальную столицу музыки, оперы, искусства и культуры, где собираются лучшие артисты из Польши и из-за рубежа. Картахена также славится красивыми женщинами, ежегодно в этом городе проводится конкурс «Мисс Колумбия».

Люди — есть несколько стран с таким разнообразным составом населения, как Колумбия — в Колумбии проживает более 80 этнических групп. В стране сейчас проживает почти 50 миллионов человек, среди которых есть три основные расовые группы. Коренные жители этих земель относятся к ныне исчезающему меньшинству. Генетический фонд постоянно менялся на протяжении последних 500 лет. Все это представляет собой уникальное сочетание людей и культур, объединенных под общим флагом и говорящих на одном языке, что является одной из величайших достопримечательностей, ожидающих туристов, посещающих эту чудесную страну. Во время нашего пребывания в Колумбии у нас будет возможность встретиться с местными жителями и составить собственное мнение о них. Они очень открыты для других людей и незнакомцев. Часто, увидев кого-то заблудившегося на улицах города, они с радостью покажут дорогу, расспросят о родине пришельца и как ему нравится их прекрасная страна.

Часто это просто введение к приглашению на кофе или обед в ближайшем пабе или даже домой на ужин с семьей. Большинство людей, которых мы встречаем, от души улыбаются, ярко жестикулируют и громко смеются. Колумбийцы считают себя очень счастливой нацией и каждую минуту стараются показать эту радость. Семья играет очень важную роль в жизни каждого из них: торжественные обеды и частые встречи с семьей здесь обычное дело. Дуайен или дуайен семьи занимает значительное место в семейной иерархии. Детям и молодым людям всегда разрешено много веселья и смеха, они — настоящее сокровище для родителей. Каждый житель страны гордится своим происхождением, и это особенно заметно во время национальных и религиозных праздников и футбольных матчей — во время матчей Los Cafeteros улицы пусты, а толпы желтых болельщиков болеют за свою команду перед телевизорами и радиоприемниками.

Регион, из которого родилась семья, также очень важен для колумбийцев. Они часто едут в гости к дальним родственникам и поддерживают даже дальние семейные узы, уходящие корнями в прошлое. Местный патриотизм проявляется и во время региональных культурных мероприятий, которые периодически проходят даже в самых маленьких городах. Даже если не все умеют танцевать или петь, они гордятся своей музыкой и артистами. Кроме самой известной Шакиры, всем известны песни Хуанеса и Карлоса Вивесов и сотни местных хитов.

Колумбийцы не любят упоминать болезненную историю страны с Пабло Эскобаром и войны с наркотиками, которые породили множество вредных стереотипов о безопасности страны, самих людях и их обычаях. Во время вашего пребывания лучше не начинать дискуссии на спорные темы и не задавать неудобные вопросы о политике или религии, если мы не попросим разрешения заранее.

Музыка — лучшее и самое важное для вас средство

Когда-то музыка была местной культурой, которая, как и население и кухня, возникла из-за смешения местных, европейских и африканских влияний. Страну можно разделить на регионы, в которых преобладают отдельные виды народной музыки. Несмотря на прошедшие годы и растущее влияние массовой культуры, народная музыка по-прежнему очень популярна, а ее лучшие исполнители так же популярны, как и звезды эстрады, такие как Шакира, Хуанес, Фанни Лу, Карлос Вивес из этой страны.

Музыка и танцы являются важной частью не только самой культуры, но и повседневной жизни колумбийцев. Они очень музыкальные, и мы услышим самые популярные хиты в каждом ресторане, такси или общественном месте. Характерные инструменты, которые появляются в местных ритмах, включают аккордеон, типле (уменьшенная версия классической гитары), походка (разновидность флейты) и барабан.

Самые распространенные музыкальные жанры:

Кумбия — это музыка радости. Он отличается динамичным, запоминающимся ритмом и звуком, который сложно спутать с другой музыкой. Он возник на северном побережье страны, но с годами на его характер повлияли постепенно добавляющиеся европейские и африканские инструменты. Он также получил известность в других странах Латинской Америки и во всем мире. Пик его популярности пришелся на 1960-1970-е годы, известные как «золотой век». Также выделяется его диско-разнообразие.
Валленато — наряду с кумбией, самой популярной народной музыкой, родом из Карибского региона. Традиционно ассоциируется с фермерами и фермерами, распространился через мигрирующие жюглары благодаря европейским и африканским влияниям. Инструменты, которые мы здесь услышим, — это походные флейты, гуачарака и гитарные инструменты. В последующие годы были добавлены аккордеон и фортепиано, уже известные в Камбии. Из-за очень важного культурного значения для региона и людей Валленато был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Попаян — в просторечии известный как «белый город», известный колониальный город, внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Прекрасно сохранившиеся постройки, красивые, ослепительно белые стены, узкие и мощеные улочки — этот город восхищает своей архитектурой. Расположенный на старом торговом пути между Картахеной и Кито, он всегда был выдающимся центром торговли и культурной жизни в этом регионе страны.

Река пяти цветов — река, расположенная вдали от других достопримечательностей, также известна как «жидкая радуга». Уникальное в мировом масштабе сочетание пастельных тонов и необычного геологического рельефа местности. Своими цветами он обязан особым видам водных растений, покрывающих дно реки, которые с конца июля до начала декабря приобретают красивые цвета, переливаясь в кристально чистой воде и на ярком солнце. Добраться туда может оказаться настоящим приключением: один из способов — путешествовать на транспортном самолете DC-3, выпущенном в 1950-х годах. Из-за ограниченной доступности необходимо заранее нанять гида, который отвезет нас полюбоваться этой природой. удивляться.

Сан-Хиль — лучшее место для любителей физических нагрузок и острых ощущений. Этот обычно сонный и тихий город, известный как национальная столица экстремальных видов спорта, предлагает своим посетителям множество достопримечательностей, которые запомнятся ему надолго.

Рядом с городом вы также найдете множество водопадов, мест для прогулок и любования окружающей природой. Рядом также находится чудесно расположенный Баричара, один из самых красивых городов Колумбии, колониальный город, неизменный на протяжении веков, который почти полностью сохраняет свой первоначальный облик и форму. Низкие побеленные дома плотно прилегают к узким извилистым мощеным улочкам. Залитый жарким солнцем, Barichara приглашает вас в многочисленные крошечные рестораны, чтобы открыть для себя ароматы местной кухни.

Zona Cafetera — у многих первая ассоциация с этой страной — это кофе, который здесь производят, очень часто он считается одним из лучших в мире. Сами колумбийцы предпочитают пить кофе «cafe tinto» — черный кофе без добавок. Ни одно путешествие в Колумбию не обходится без посещения знаменитого кофейного региона. Помимо уникальной возможности выпить чашку ароматного кофе прямо в месте его происхождения, сам регион может предложить гораздо больше. Стандартным местом пребывания является посещение местной семейной плантации, где мы можем узнать обо всем процессе выращивания и производства.джи наш любимый напиток.

Туристической столицей региона является Саленто, небольшой очаровательный городок с классической колониальной архитектурой, прекрасным видом на окружающие холмы и известный своей превосходной местной кухней. Саленто также является местом, откуда все туристы начинают свои поездки в Валле-де-Кокора. Каждое утро с главной площади отправляются полуоткрытые джипы, доставляющие путешественников к началу пешеходной тропы. Однодневный маршрут проходит по долине, сначала среди тропических лесов, где можно увидеть сотни характерных для этого региона колибри и животных, а затем — самые высокие пальмы в мире. Прогулка по долине Кокора — одна из обязательных экскурсий для каждого туриста. Сама долина является частью национального парка Лос-Невадос, где мы можем отправиться в многодневный треккинг, включая знаменитый вулкан Невадо-дель-Руис.