Питание для корпоративного мероприятия. Какое меню выбрать?




Питание для корпоративного мероприятия. Какое меню выбрать?

Компании большие и маленькие все чаще обращают внимание на качество общения в коллективе. Работа — это не только ответственность, но и совместное решение проблем, забота об успехе компании и удовлетворенности клиентов. Чем теснее и позитивнее отношения между сотрудниками, тем приятнее повседневная атмосфера и тем выше творческий потенциал и продуктивность сотрудников. Корпоративные мероприятия — это способ интегрироваться, познакомиться друг с другом с членами команды и приятно провести время вместе, часто также с семьями.

ПИТАНИЕ ДЛЯ КОМПАНИЙ — ЭТО ВЫГОДНО?

Несколько часов веселья в компании коллег или деловая встреча, конференция или мероприятие не обойдутся без прохладительных напитков. Обеспечение сотрудников и гостей компании закусками кажется незаменимым и демонстрирует такт и заботу об их благополучии. Самый простой и экономичный способ обеспечить высокое качество закусок и напитков — это обслуживание предприятий и заказ еды на корпоратив, на сайте  банкет-кейтеринг.рф можно прочитать подробнее.

Блюда, приготовленные для корпоратива профессиональной кейтеринговой, будут не только вкусными, но и безопасными, интересно оформленными, красиво сервированными, свежими и доставленными по указанному адресу. Корпоративные мероприятия могут быть обеспечены закусками из многих кухонь мира, и даже предоставить сотрудникам и их спутникам роскошный обед, ужин, лучший кофе, чай или прохладительные напитки.

Услугой кейтеринга для компаний могут воспользоваться как крупные корпорации, которым требуется посуда на несколько десятков или нескольких сотен гостей, так и небольшие компании с несколькими сотрудниками. Однако они всегда могут рассчитывать на отличный сервис и вкусные блюда.

Использование кейтеринга для компаний также позволяет учитывать особые потребности сотрудников. В настоящее время есть даже небольшая группа людей, которые не едят мясо, а иногда даже молоко и яйца. Сотрудники  могут учесть потребности вегетарианцев и веганов, обеспечить диетические или неаллергенные блюда и закуски: без молочных продуктов, сои, орехов, глютена и других ингредиентов, которые наиболее часто опасны для них.

Опытный повар знает правила приготовления для людей с особыми потребностями, и небольшая этикетка, на которой описаны ингредиенты блюда или информирует об аллергенах или их отсутствии, доставляется с тарелкой соответствующих закусок. будь то корпоративный обед, выездное мероприятие или бизнес-конференция.

МЕРОПРИЯТИЕ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ И ВЫБОР БЛЮД

Многие компании решают организовать выездное мероприятие для сотрудников и клиентов. Иногда возможность встретиться — это профессиональный успех, годовщина основания компании или просто желание создать положительный имидж бренда. Однако организовать мероприятие на открытом воздухе непросто, и его успех зависит от многих факторов: погоды, достопримечательностей для гостей и, конечно же, меню. Да, встречу, мероприятие или конференцию можно организовать в ресторане или в конференц-зале, но развлечения на свежем воздухе часто привлекают более широкую аудиторию.

Однако при организации мероприятия на свежем воздухе стоит позаботиться о укрытии на случай дождя, а также о интересном предложении блюд или рассчитывать на помощь опытной кейтеринговой компании. Преимущества использования готового меню компании, которая не только готовит кейтеринг, но и организует все мероприятие, — это прежде всего опыт ее сотрудников и знание специфики подобных встреч.

Опытная кейтеринговая компания имеет опытных поваров, которые готовят проверенные блюда. Они не только восхитительны на вкус, но и их легко подавать на открытом воздухе. Хорошее меню для мероприятий на открытом воздухе включает закуски и блюда, которые можно быстро подать и съесть, приготовленные из сезонных ингредиентов высочайшего качества.

Поскольку вечеринка в саду, парке или на поляне не предполагает сидения за столом, в меню кейтеринга на мероприятии на открытом воздухе в основном входят блюда, приготовленные руками, то есть закуски, которые едят без использования столовых приборов. В этом случае гости смогут насладиться аттракционами, интересной компанией и беззаботно.

КОРПОРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И КОНФЕРЕНЦИИ. КАКИЕ ЗАКУСКИ ВЫБРАТЬ?

Многие компании и бренды решают организовать конференцию или мероприятие, чтобы встретить потенциальных клиентов, создать положительный имидж, побудить их попробовать продукты или воспользоваться услугами. Иногда мероприятие — это также собрание небольшой группы специалистов в определенной области, иногда — грандиозное и многочисленное мероприятие.

Сама организация такой встречи требует большой работы, от планирования даты, места, приглашения спикеров до выбора меню для мероприятия. Нельзя отрицать, что, особенно на научных и деловых конференциях, нужно максимально сосредоточиться на сложных вопросах. Без кофе, напитков, хороших закусок в номере быстро появится релаксация, и гости в основном будут интересоваться, куда пойти пообедать. В этом случае незаменимы закуски и кофейный сервиз. Перерыв на кофе или постоянный доступ к еде положительно скажется на психическом состоянии, но и на настроении участников встречи.

Вне зависимости от погоды на столах должны быть как горячие, так и холодные напитки в термосах, бутылках, кувшинах или диспенсерах, и их необходимо постоянно пополнять свежими. Любители кофе также любят сладкие закуски, такие как печенье, вафли и фрукты. Однако слишком много сахара также усыпляет, и, учитывая потребности людей, сидящих на диете, также стоит дать им другие деликатесы. Идеально подходят те, которые можно есть стоя, то есть мини-бутерброды, завитки, обертывания, все обертывания.

Если конференция длится весь день или двухдневная, обед или ужин являются обязательными, а завтрак подается на следующий день. Кейтеринговая компания, нанятая для проведения мероприятия или конференции, может позаботиться о каждом приеме пищи: от легких закусок до особого теплого ужина, который обеспечит нужную дозу калорий, но также порадует вкусом.

КАКОЕ МЕНЮ ВСЕГДА РАБОТАЕТ НА КОРПОРАТИВЕ?

Вне зависимости от случая вы можете четко указать меню, которое хорошо работает на корпоративном мероприятии. В основном это мини-закуски, идеально подходящие для утоления голода, еды также в спешке и на открытом воздухе. Вся выпечка фантастическая: печенье, бисквиты, вафли, мини-пирожки. Большой популярностью пользуются пикантные закуски из овощей, различных видов мяса, рыбы и даже морепродуктов. Планируя корпоративное мероприятие, не забывайте о людях, страдающих аллергией, диетах, веганах и вегетарианцах. Для них должны быть отдельные таблички со специальной разметкой.

Во время мероприятий на открытом воздухе блюда подаются несколько иначе, чем во время элегантного корпоративного банкета, потому что это в основном закуски, для которых не нужны столовые приборы. На пышном банкете супы, мясные и рыбные блюда подаются на элегантной посуде. Не каждый владелец или менеджер компании должен обладать обширными знаниями в области организации мероприятий и корпоративных мероприятий, не говоря уже о том, чтобы самостоятельно выбирать все блюда.