Тауэрский мост в Лондоне — достопримечательности и история одного из самых известных мостов в мире




Тауэрский мост в Лондоне — достопримечательности и история одного из самых известных мостов в мире.

Подъемный мост Тауэрского моста — один из величайших символов Лондона сегодня. Название перекрестка связано с близлежащим лондонским Тауэром , где содержались самые важные узники английской, а затем и британской монархии.

Однако сам мост намного моложе знаменитой крепости. Его официальное открытие состоялось 30 июня 1984 года , но благодаря использованию викторианского неоготического стиля его можно издалека принять за гораздо более старое сооружение.

Расширение Лондона привело в девятнадцатом веке к решению построить новый переход через Темзу . Основным тормозом для начала новых инвестиций был тот факт, что территория между Лондонским мостом и крепостью Лондонского Тауэра была частью крупнейшего в мире порта — Лондонской гавани, которая почти все время была осаждена судами, подходящими к городу. . Строительство обычного моста заблокировало бы возможность влияния и ухода для более крупных судов.

В 1877 году была сформирована специальная команда, чтобы найти решение проблемы высоких блоков при сохранении совместимости стиля с соседним лондонским Тауэром. На выбор подходящего дизайна ушло 7 лет . Выбранным архитектором был Гораций Джонс , которому должен был помочь Джон Вулф Барри в инженерных вопросах .

Последним шагом перед началом работ было получение одобрения британского парламента, который в 1885 году дал зеленый свет на начало строительства. Работы начались через год и продолжались следующие 8 лет. Официальное открытие состоялось 30 июня 1984 года в присутствии будущего короля (в то время принца Уэльского) Эдуарда VII и его супруги.

Со дня постройки и до 1974 года мост строился с использованием паровых машин. В настоящее время операция подъема и опускания моста возможна благодаря электрическому механизму, но до середины 80-х годов на мосту работало более 80 человек.

Тауэрский мост имеет длину 240 метров . Наиболее характерными элементами перехода являются две башни высотой 65 метров , соединенные между собой двумя пешеходными мостиками, расположенными на высоте более 40 метров над уровнем воды.

К пешеходным мостам вела лестница в викторианском стиле (сегодня здесь также есть лифт), а сами переходы использовались жителями, которым не приходилось ждать, пока мост спустят. В настоящее время проходы застеклены и служат выставочной площадкой.

Основная часть моста проходит между башнями — двумя равными пролетами, приподнятыми под одинаковым углом. Надземный мост предоставляет судам пространство шириной около 60 метров и высотой около 40 метров .

Сразу после строительства мост возводили по 20-30 раз в день , что требовало непрерывной работы более 80 человек. Однако в 20-м веке способ перевозки товаров и людей изменился, в результате чего использование перехода стало намного меньше.

В настоящее время мост поднимают и опускают менее тысячи раз в год, поэтому шансы случайно увидеть эту операцию не так велики. К счастью, нам не приходится полагаться только на слепую судьбу — достаточно зайти на официальный сайт организации, управляющей памятником, и проверить календарь, который доступен здесь .

Что интересно, за строительство моста платить не нужно. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрировать судно с мачтой выше +/- 9 метров и зарегистрироваться как минимум за 24 часа. Более подробную информацию можно найти здесь .

Не каждому туристу известно, что внутренняя часть знаменитого моста (в том числе верхние переходы) открыта для публики с 1980-х годов. Экскурсия разделена на две части: сам мост с верхними переходами и помещение с паровым механизмом на южной стороне.

Из выставок внутри мы узнаем больше об истории перехода, о паровых машинах, используемых для подъема средних пролетов, и о людях, работающих на строительстве и обслуживании моста.

Хотя с 1976 года на мосту работает электричество, в помещениях сохранились аутентичные викторианские паровые машины и угольные печи. Эта выставка должна понравиться посетителям, интересующимся развитием техники и желающим увидеть оригинальные механизмы.

Верхняя часть моста, в свою очередь, служит обзорной площадкой и местом для небольшой выставки с фотографиями и основной информацией о около 40 мостах со всего мира. Панорамный вид, конечно, приятный, но нам трудно сказать, стоит ли посещать Тауэрский мост ради вида на город. Тем более, что в этом районе мы найдем не худшие точки обзора — в том числе бесплатный Sky Garden , преимущество которого в том, что мы увидим Тауэрский мост, описанный в этой статье!

Для некоторых туристов большой достопримечательностью верхней части является стекло на полу длиной 11 метров и шириной почти 2 метра . Мы можем встать на стекло и посмотреть на движение внизу. Вид должен быть особенно интересным при открытии или закрытии моста.

Нет никакого риска, что стекло разобьется под нашим давлением. Конструкция состоит из панелей весом более 500 кг каждая.

К сожалению, вход на Тауэрский мост стоит недешево и стоит колоссальные 9,80 фунтов стерлингов для взрослых и 4,20 фунтов стерлингов для детей от 5 до 15 лет. Аттракцион доступен для владельцев The London Pass бесплатно .

Мы можем войти в Тауэрский мост как с севера (вход в комнаты внутри моста), так и с юга (начиная с комнат с сохранившимися оригинальными паровыми машинами).

Лучше всего адаптировать вход к нашему экскурсионному плану. Если вы хотите попасть в Лондонский Тауэр после Тауэрского моста, лучше начинать с юга. Однако, если мы начнем нашу экскурсию с крепости, удобнее всего зайти с севера. Текущее время работы можно уточнить на официальном сайте по этому адресу .

Ближайшая станция метро находится к северу от лондонского Тауэра и в нескольких сотнях метров от самого моста. Станция называется Tower Hill и обслуживается двумя линиями метро: District и Circle. Самый простой способ проверить поездку — использовать приложение Google Maps или официальный планировщик путешествий лондонского перевозчика Transport for London .

Все комнаты и входы адаптированы для посещения людей с ограниченными физическими возможностями. У входов есть пандусы, а в верхнюю часть моста можно подняться на лифте. Подробную информацию о возможных препятствиях во время тура можно найти на официальном сайте по этому адресу (на английском языке) .