Посещение зоопарка в Лондоне




Посещение Лондона не обязательно означает посещение художественных галерей и многочисленных музеев.

Оживленный и шумный город с круглосуточной жизнью также предлагает немного более спокойные места, которые являются трамплином для городской архитектуры. В таком огромном мегаполисе в Риджентс-парке можно почувствовать частичку природы . Этот королевский парк занимает огромную территорию, а одной из его частей является также большой лондонский зоопарк , его площадь составляет около 15 гектаров.

Зоопарк в столице Англии — третий старейший зоопарк в мире, первое место принадлежит Венскому зоопарку . Общественная деятельность зоопарка началась в 1847 году .

В зоопарке первым в мире открылись общественный террариум (1849 г.), аквариум (1853 г.) и инсектарий (1881 г.).

Интересен тот факт, что Чарльз Дарвин был постоянным посетителем Лондонского зоопарка с 1831 года. Он принадлежал к Лондонскому зоологическому обществу, которое является хранителем зоопарка в столице Англии.

Изначально планировалось создать научно-исследовательский центр, сегодня приоритетом в этом саду является защита исчезающих видов и окружающей среды. Из множества видов животных, собранных здесь, более 100 занесены в Красную книгу исчезающих видов .

Парк разделен на несколько зон, посвященных определенным животным, группам или территориям, из которых они происходят. Животные, которых мы можем встретить во время визита, включают: тигров , ленивцев , пингвинов Гумбольдта , горилл и жирафов . В дополнение к видам животных, которых часто можно увидеть в различных зоопарках, мы также можем увидеть там более уникальные образцы, такие как драконы Комодо и орангутаны .

Аквариум, расположенный в саду, разделен на три зоны, каждая из которых представляет разные акватории мира и виды, которые там обитают. Одна из зон показывает мир Амазонки, другая показывает Коралловый риф, а последняя зона показывает остальные воды.

Кроме того, после прогулки по этой местности мы можем подняться на слегка приподнятую платформу и, если повезет, на этот раз понаблюдаем за этими животными сверху. Кроме того, есть также различные статуи этих животных, привлекающие огромное количество детей, фотографирующих себя.

Одним из самых интересных павильонов этого сада является заведение « Знакомство с обезьянами» . Это место встречи крошечных обезьянок саймири . Здесь мы можем свободно перемещаться среди пышной зелени и тех проворных обезьян саймири, которые проходят мимо без какой-либо дополнительной сетки или стекла. Здесь у животных большая свобода передвижения, они следуют по дорожке, обозначенной для посетителей, охотно подходят к людям, а потом быстро убегают. Они очень умелые и живые, их фотографирование может быть проблемой.

Еще один очень интересный и часто посещаемый объект лондонского зоопарка — павильон In with the Lemurs , где встречаются лемуры. Это объект, по которому мы перемещаемся в компании окружающих лемуров. Животные охотно подходят к тропе, часто и охотно прыгают и играют друг с другом, что вблизи выглядит потрясающе, ведь нас не разделяет никакая сетка или стекло.

Прейскурант билетов зависит от месяца, дня и интенсивности на выбранную дату. Стоимость лучше всего уточнять на официальном сайте. Стоит помнить, что покупка билета онлайн может быть наиболее рентабельной. Он-лайн билеты примерно на 10% дешевле, чем билеты в кассах на территории.

Обычные цены на билеты варьируются от 23 до 35 фунтов стерлингов . Такое большое расхождение в ценах связано с тем, что власти сада хотят поощрять посетителей посещать их в менее популярные даты, что приводит к меньшему количеству посетителей.

Владельцы действующего абонемента The London Pass могут посещать зоопарк бесплатно и без дополнительной оплаты. Карту LONDON Pass можно приобрести на официальном сайте LONDON PASS . Более подробную информацию о Лондонском зоопарке можно найти на официальном сайте.