Сохо , несомненно, является одним из самых интересных и очаровательных районов Лондона




Сохо , несомненно, является одним из самых интересных и очаровательных районов Лондона.

Расположен в центральной части Вест-Энда, между Оксфорд-стрит на севере, Чаринг-Кросс-роуд на востоке, Шафтсбери-авеню на юге и Риджент-стрит на западе.

Согласно источникам, название Сохо происходит от крика, издаваемого во время королевской охоты (так хо означает хэй ). До 17 века в этой части города не было абсолютно никаких построек. Первыми сюда поселились эмигранты.

Не так давно Сохо считался районом разврата , эквивалентом голландского квартала красных фонарей. Все из-за бурной ночной жизни, множества секс-шопов и публичных домов.

Сегодня этот очаровательный район является настоящим центром элегантных ресторанов, пабов, модных магазинов, кинотеатров и современных офисных зданий . Интересно, что это необычное сочетание двух разных миров — именно Сохо понравился самым состоятельным лондонцам. Цены на недвижимость вызывают головокружение, а элегантные рестораны радуют своим великолепием и разнообразным меню.

С другой стороны, район полон иммигрантов и много бедных людей. Что ж — в этом, наверное, суть мультикультурного Лондона, где возможно все. На улицах Сохо полно баров для геев и лесбиянок. Место определенно открыто для инаков, и вид странно одетых жителей никого не удивляет. Это также в Сохо, который также является лучшим джаз-клубом во всем Лондоне. Хочешь прийти на джем-сейшн? Лучше постарайтесь купить билеты заранее.

Можно с уверенностью сказать, что Сохо — это место, где процветает не только озорная ночная жизнь, но и свободная любовь и раскованное выражение (в том числе творческое). Именно там рождаются последние тенденции, и каждый — независимо от предпочтений, образа жизни и темперамента — обязательно найдет место, где будет прекрасно себя чувствовать.

Находясь в Сохо, вы не можете пропустить Чайнатаун , то есть Китай в Лондоне. Чайна-таун — чрезвычайно красочное место, полное превосходных азиатских ресторанов и баров, а также магазинов, торгующих восточными продуктами. По возможности обязательно посетите Китай-город во время празднования китайского Нового года. Это действительно потрясающий опыт. Красочный фестиваль проходит в конце января, поэтому ближайший шанс увидеть его лично — в следующем году.

Что стоит посмотреть в Сохо?

Помимо Чайнатауна, о котором мы упоминали выше, находясь в Сохо, обязательно посетите Олд Кэмптон-стрит, самую громкую улицу в этом районе, где постоянно кипит жизнь независимо от времени суток. Олд Кэмптон (Лондонская Секс-стрит) является домом для большинства гей-клубов. Он также известен очень известным театром принца Эдуарда.

Обязательно посетите Piccadilly Circus — площадь, которая является пересечением главных улиц в самом центре Вест-Энда . Это место знают и узнают во всем мире в основном благодаря огромной световой рекламе, размещенной в одном углу площади.

СЧто интересно, реклама отключается только в особых случаях. До сих пор это произошло, например, в день смерти Уинстона Черчилля в 1965 году и после смерти принцессы Дианы в 1997 году.

Если вы планируете посетить Лондон под Рождество, обязательно организуйте прогулку по Оксфорд-стрит и Карнаби-стрит.

Эти улицы, посещаемые толпами туристов, затем превращаются в настоящую сказочную страну с множеством аттракционов, украшений и праздничных украшений . Также они являются настоящим раем для любителей шопинга и межсезонья. Если вы устали от покупок и осмотра достопримечательностей, вы можете зайти на занятия йогой или на экспресс-массаж. Интересен тот факт, что именно на Карнаби-стрит в 1960-х годах были куплены первые мини-юбки. Улица была бесспорным центром моды того времени .

Если говорить о покупках, то стоит посетить Риджент-стрит. Если вы путешествуете с детьми, будьте осторожны — на Риджент-стрит находится один из крупнейших в мире магазинов игрушек, а в 2004 году он открыл первый магазин Apple в Европе. Чтобы добраться до Сохо, вам нужно выйти на одной из 4 станций метро: Oxford Circus, Piccadilly Circus, Tottenham Court Road или Leicester Square.