Мансардное окно — что лучше освещает чердак?




Мансардное окно — что лучше освещает чердак?

Как выбрать мансардное освещение?

Решая использовать чердак, надо продумать, как мы будем освещать его интерьер. К сожалению, окон в двускатных стенах недостаточно. Мы можем решить сделать мансардное здание — надстройку над крышей с вертикальным окном — или использовать световые окна, закрепленные в крыше.

Решение нужно выбирать при проектировании мансарды. Если принято решение построить слуховое окно во время строительства дома, изменения должны быть внесены в измененный проект, который также будет учитывать другие параметры, такие как нагрузка и изменение конструкции крыши. Все эти изменения требуют нового разрешения на строительство.

В случае установки современных пластиковых мансардных окон ситуация кажется немного проще — они легче традиционных окон и не так сильно нагружают крышу. Качественное окно пвх для установки в мансарде дома можно заказать на сайте clever.cx.

Давайте подробнее рассмотрим оба решения.

Мансардные окна

В случае адаптации мансарды гораздо проще выбрать подходящие мансардные окна ПВХ, не нарушая конструкцию крыши. Широкий выбор моделей позволяет адаптировать их к нашему видению мансарды — окна можно устанавливать индивидуально или группами, горизонтально или вертикально.

Благодаря размещению окон в разных частях крыши мы можем обеспечить хорошее освещение каждой комнаты и избежать темных углов. Мансардные окна обеспечивают на 50% больше света, чем слуховые окна, равномерно рассеивая его. Недостатком этого решения является неудобная чистка окон, которые пачкаются быстрее, чем вертикальные оконные столярные изделия.

Слуховое окно

Слуховое окно представляет собой надстройку на крыше с вертикально установленным окном. Его также часто называют ласточкой, светлячком или чердаком. Слуховое окно влияет на внешний вид тела — благодаря своему декоративному характеру является неизменным элементом старинных домов или усадеб в загородном стиле. Самым действенным видом считается зоб, но для его правильного выполнения необходимы профессионализм и опыт. Слуховые окна больше подходят для крутых крыш с уклоном в 45 градусов.

Важно правильно расположить слуховые окна, поскольку они создают углубления, снижающие полезность помещения. Хорошим решением будет использование одного, но большего слухового окна, которое обеспечит больше света и не будет препятствием при отделке чердачных помещений. Несколько слуховых окон, размещенных в крыше, безусловно, влияют на эстетику кузова, придавая ему идиллическую атмосферу. Однако из-за образовавшихся углублений свет собирается только у окна, не освещая всю комнату. Стоит задуматься, что для нас важнее — живописность дома или функциональность мансарды?

Мансардное окно или окно в крыше? Последний, безусловно, обеспечит более ценный свет, но если мы заботимся о декоративном облике нашего дома, слуховое окно кажется хорошим решением.