Прогулка по Темзе — Лондон




Темза — река протяженностью 346 км. Это одна из самых длинных рек Великобритании. Она берет начало на холмах Котсуолд на высоте 110 метров, огибает холмы Чилтерн и течет через Лондонский бассейн, образуя характерные изгибы.

Впадает в Северное море. Не все знают, что англичане называют ее «отец-старик » ( Old Father Thames ). Чтобы полюбоваться истинной красотой Темзы, стоит отправиться в пеший поход по ее берегу. Прогулка по реке на лодке или велосипеде — тоже хороший вариант.

Районы, прилегающие к Темзе, чрезвычайно очаровательны и полны различных достопримечательностей — музеев, ресторанов, пабов, магазинов и памятников. Выбирая пешеходный маршрут, стоит выбрать Тропу Темзы , которая проходит вдоль южного берега реки.

По дороге обязательно посетите очень известную достопримечательность — Лондонский глаз . Это огромное колесо позволяет увидеть захватывающую панораму города. Бонусом станет повышение уровня адреналина. Напротив « Лондонского глаза» находятся здание парламента , Вестминстерское аббатство и Биг-Бен , впечатляющая башня с часами с колоколом и знаменитыми часами.

Чуть дальше, в Country Hall, мы можем посетить музей Сальвадора Дали и Saatchi Galery — культовое место на карте Лондона. Двигаясь на восток, мы подойдем к мосту. Перейдя его, мы попадаем в собор Св. Павел. Продолжая прогулку по этой дороге, стоит обратить внимание на здание торгового центра Hay’s Galleria, построенное в 1850 году, когда на Hay Wharf причалили корабли с ценными товарами из многих уголков мира.

Набережная Темзы украшена памятниками и характерными памятными досками. Здесь следует упомянуть монумент Monument, который был построен Кристофером Реном в память о поражении, нанесенном великим пожаром 1666 года. прогулка по Темзе — Лондон

Интересным объектом является также обелиск — статуя в виде высокого длинного столба — Игла Клеопатры , расположенный недалеко от набережной Виктории. Игла Клеопатры родом из Гелиополиса и была перевезена в Лондон в 1877–1878 годах.

Памятник несколько скрыт среди зелени и красивее всего смотрится со стороны Темзы. Иглы Клеопатры храбро охраняют две статуи сфинксов.  Даже расположенные рядом скамейки имеют характерный декор. Многим особенно понравился монумент Битвы за Британию, который был создан в честь тех, кто участвовал в битве за Британию в 1940 году во время Второй мировой войны.

Он расположен на северном берегу реки между Мемориалом Королевских ВВС, Вестминстерским мостом и Биг-Беном. Статуя состоит из двух каменных построек. В 2005 году на них разместили барельефы, изображающие важнейшие события Битвы за Британию. 18 сентября 2005 года памятник официально открыл принц Чарльз. Чрезвычайно важным элементом памятника являются мемориальные доски с именами всех 2937 летчиков союзников, сражавшихся за Англию в 1940 году.