11 самых популярных туристических достопримечательностей в Китцбюэле




11 самых популярных туристических достопримечательностей в Китцбюэле

Китцбюэль, один из крупнейших и самых известных курортов зимних видов спорта в Австрии , расположен в красивой долине у подножия горы Китцбюэлер Хорн. Добившись процветания в 16 веке благодаря своим медным и серебряным рудникам, Китцбюэль, прозванный известными как «Китц», с тех пор стал модным курортом, обслуживающим международную клиентуру, привлеченную его прекрасными лыжными и зимними видами спорта. с его многочисленными лыжными школами сноубординга. Летом популярны такие виды деятельности, как прогулки пешком, езда на велосипеде, скалолазание и гольф.

Одна из лучших вещей, которые нужно сделать в Китцбюэле, — это провести немного времени, иследуя старый центр города (Innenstadt) пешком. Построенный на длинной гряде холмов, этот исторический район состоит из двух улиц, Фордерштадта и Хинтерштадта, каждая из которых украшена красивыми старыми  домиками, многие из которых построены в привлекательном традиционном архитектурном стиле, типичном для долины Нижней Инн.

Китцбюэль также является отличным местом для знакомства с одними из самых потрясающих альпийских пейзажей Австрии, особенно вокруг величественных Китцбюэльских Альп , которые особенно популярны среди любителей природы из-за своей богатой дикой природы. Чудеса природы, которыми вы будете наслаждаться по пути, включают водопад Шлейер (Schleierfal), который впадает в реку Реттенбах и создает впечатляющий фон для прекрасных походов. Найдете лучшие места для посещения в нашем списке лучших достопримечательностей Китцбюэля.

1. Китцбюэлер Хорн

 

Кицбюэлер-Хорн высотой 1988 метров к северо-востоку от Китцбюэля — еще одна из самых известных горных вершин Австрии. Основные моменты встречи на высшем уровне включают живописный старый дом, известный как Gipfelhas , часовню и ресторан, до всех которых легко добраться по канатной дороге через 1275-метровый Плетцералм .

Любители приключений могут совершить захватывающий четырехчасовой подъем на вершину из центра Китцбюэля, а те, кто прибывает на машине в теплые летние месяцы, могут пожелать пройти по захватывающе крутой и ветреной 7,5-километровой панорамной дороге к Альпенхаусу на вершине. горы (открытый только в светлое время суток с мая по ноябрь). Это также популярный маршрут для велосипедистов (или, по крайней мере, для тех, у кого стальные нервы!).

Как бы вы ни оказались здесь, на вершине вас ждут великолепные виды. На юге вы можете увидеть Радштадтер-Тауэрн до Эцтальских Альп; к северу — соседний Kaisergebirge; на западе — Лехтальские Альпы; и на востоке, Hochköig.

К югу от Китцбюэлер Хорн поднимается не менее впечатляющая 1772-метровая Хорнкёпфли, до которой также можно добраться по канатной дороге. В лыжный сезон эти и другие горы в непосредственной близости от Китцбюэля переполнены лыжниками со всего мира, и все они обслуживаются многочисленными канатными дорогами и подъемниками на склонах Китцбюэлер Хорн, Ханенкамм и Штайнбергкогель.

2. Ханенкамм

 

Пик Ханенкам высотой 1712 метров возвышается над Китцбюэлем и предлагает одни из самых чистых горных воздух Австрии, ее самую красивую страну для прогулок и превосходные лыжные трассы. К этой впечатляющей горе можно подняться по многочисленным кресельным подъемникам и канатным дорогам. С нее также открываются одни из лучших видов на долину в Европе. С северной стороны поднимается 1 206-метровая Зайдль-Альм, всего в 1 часе 15 минутах подъема от Китцбюэля.

Также есть привлекательная 30-минутная прогулка от верхней станции канатной дороги до Ehrenbachhöhe (1805 метров), а отсюда еще полчаса до 1960-метровой Steinbergkogel, до которой также можно добраться на кресельном подъемнике от Ehrenbachgraben, или 1,5 часа. к 1940-метровому Pengelstein. Лыжная трасса Ханенкамм протяженностью 3,5 км является одной из самых известных в мире. Зимой она является местом проведения многих международных турниров, а летом она становится популярным местом для пеших прогулок, пеших прогулок и горных велосипедистов. Не менее известен среди лыжников Штрайф, считающийся сложнейшим спуском в мире.

3. Приходская церковь Св. Андрея

 

В северной части старой части Китцбюэля стоит живописная приходская церковь Св. Андреаса (Pfarrkirche St. Andreas). Это массивное здание с низкой башней и куполом, построенное между 1435 и 1506 годами и позднее перестроенное в стиле барокко, не менее привлекательно внутри, с красивой лепниной, росписью на потолке и фресками 15 века. К хору примыкает Rosakapelle с прекрасными ажурными окнами и потолочной росписью Святой Розы 1750 года. Также следует отметить прекрасный высокий алтарь 17-го века, работа скульптора Китцбюэля С.Б. Файстенбергерта.

Еще одна церковь, которую необходимо посетить, — это Бернхард-Капелле , простое сооружение, расположенное высоко над Китцбюэлем на склонах Ханенкамм. Он служит живописным фоном, излюбленным фотографами. Также интересен Францисканер дер Иммакулата , историческая католическая церковь, которой управляют францисканские монахи.

4. Альпийский цветочный сад Китцбюэль Хорн

 

Прекрасный альпийский цветочный сад, который считается самым привлекательным горным садом в Европе, расположен на горе Китцбюэлер на высоте 1880 метров, всего в нескольких минутах от вершины и Гипфельхауса. Эта достопримечательность занимает более 20 000 квадратных метров склона горы и является домом для более 300 различных видов растений со всего мира.

С четко обозначенными деталями их первоначальной среды обитания, экземпляры включают раритеты из этой местности, а также с Кавказа, Пиренеев и Гималаев. Помимо того, что вы узнаете больше о растительной жизни региона, вы также будете вознаграждены захватывающими видами на окрестности. Доступны экскурсии и путеводители на английском языке.

5. Музей Китцбюэля

Стоит посетить отличный местный музей, расположенный в старом городском амбаре, Museum Kitzbühel (Museum der Stadt Kitzbühel). С акцентом на богатую историю региона, в том числе его популярность как ведущего горнолыжного курорта, на его многочисленных выставках представлены предметы тирольского народного искусства и находки из древних шахт. Его значительная коллекция произведений искусства включает более 60 картин и 100 рисунков Альфонса Вальде , чьи красочные изображения гор помогли привлечь богатых и знаменитых со всего мира на склоны региона. Также выставлено множество других работ на тему зимних видов спорта.

Также стоит увидеть многочисленные артефакты, связанные со спортом, в том числе железный бобслей, старинные лыжи и изображения звездных спортсменов, связанных с этим районом. Доступны экскурсии. Если вам нравится история лыжного спорта, обязательно посетите близлежащий парк Legendenpark . Здесь вы найдете интересные памятники и информацию о некоторых из самых известных лыжных знаменитостей Австрии.

6. Пешие и велосипедные прогулки.

 

В теплую погоду склоны вокруг Китцбюэля превращаются из зимней страны чудес в рай для путешественников. В целом, в этом районе проложено более 1000 километров троп , от приятных прогулок по красочным долинам и лугам до более сложных подъемов, ведущих к многочисленным вершинам региона.

Каким бы ни был ваш темп, эти ухоженные тропы предлагают великолепные виды на Альпы, а также бесчисленное множество причин, чтобы остановиться и полюбоваться пейзажем, включая забавные горные хижины, созданные как станции отдыха и освежения, некоторые из которых можно использовать для ночевки. Одна из самых популярных туристических троп в этом районе — хорошо обозначенная 15-километровая тропа Кайзера с прекрасным видом на зубчатый массив Кайзергебирге.

Горные байкеры тоже хорошо обслуживаются: популярным маршрутом является 1000-километровый Тирольский велосипедный маршрут, проходящий вокруг Китцбюэля. Маршрут разбит на 32 этапа, и его можно выбрать во многих местах с множеством прекрасных остановок по пути. (Карты и информацию о маршрутах можно получить в местных туристических центрах, отелях и достопримечательностях.)

7. Шварцзее

 

Тем, кто предпочитает более медленный и спокойный темп, стоит посетить Шварцзее, живописное небольшое озеро, расположенное всего в трех километрах к северо-западу от Китцбюэля. Названный в честь своих темно-зеленых вод — эффект, вызванный расположением вересковых пустошей, что также привело к богатой минералами воде — Шварцзее чрезвычайно популярен для купания, принятия солнечных ванн, рыбалки (в изобилии карпа и щуки), а также для передвижения людей. катание на лодках, например гребля на каноэ и каяках (гребные лодки можно взять в аренду).

Это идиллическое озеро площадью 15 акров, усаженное деревьями, также хорошо известно тем, что в нем одни из самых теплых вод в Альпах, причем температура воды в нем достигает 27 градусов по Цельсию в разгар лета. Шварцзее также входит в состав многих пешеходных маршрутов региона и является прекрасным местом для пикника на берегу озера. Любители природы также являются частыми гостями благодаря расположенным здесь заповедникам.

8. Liebfrauenkirche

 

К северу от приходской церкви Китцбюэля находится еще одно интересное место поклонения, небольшая двухэтажная церковь Богоматери (Liebfrauenkirche). Нижняя церковь была построена в 1373 году, а верхняя церковь известна прекрасной росписью потолка 1739 года, изображающей Коронование Богородицы . Среди других примечательных особенностей — великолепная решетчатая перегородка в стиле рококо 1781 года, прекрасный орган и большой колокол 1518 года.

Еще одна церковь, которую стоит посетить, — это готическая церковь Святой Екатерины (Katharinenkirche), построенная в 14 веке и ныне являющаяся военным мемориалом. Изюминкой интерьера является окно-короб на южной стене, резная фигура Богоматери 15 века и крылатый алтарь 1520 года.

9. Развлечения для детей: Wildpark Aurach

 

Веселое развлечение для тех, кто путешествует с детьми или интересуется животными, включает посещение Wildpark Aurach. Несмотря на то, что до Китцбюэля легко (и живописно) доехать на автомобиле за четыре километра, многие посетители региона, несомненно, предпочтут отправиться в этот популярный парк дикой природы (расположенный на высоте более 1100 метров, это может быть немного подниматься, в зависимости от ваш уровень физической подготовки). В общей сложности более 200 животных называют парк площадью почти 100 акров своим домом, в том числе местные виды, такие как олени, кабаны и рыси, а также ряд экзотических видов, включая лам, яков, кенгуру — даже горных обезьян — многие из них жили в открытых местообитаниях, чтобы обеспечить максимально естественную среду обитания.

Изюминкой для детей, в частности, является контактный зоопарк, где они могут почувствовать вкус ухода за домашними животными во время кормления; Безусловно, весело наблюдать за тем, как молодые люди общаются со всем, от ослов до коз и кроликов (время кормления — 14:30). На территории отеля также есть приятное кафе с большим патио, откуда открывается вид на окружающие горы и долины.

Другие развлечения, которые можно сделать для семей, включают восхитительный Волшебный мир Элми, аттракцион на вершине горы, который на самом деле является большой игровой площадкой для приключений с тематическими зонами, такими как тропический лес и шахта старателей. Есть также ресторан с великолепным видом на горы Вильдер Кайзер.

Также интересно посетить музей добычи меди Schaubergwerk Kupferplatte , расположенный всего в нескольких минутах езды к югу, изюминкой которого является возможность прокатиться под землей на подлинном узкоколейном горном поезде.

Для детей старшего возраста и подростков, которые хотят развлечься в помещении, посетите Музей пинбола Plus в близлежащем Оберндорфе, всего в семи минутах к северу от Китцбюэля (на территории также есть ресторан в стиле ретро).

 

 

Примерно в 20 км к северу от Китцбюэля находится небольшой поселок Санкт-Иоганн в Тироле, популярный курорт для летних и зимних видов спорта, известный своими более чем 1000 метров превосходных вертикальных склонов. Несколько канатных дорог поднимаются на Китцбюэлер Хорн на юг, причем обычно менее загруженные склоны идеально подходят для начинающих и среднего уровня.

Когда вы не на склонах, обязательно проведите время, исследуя множество прекрасных образцов архитектуры барокко, которые сохранились нетронутыми, многие из которых теперь служат бутиками, галереями, кафе или ресторанами. Также примечательна приходская церковь Марии Химмельфарт . Здание было завершено в 1728 году и украшено прекрасной лепниной и росписью на потолке, а также прекрасной фреской на куполе 1803 года.

Еще одна церковь, которую стоит посетить, — Spitalkirche in der Weitau , известная своим интерьером в стиле рококо 18-го века и прекрасными витражами 15-го века. Городской музей (Museum der Marktgemeinde St. Johann in Tirol) также заслуживает посещения, особенно из-за его картинной галереи.

11. Город Фибербрунн

 

Примерно в 22 км к востоку от Китцбюэля, в долине Пиллерзее-Ахе, находится популярный курортный городок Фибербрунн. Хотя Фибербрун менее загружен, чем Китцбюэль, он предлагает ряд прекрасных возможностей для любителей зимних видов спорта. Среди его самых популярных склонов — 1 660-метровый Лерхфильцкогель, хорошо обслуживаемый несколькими кресельными подъемниками (летом это полезный подъем за 4,5 часа от центра города). Еще одна вершина, которую стоит посетить зимой или летом — Лерхфильц-Хохальм (1364 метра).

В нескольких минутах езды к северу от Фибербрунн, на пути к Вайдрингу, является довольно Pillersee , горным озером у подножия Loferer Steinberge известно своей превосходной настройки и трассы.