Особенности практики гвоздестояния на досках Садху




 

Стояние на гвоздях — это экстремальная практика индийских гуру садху. Это мощный инструмент, который поможет найти причину вашей боли и изменить вашу реакцию на нее.

Подойти к гвоздевым доскам можно двумя способами.

1) Как физическое упражнение. На ногах тысячи нервных окончаний и гвоздестояние на досках Садху на них воздействует. Стимуляция этих нервов активирует весь организм, ускоряя обмен веществ и регулируя кровяное давление. Китайская медицина утверждает, что в нижней части стопы есть рефлексы, которые напрямую связаны с органами, железами и другими частями тела. Акупрессурная стимуляция этих точек помогает выравнивать потоки энергии в этих органах, помогая им лучше функционировать. О практике гвоздестояния подробнее можно прочитать на сайте gvozdestoyanie.com.

Однако стоять на досках сложно, если смотреть только на физическом уровне.

Если вы боретесь с болью и заставляете себя продолжать стоять, наступит момент, когда вы больше не сможете выдержать ее и спрыгнуть. Если вы продержитесь 5-10 минут, это все равно окажет положительное влияние на тело, но не так сильно, как если бы вы подходили к этому как к духовной практике.

2) Как духовная практика. Когда вы входите с ясным намерением, с волей сдаться боли, не реагируя и будучи наблюдателем, вы можете преобразовать боль в чистую энергию и использовать ее для своего личного роста. Это как машина обратного времени, которая не переносит вас в будущее или прошлое, а переносит вас в настоящий момент. Нет времени, только здесь и сейчас.

При осознанном подходе к этой практике вы сможете подчиниться чувствам и получить возможность искренне их выражать. Стояние на гвоздях может привлечь ваше внимание к блокам тела и вывести эмоциональный стресс на поверхность, чтобы его было легче выпустить. Если вы подходите к этой практике с четкими намерениями и сосредотачиваетесь на них во время практики, это может помочь расчистить путь к вашим целям.

Если вы готовы отказаться от своих старых принципов, принять боль и выразить ее так, как ваше тело говорит вам выражать, вы можете изменить свою жизнь здесь и сейчас.