17 лучших туристических достопримечательностей Инсбрука 




17 лучших туристических достопримечательностей Инсбрука.

Инсбрук расположен в широкой долине реки Инн, на пересечении двух важных транспортных маршрутов между Германией и Италией, а также между Веной и Швейцарией. Инсбрук, одно из самых популярных мест отдыха в Австрии круглый год, сохранил свой средневековый Старый город (Альтштадт) с его узкими извилистыми улочками и высокими домами в стиле поздней готики.

Многие из самых популярных достопримечательностей города сосредоточены недалеко от Старого города, чьи очаровательные узкие улочки предоставляют туристам множество достопримечательностей и развлечений.

Везде прекрасные виды на окружающее кольцо гор. К северу возвышаются зазубренные пики Нордкетте (Северная цепь) в хребте Карвендель; к югу, над лесистым хребтом Бергизель, находятся 2403-метровый Saile и группа Serles; а к юго-востоку, выше Lanser Köpfe, лежит закругленная вершина 2247-метрового Patscherkofel, популярного среди лыжников. Спортивные сооружения, построенные для Зимних Олимпийских игр 1964 и 1976 годов, до сих пор привлекают толпы лыжников и ежегодно становятся ареной национальных и международных соревнований.

Чтобы помочь вам максимально использовать свое время, не забудьте почаще обращаться к нашему списку лучших туристических достопримечательностей Инсбрука.

1. Старый город Инсбрука

Полукруглый квартал Старого города (Альтштадт), окруженный кольцом улиц, известных как Грабен (Ров), теперь является пешеходной зоной, где вы можете прогуляться по 800-летней истории. Старый город Инсбрука с его узкими фасадами, красивыми дверными проемами, эркерными окнами, укрепленными средневековыми домами и фасадами с арками наполнен множеством прекрасных образцов старой тирольской архитектуры и южных влияний, а также роскошными зданиями эпохи Возрождения, барокко и рококо.

Основные моменты пешеходной экскурсии включают красивый дом Helblinghaus в стиле барокко , известный своим великолепным лепным фасадом с херувимами и другими декоративными украшениями. Неподалеку находится старинный трактир « Золотой орел» XVI века (Голденер Адлер), когда-то столь же популярный у императоров, как и у таких писателей, как Гете.

Также стоит посетить 57-метровую Stadtturm , сторожевую башню, построенную в 14 веке, вместе с прилегающей Старой ратушей, откуда открывается великолепный вид на Старый город.

Другие интересные достопримечательности включают Оттобург , жилую башню, построенную в 1494 году; Deutschordenshaus (Дом Тевтонского ордена) , построенный в 1532 году; и Burgriesenhaus (Дом Замкового великана), построенный в 1490 году для придворного гиганта.

2. Нордкетте

Если вы ищете чем заняться зимой или летом, вы найдете это в Нордкетте, ближайшей горе к Инсбруку. Лучший способ добраться до вершины горы — это прокатиться на городском фуникулере Hungerburgbahn. Этот современный фуникулер, спроектированный архитектором Захой Хадид, начинается в самом центре города и пересекает реку Инн, а затем направляется в пригород Инсбрука, Хунгербург, поездка занимает всего восемь минут.

Отсюда короткая прогулка приведет вас к платформе канатной дороги Нордкетте, которая приведет вас дальше к Зегрубе и к Хафелекару высотой 2300 метров, откуда открывается вид на 360 градусов — захватывающий и живописный опыт в любую погоду.

На каждой остановке есть рестораны и смотровые площадки, а через горы начинается несколько пешеходных маршрутов. Поездка включена при покупке удобной карты Innsbruck Card — доступного пропуска, который позволяет посещать все самые важные достопримечательности города.

Еще один отличный способ насладиться этими двумя достопримечательностями — это купить билет на канатную дорогу Skip the Line в оба конца . Этот удобный проездной включает в себя проезд как на фуникулере, так и на канатной дороге, и позволяет вам исследовать гору в своем собственном темпе.

3. Придворная церковь и гробница императора

Эффектная придворная церковь Инсбрука, Хофкирхе , была построена в 1563 году в местном стиле поздней готики. Этот трехнефный зал-церковь с узким алтарем и смещенной от центра башней обладает многими примечательными элементами интерьера, в частности, главным алтарем 18-го века и боковыми алтарями, а также ширмой для хора 17-го века.

Наиболее важной частью церкви, однако, является впечатляющим Гробница и музей императора Максимилиана I . Построенный в 16 веке, он считается лучшим произведением немецкой скульптуры эпохи Возрождения. Задуманный как прославление Священной Римской Империи, центральным элементом памятника является его массивный черный мраморный саркофаг с бронзовой фигурой Императора 1584 года, окруженный кованой ширмой и 24 мраморными рельефами, изображающими события из жизни Императора.

Также следует отметить 28 бронзовых статуй предков и современников императора, в том числе графа Альбрехта IV Габсбургского и короля Англии Артура, который считается лучшей статуей рыцаря в искусстве эпохи Возрождения. Удобные мультимедийные гиды предоставляются при допуске.

4. Золотая крыша

Аркадная улица Херцог-Фридрих-Штрассе, окруженная красивыми старинными купеческими домами, входит в квартал Старого города с юга и ведет прямо к знаменитой Золотой крыше (Goldenes Dachl). Это великолепное эркерное окно в стиле поздней готики, покрытое позолоченной медной черепицей, было построено в 1496 году в память о женитьбе Максимилиана I и Бьянки Марии Сфорца и служило ложем, из которого двор наблюдал за гражданскими празднествами на площади внизу.

Нижняя балюстрада Золотой крыши, состоящая из 2657 позолоченных медных плиток, богато украшена гербами, а на открытом балконе вверху изображены десять фигурных рельефов. Дом позади, Нойер Хоф, был бывшим герцогским дворцом, перестроенным в 1822 году.

5. Хофбург

Старый придворный дворец Инсбрука Хофбург — бывший императорский дворец, построенный в XV и XVI веках — был перестроен в стиле барокко и рококо в XVIII веке по указанию императрицы Марии Терезии. Лучше всего осмотреть дворец во время экскурсии (на английском языке), которая включает в себя его роскошные апартаменты с изящными расписными потолками.

Особенно запоминается Гигантский зал (Riesensaal), большой зал из полированного мрамора, оформленный в белых и золотых тонах, с тремя большими потолочными фресками 1775 года и прекрасными портретами императорской семьи. Среди других достопримечательностей — комнаты Марии Терезии, апартаменты императрицы Елизаветы, Галерея предков, Музей мебели и картинная галерея.

6. Инсбрукский собор

Расположенный на Домплац собор Инсбрука (также известный как собор Святого Иакова), также известный как собор Святого Иакова, получил статус собора в 1964 году. Известный своим внушительным западным фасадом с двумя башнями и высоким куполом над хором, он был построен в Стиль барокко 1724 года, полностью отреставрированный после Второй мировой войны.

Основные моменты интерьера включают росписи на потолке, в частности « Прославление Святого Иакова», богатую лепнину братьев Асам и богато украшенную резьбой кафедру XVIII века. Мраморные алтари в стиле высокого барокко 1732 года украшены знаменитым изображением Девы Марии Хильф 1530 года. В северном проходе находится внушительный памятник, спроектированный Юбертом Герхардом и посвященный эрцгерцогу Максимилиану, великому магистру Тевтонского ордена. В соборе регулярно проходят концерты, открытые для публики.

7. Тирольские государственные музеи

В Инсбруке находится ряд музеев с международной репутацией, особенно тех, которые подпадают под эгиду тирольских государственных музеев. Обязательно посетите Музей тирольского народного искусства (Tyroler Volkskunstmuseum), примыкающий к Хофкирхе в новом аббатстве (Neues Stift). Здесь вы сможете полюбоваться обширной коллекцией местного искусства, представляющей различные тирольские темы, а также репликами традиционных кирпичных домов с эркерными окнами из Верхней долины Инн. Другие экспонаты включают богатый магазин костюмов, традиционной мебели, инструментов, стекла, керамики, текстиля и изделий из металла.

Также стоит посетить Тирольский государственный музей (Tyroler Landesmuseum Ferdinandeum), в котором представлены коллекции, связанные с историей и искусством Тироля, в том числе многочисленные произведения готического периода. Здесь также есть впечатляющая галерея голландских и фламандских мастеров, а также коллекции до- и ранней истории.

Другие известные музеи включают превосходную Оружейную палату (Museum im Zeughaus) с ее коллекциями оружия и доспехов, а также увлекательный Тирольский музей- панораму, в центре которого находится огромная панорамная картина города и региона.

8. Мария-Терезиен штрассе

Оживленная улица Мария-Терезиенштрассе, окруженная красивыми домами 17 и 18 веков и многочисленными магазинами, окружена великолепным видом на горы на севере. Посреди этой широкой старой улицы, прямо перед ратушей (Rathaus), стоит колонна Святой Анны (Annasäule). Возведенная в 1706 году в ознаменование вывода баварских войск тремя годами ранее в День святой Анны и увенчанная статуей Девы Марии, святая Анна стоит на базе рядом с святым Георгием, покровителем Тироля и другими святыми.

Также следует отметить Altes Landhaus , монументальный дворец в стиле барокко, построенный в 1728 году с роскошным и тщательно продуманным фасадом, в котором сейчас находится провинциальное собрание и правительство провинции (Landesregierung).

Среди других достопримечательностей — военный мемориал высотой 14 метров; Клуб Музей Alpine (Alpenverein музей), с его обширной коллекцией альпийского искусства и исторического оборудования для скалолазания; и Сервитская церковь , построенная в 1615 году с фреской Святой Троицы.

Триумфальная арка (Triumphpforte), в южной части Марии-Терезии Strasse, был построен в 1765 году , чтобы отметить вступление в брак своего сына Леопольда (впоследствии император Леопольд II) к испанской инфанты Марии Людовики.

9. Район Хофбург

Помимо Императорского дворца и церкви, в окрестностях Хофбурга есть несколько достопримечательностей, которые стоит посетить. Особый интерес представляет Серебряная часовня , построенная в 1587 году как часовня для захоронения эрцгерцога Фердинанда II и названная в честь серебряного изображения Богородицы и тисненых серебряных рельефов на алтаре. Другими достопримечательностями являются Старый университет (Alte Universität), основанный в 1562 году как иезуитский колледж, а также университетская библиотека и иезуитская церковь (Jesuitenkirche) с могучим куполом высотой 60 метров, построенным в 1640 году.

Капуцинов (Капуцинов) был построен в 1593 году и отличается своей часовни алтарь с картиной Богородицы Лукаса Кранаха Старшего из 1528. Тирольский провинциальный театр (Тиролер Landestheater Инсбрук), построенный в 1846 году, хостов опер, мюзиклов, танцевальные и театральные постановки. Также стоит посетить Хофгартен с его художественным и концертным павильоном.

10. Литейный завод и музей Грассмайр Белл

Чтобы получить поистине увлекательные впечатления, обязательно включите литейный завод и музей Грассмайер-Белл в свой маршрут путешествия по Инсбруку. Компания, одна из ведущих мировых производителей церковных колоколов, была основана в Австрии более 400 лет назад. 14 поколений спустя это старейшая семейная компания в стране. Не менее впечатляющим является тот факт, что колокола компании звенят в более чем 100 странах мира и используются восемью религиями.

Изюминкой визита является осмотр старого литейного цеха, где до сих пор используется одна из оригинальных печей, возраст которой превышает 200 лет, и которая может выплавить впечатляющие 10 тонн бронзы. Экскурсия проведет вас за кулисами, и в день отливки вам может повезти увидеть более современную печь, которая используется для литья колоколов весом до 37 тонн. (Это происходит только раз в месяц, поэтому постарайтесь спланировать соответственно.)

В местном музее демонстрируется эволюция церковных колоколов и их роль в западной культуре.

11. Пешеходная экскурсия по реке Инн.

Рядом с красивыми берегами и эспланадами реки Инн находится несколько интересных достопримечательностей. Отличное место для начала прогулки — район Марияхильф , известный своей барочной кирхой Марияхильф с 1649 года с фресками 17 века, а также красивым Ботаническим садом и обсерваторией. В районе Хеттинг вы найдете великолепную Старую приходскую церковь (Alte Pfarrkirche) с башней, возвышающейся над новой приходской церковью, построенной в 1911 году. После этого отправляйтесь на Hötting Ridgeway (Höttinger Höhenstrasse), чтобы увидеть прекрасные виды на город и горы.

Хорошее место, чтобы закончить прогулку, находится в районе Св. Николауса, немного ниже по течению, известном своей неоготической церковью. Вернувшись в центр, недалеко от моста Old Inn Bridge (Alte Innbrücke), вы найдете оживленный рынок Инсбрука. В декабре здесь проходит большая рождественская ярмарка, которая выходит на улицы Старого города.

12. Alpenzoo Innsbruck

Всего в одном километре к северу от центра Старого города Инсбрука находится замок Вайхербург 15-го века , где расположен зоопарк Alpenzoo Innsbruck. Этот прекрасно расположенный зоопарк хорошо известен своей коллекцией горных животных из альпийских регионов мира, включая млекопитающих, птиц и рептилий. Здесь содержатся более 2000 животных 150 различных альпийских видов, а также множество морских обитателей в крупнейшем в мире пресноводном аквариуме.

На территории отеля расположены два ресторана и большой приключенческий пляж, что делает его прекрасным развлечением для детей всех возрастов; Пока дети играют, родители могут расслабиться и насладиться видами и парком. Чуть дальше по течению от зоопарка, на холме над рекой Инн, находится пригород Мюлау , построенный в стиле барокко, известный своей красивой церковью 1748 года.

13. Замок Амбрас

Всего в нескольких минутах езды к юго-востоку от Инсбрука, роскошный замок Амбрас (Schloss Ambras) был резиденцией эрцгерцога Фердинанда с 1563 по 1595 год. В Нижнем замке (Unterschloss) есть две комнаты с прекрасной коллекцией оружия и доспехов, а на первом этаже Kornschüttgebäude находится ценная коллекция произведений искусства, включая множество скульптур и прикладного искусства.

В Верхнем замке (Hochschloss) находится ванная комната жены Фердинанда Филиппин Вельзер, редкость как одна из немногих частных ванных комнат, сохранившихся с 16 века и оснащенная медной ванной глубиной 1,5 метра. Великолепный Испанский зал между Нижним и Верхним замками — один из самых ранних образцов интерьеров немецкого ренессанса. Построенный между 1507 и 1571 годами, он имеет красивый кессонный потолок и множество прекрасных фресок тирольской знати. Также стоит осмотреть территорию и внутренний двор.

14. Олимпийское наследие Бергизеля

К югу от Инсбрука возвышается холм высотой 746 метров, известный как Бергизель, известный во всем мире своими превосходными сооружениями для зимних видов спорта. Основные моменты включают новый лыжный трамплин Олимпия (Bergiselschanze), построенный для замены более ранней олимпийской структуры, а также его потрясающую новую башню, построенную в 2003 году, с которой открывается великолепный вид на город.

Задолго до Олимпийских игр холм стал известен как место героических сражений 1809 года, когда тирольские крестьяне освободили свою столицу от французских и баварских оккупационных войск. На северной стороне холма, под лыжным трамплином, стоит мемориал тем, кто боролся за свою свободу, в том числе памятник Андреасу Хоферу, построенный в 1893 году, мемориальная часовня 1909 года и гробница тирольских кайзержэгеров (имперских стрелков). . До холма легко добраться по живописной железной дороге долины Штубай.

15. Swarovski Kristallwelten.

В 20 км к востоку от Инсбрука находится Swarovski Kristallwelten (Хрустальные миры), превосходный музей и художественная галерея, предназначенная для демонстрации всемирно известной компании, основанной Даниэлем Сваровски в 1895 году. В 17 залах выставлены впечатляющие произведения искусства из хрусталя, среди которых стоит выделить: превосходный Хрустальный купол, Хрустальный театр и очаровательные инсталляции Хрустального леса, демонстрирующие уникальные произведения современных художников со всего мира.

Центральное место на открытом воздухе занимает очаровательный гигантский водопад в форме человеческой головы, извергающий воду изо рта. Окружающие сады украшают множество художественных инсталляций и скульптур. На территории отеля есть магазин Swarovski, игровая площадка для детей и потрясающая карусель. Вы можете посетить его самостоятельно или получить входной билет в Хрустальные миры Сваровски, включая трансфер из Инсбрука .

16. Зеефельд: пейзажи и превосходные лыжи

Известный как ведущий горнолыжный курорт Австрии, лучшие из множества склонов Инсбрука находятся всего в нескольких минутах езды на автобусе от отелей и курортов города. В общей сложности шесть различных горнолыжных курортов связаны услугами маршрутного такси, а единый абонемент на подъемник охватывает более 500 километров трасс.

Соседняя лыжная деревня Иглс имеет захватывающий вид на Инсбрук и лыжные трассы, подходящие для всех уровней, в то время как опытные лыжники захотят отправиться в Хунгербург-Зегрубе , ворота к сложным трассам Хафелькар . Аксамер-Лицум, склоны поселка Аксамс в 10 км от Инсбрука и районы Тульфес и Муттерс также предлагают хороший промежуточный рельеф.

Одно из самых популярных мест круглый год — небольшая деревня Зеефельд, ныне популярный курорт. Вытянувшись над долиной, центр деревни отмечен приходской церковью Святого Освальда 15 века с прекрасными фресками, скульптурами, готическим шрифтом и настенными рельефами. Также стоит посетить Вильдзее в южной части города, красивое небольшое озеро с пляжем и бассейнами. Летом эти же горы популярны для пеших прогулок и катания на горных велосипедах.

17. Приходская церковь и базилика Вилтена

В южном районе Инсбрука Вильтен стоит двухбашенная приходская церковь Вильтена, одна из лучших церквей в стиле рококо в северном Тироле. Здание было построено в 1755 году и украшено великолепными потолочными фресками Маттеуса Гюнтера и лепниной Франца Ксавера Фейхтмайера. На главном алтаре находится фигура Марии из песчаника XIV века под Четырьмя столбами .

Напротив церкви находится большой комплекс зданий Stift Wilten, старого аббатства, основанного в 1138 году и перестроенного в стиле барокко в 1695 году. Основные моменты включают церковь 17 века с большой готической фигурой гиганта Хаймона, которому легенда приписывает долю в фундамент монастыря и Престол Соломона над главным жертвенником.