Как практиковать «автономное воспитание» в вашей семье




Как практиковать «автономное воспитание», чтобы повысить благосостояние вашей семьи прямо сейчас.

Предложение детям «выбора в пределах ограничений» связано с улучшением самочувствия. Исследование показало, что преимущества «родительского воспитания с поддержкой автономии» могут быть немедленными. Чтобы использовать стиль воспитания, сосредоточьтесь на обучении, сочувствии и на том, чтобы дети чувствовали себя любимыми.

Предоставление детям возможности выбирать, какие хлопья есть, где делать домашнее задание или как лучше всего одеваться по погоде, может привести к положительному благополучию как для них, так и для их родителей, говорится в исследовании, опубликованном во вторник в журнале Child Development.

В исследовании участвовали 562 родителя детей в возрасте от шести до девяти лет из Германии, которые заполняли анкету каждый день в течение трех недель весной 2020 года, когда действовали ограничения и закрытия, связанные с коронавирусом.

Исследователи обнаружили, что предоставление детям так называемого «выбора в определенных пределах» — в отличие от предъявления требований или разрешения им делать все, что они хотят — способствовало тому, что родители чувствовали, что их потребности удовлетворяются, что в то же время побудило их продолжать воспитывать детей. путь.

Сгоревшие родители могут применить этот подход во время пандемии коронавируса, утверждают авторы, и сразу же пожинать плоды. Исследования показывают, что со временем дети становятся более независимыми, уверенными, чуткими, выносливыми и внутренне мотивированными.

«Предоставление им выбора [означает], что дети справляются лучше, это означает, что они более регулируются в поведении, они менее эмоциональны», — сказала Insider Розанна Капанна-Ходж, школьный психолог из Коннектикута, не участвовавшая в исследовании. «И тогда это просто уменьшит стресс дома, и родители станут счастливее».

«Выбор в пределах границ» — это один из аспектов воспитания, поддерживающего автономию, стиля, при котором родители вовлекают своих детей в процесс принятия решений, обеспечивая при этом безопасные и соответствующие возрасту границы.

Альтернативой является более контролирующий стиль («ешьте пшеницу, потому что я так сказал») или, на другом конце спектра, более снисходительный стиль, например, позволяя детям выходить из дома в шортах во время метели. По словам Капанна-Ходж, практика воспитания, поддерживающего автономию, требует больше времени и терпения, но это того стоит для всей семьи в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

«Вы можете поговорить со своим ребенком, используя метод коррекции, ориентированный на дисциплину, и вы будете повторяться, и вы будете разочарованы, и они будут разочарованы», — сказала она. «Или вы можете изменить свой язык и действительно сосредоточиться на обучении».

Например, вместо того, чтобы говорить им, что они не могут носить шорты на снегу, поговорите о плюсах и минусах этого выбора, почему это может быть небезопасно и какой альтернативой может быть. Вместо того, чтобы требовать от ребенка подбирать игрушки, объясните, почему оставление их на полу может кому-то повредить. «Вы делаете вложение, любя общение в это время, чтобы заставить их начать думать самостоятельно», — сказал Капанна-Ходж.

Проявляйте сочувствие и дарите безусловную любовь
Родительство, поддерживающее автономию, также способствует эмоциональному развитию и устойчивости детей, проявляя сочувствие и сопротивляясь желанию нянчиться с ними, когда они в депрессии. Например, если сверстник обидел ребенка, не обнимайте его и не говорите: «Этот человек не был к вам милым». Вместо этого Капанна-Ходж предлагает сказать: «Ух ты, должно быть, это было действительно сложно. Как ты с этим справился?»

Другой ключевой аспект воспитания, поддерживающего автономию, — это заставить детей чувствовать себя безоговорочно любимыми, разговаривая с ними спокойно и без осуждения, даже когда они ошибаются, пишет психолог Тали Шенфилд в своей книге «Хорошие родители». Таким образом, дети развивают уверенность в своем выборе, а не боятся потерять признание родителей, сделав неправильный выбор.

Например, вы можете провести мозговой штурм со своими детьми о том, что поможет им добраться до школы вовремя, вместо того, чтобы называть их безответственными или плохими учениками. «Это такие хитрости», — сказал Капанна-Ходж. «Так что это не так сложно, как думают родители, и они абсолютно могут это сделать».