Всего пол порции жареной пищи в неделю увеличивает риск сердечных заболеваний




Исследование показало, что всего пол порции жареной пищи в неделю увеличивает риск сердечных заболеваний.

Исследование показало, что даже небольшая порция жареной пищи может сказаться на здоровье сердца.
Одного среднего картофеля фри из Макдональдса в неделю было достаточно, чтобы увеличить риск сердечных заболеваний.

Жареная пища с высоким содержанием трансжиров может подорвать здоровую диету. Новый анализ исследований показал, насколько вредна жареная пища для вашего здоровья. Оказывается, даже полстакана этого продукта — или средней порции картофеля фри в Макдоналдсе — достаточно, чтобы увеличить риск сердечного заболевание и связанных с ними сердечно-сосудистые события.

Метаанализ, опубликованный в понедельник в журнале Heart, обобщил 17 исследований, в которых изучалась взаимосвязь между жареной пищей и здоровьем сердца. Как показал анализ, полстакана или 4 унции жареной пищи каждую неделю на 3% увеличивает риск сердечного приступа и инсульта, на 2% увеличивает риск сердечных заболеваний и на 12% увеличивает риск сердечной недостаточности. .

Этот риск возрастает с каждым пончиком или сухарями, которые вы добавляете к своей еженедельной дозе. Люди, которые ели больше всего жареной пищи в неделю, имели на 37% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто ел меньше всего, наряду с повышенным на 28% риском серьезных сердечно-сосудистых событий и на 22% повышенным риском сердечных заболеваний.

«Хотя это исследование определило связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и жареной пищей, эти результаты не могут установить прямую связь», — написала в заявлении для Insider Меган Мейер, доктор философии, директор по научным коммуникациям Международного совета по продовольственной информации.

Это означает, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, напрямую ли употребление жареной пищи вызывает сердечные заболевания. В частности, долгосрочные исследования помогут пролить свет на взаимосвязь между потреблением жареной пищи и риском смертности, которая была неясной с учетом имеющихся данных.

Подробнее: Согласно исследованию, соблюдение диеты в западном стиле с высоким содержанием сахара, жира и жареной пищи в течение всего лишь недели может привести к перееданию и нарушению функции мозга.
Жареные продукты содержат дополнительные трансжиры
Жареная пища не только часто содержит дополнительный сахар и натрий, что делает ее опасно вкусной, но также впитывает часть жира из масла, в котором готовится. Это масло, вероятно, содержит трансжиры, особенно вредный для здоровья вид жира, который дешев для приготовления пищи и помогает ей храниться надолго.

Трансжиры чрезвычайно вредны для вашего здоровья, настолько, что FDA запретило их в 2015 году. Потребление трансжиров связано с проблемами сердца, отмеченными в недавнем анализе, а также с увеличением плохого холестерина (ЛПНП) и снижением хорошего холестерина. холестерин (ЛПВП).

«Мы знаем, что жарка может снизить ее пищевую ценность, образовать трансжиры, которые, как известно, вредны, а также повысить калорийность пищи, что в конечном итоге приводит к процессам, которые могут вызвать сердечные заболевания», — кардиолог Рияз Об этом говорится в заявлении Пателя из Университетского колледжа Лондона.

Тем не менее, FDA по-прежнему позволяет компаниям маркировать продукт как не содержащий трансжиров, если одна порция продукта содержит менее 0,5 грамма, что может складываться, если люди съедают несколько порций пищи с течением времени.

Подробнее: Употребление большого количества трансжиров, таких как упакованные пончики и маргарин, может повысить вероятность заболевания Альцгеймера на 75%
Нездоровая пища может испортить здоровую диету
К сожалению, здоровое питание в большинстве случаев не компенсирует вашу привычку жарить картофель фри.

Отдельное исследование, опубликованное в журнале Alzheimer’s & Dementia ранее в этом месяце, показало, что употребление жареной пищи, сладостей и других нездоровых закусок может уменьшить пользу для здоровья от средиземноморской диеты.

Средиземноморская диета, богатая овощами, фруктами, рыбой и цельнозерновыми продуктами, известна своей гибкостью и простотой в соблюдении. Но люди, сидящие на диете, должны придерживаться рекомендаций, чтобы получить пользу для здоровья, которая включает улучшение когнитивного здоровья и снижение риска хронических заболеваний и общей смертности.

В ходе исследования люди, которые больше всего придерживались средиземноморской диеты, заметили наибольшую пользу для своего когнитивного здоровья, в то время как те, кто также употреблял нездоровую западную пищу, возможно, вообще не соблюдали диету.