Что такое лазерный липолиз?




Лазерный липолиз — это процедура коррекции фигуры, при которой для разрушения жировых клеток используется тепло от лазерных устройств. Лазерный липолиз (или, для краткости, липо) — это процедура по коррекции фигуры, при которой для плавления жировых клеток используется тепло от световой технологии.

Он предназначен в основном для удаления жира, который трудно сбросить с помощью диеты или физических упражнений, например:

  • жировые отложения на внешней поверхности бедер;
  • любовные ручки (жир на животе вокруг туловища;
  • двойной подбородок.

Есть два типа лазерной липосакции:

  • малоинвазивный
  • неинвазивный

«Инвазивный» означает разрыв кожи путем надреза.

Обе процедуры сравниваются здесь.

Как это работает?

При неинвазивной лазерной липосакции липолиз это когда к телу прикрепляется аппликатор, который нагревает жир под кожей. Минимально инвазивная лазерная липофильная операция — это хирургическая процедура с использованием местного анестетика и разрезов.

При этой процедуре нет разрезов и отсасывания. Врач помечает те участки вашего тела, которые собирается лечить. Вы ложитесь на кровать, и врач подбирает специальный аппликатор к вашей коже. В течение первых нескольких минут процедуры вы почувствуете ощущение охлаждения, которое поможет вашей коже оставаться комфортной на протяжении всего процесса.

После этого вы почувствуете чередование теплых и прохладных ощущений, поскольку лазер начинает разрушать ваши жировые клетки. Это будет продолжаться до завершения лечения. Метод  неинвазивен, то есть не повреждает кожу.

Минимально инвазивное лазерное липо

Это хирургическое вмешательство, то есть на коже делается надрез и вставляется лазер для расщепления жира. Врач использует специальный маркер, чтобы отметить области вашего тела, которые он лечит. Они вводят вам местный анестетик, чтобы сделать небольшой разрез на вашей коже, чтобы ввести оставшуюся часть анестетика.

Под местной анестезией вы будете бодрствовать на протяжении всей процедуры. Однако вы не должны ощущать на коже ничего, кроме давления или тепла. Когда анестетик подействует, врач вводит лазер (который находится внутри тонкой трубки, называемой канюлей) через разрез и в жировую часть вашего тела.

Тепло от лазера разжижает жир, который затем врач «аспирирует» (высасывает) или оставляет внутри вашего тела для естественного поглощения. Это тепло также побуждает ваше тело вырабатывать новый коллаген, который помогает подтянуть кожу.

Сколько процедур мне нужно?

Одной достаточно для получения результатов, но большинство практиков рекомендуют как минимум две. Хотя вы, вероятно, заметите разницу всего после одной процедуры, для достижения наилучших результатов рекомендуется провести две процедуры на каждой области.

Где на моем теле можно пройти лечение?

Области, наиболее часто обрабатываемые лазерной липосакцией, включают подбородок, шею, грудь, живот и бедра.